Новый продукт от TIENS – БАД «Витамины для глаз „Тяньши“»

Зрение – бесценное богатство человека, которым его наградила природа. Около 95% информации об окружающем мире мы получаем именно с помощью глаз. Недаром о самом ценном мы говорим: беречь как зеницу ока. Вот только саму «зеницу ока» отнюдь не бережем, как правило, вспоминаем о здоровье глаз лишь тогда, когда проблемы со зрением становятся очевидными.

Офтальмологи пришли к шокирующему выводу: уже в ближайшем будущем людей со стопроцентным зрением может вообще не остаться, а нормой будет считаться близорукость в 1,5 – 2 единицы.

Что же происходит с нашими глазами? Дело в том, что глаза совершенно не приспособлены к современным условиям существования. Для нашего зрения губителен прямой свет ламп, излучение компьютерных мониторов и экранов телевизоров. Ведь этот свет несет в себе лучи синей части спектра – самой опасной для глаз. Структуры глаза очень сильно страдают также от свободных радикалов, которые образуются в больших количествах в нашем организме.

Глаза – не только зеркало души, но и зеркало нашего здоровья. Они, как чуткий барометр, реагируют и на физическую усталость, и на недостаток сна, и на нервные перегрузки, даже на смену погоды. Зимой глазам особенно трудно: постоянное использование электрического освещения, долгие сумерки дают им дополнительную нагрузку. При резких перепадах температуры и давления глаза также страдают – как часть общей кровеносной системы организма.

С годами процесс повреждения только усиливается. Любой яркий свет постепенно убивает самую важную часть глаза – макулу, центральную область сетчатки, в которой формируется изображение. Со временем это неизбежно приводит к развитию дистрофии сетчатки, что может повлечь за собой даже полную потерю зрения.

И самое печальное, что, как свидетельствует медицина, год от года это заболевание молодеет. То есть сетчатка начинает разрушаться уже в молодом возрасте.

Помимо зрительных нагрузок существует и масса других факторов, отрицательно влияющих на зрение. К ним относятся курение, несбалансированное питание, состояние стресса. Например, только курение увеличивает риск дистрофии сетчатки в 6 раз.

Сетчатка, а также хрусталик имеют мощную естественную защиту от разрушения. Это природные пигменты – лютеин и зеаксантин. Из 600 подобных пигментов-каротиноидов только лютеин и зеаксантин могут проникнуть в ткани глаза. Поэтому здоровье глаз напрямую связано с содержанием этих пигментов в тканях зрительной системы.

Лютеин, как экран, поглощает вредные световые лучи (синюю часть спектра) и в то же время нейтрализует свободные радикалы. Такое двойное действие лютеина препятствует разрушению сетчатки.

Лютеин может попасть в организм только с пищей (сам он не синтезируется), а зеаксантин образуется из лютеина непосредственно в сетчатке.

Врачи настоятельно рекомендуют: хотите сохранить хорошее зрение до глубокой старости – принимайте ежедневно вместе с пищей около 3-5 мг лютеина. Примерно такое его количество содержится в 0,5 кг сладкого перца или 250 гр. Шпината. Однако, как ни крути, наш обычный рацион несколько иной. В среднем он содержит менее 20% от суточной нормы потребления лютеина. Что же делать?

Корпорация «Тяньши» разработала новую уникальную биологически активную добавку – «Витамины для глаз „Тяньши“». которая появится на российском рынке в ближайшем будущем. Опытным путем было доказано, что данный продукт обладает свойствами снимать усталость глаз.

В состав БАДа входят: экстракт листьев брусники, лютеин, глюконат цинка, витамины A, B 1. B 2. карбоксимецилцеллюлоза, стеарат магния, картофельный крахмал, пудра тростникового сахара.

Действующие вещества и содержание в 100 г: витамина B 1 - 60 мг, витамина B 2 - 60 мг, витамина A – 24 мг, цинк – 530 мг, антоцианин – 1,5 г.