Жидкий каштан для похудения

Жидкий каштан для похудения – продукт, уже успевший обрести целую армию поклонников. Немудрено, ведь реклама уверяет, что с помощью экзотического порошка сотни человек буквально за несколько месяцев смогли обрести желанную фигуру. Это уникальное средство, несмотря на присутствие в названии слова жидкий, выпускается в виде порошка коричневого цвета, изготовленного из плодов амазонской гуараны — популярного среди спортсменов. Эффект похудения от жидкого каштана правда или миф?

Содержание:

Правда о жидком каштане

Сама гуарана имеет вид вечнозеленой лианы. Цветет это растение приятно пахнувшими соцветиями белого цвета. Цветы в изготовлении продукта для похудения не участвуют – для чудодейственного порошка используются черные и крупные (размером со средний виноград) семена плодов гуараны, имеющие особенный вкус. Высушенные плоды перемалывают до порошкового состояния и используются в качестве жидкого каштана. Применяют плоды гуараны и просто в пищу – их подвергают термической обработке, в результате которой они становятся похожими по вкусу на обычную вареную картошку.

В европейских странах свойства этого чудесного растения, среди которых не только способность снизить вес, но целый ряд целебных, известны уже давно. В древних племенах Южной Америки гуарана почиталась в качестве магического растения, помогающего исцелить от многих болезней, восстановить иммунитет и силы организма. Во многом благодаря своим энергетическим свойствам, употребление напитка способствует смене пассивного образа жизни на активный, благодаря чему сброс веса значительно ускоряется. Особенно рекомендуется принимать жидкий каштан непосредственно во время активных тренировок, добавляя половину суточной дозы продукта в любую пищу или напиток — воду, йогурт, кефир, кашу и т.д.

Как действует жидкий каштан

Основные свойства напитков, сделанных из порошка гуараны – усиление выносливости и повышение работоспособности. Благодаря этим свойствам, аборигены использовали растение для длительных путешествий, когда требовалось больше сил, чем в обычной жизни.

Гуаранин, содержащийся в гуаране, не вызывает привыкания к его употреблению. В этом его преимущество перед кофе. Но так же, как и кофеин, гуарана способна устранить вялость и усталость, ускорить в организме обмен веществ и как следствие — улучшению физической выносливости и быстрому сжиганию калорий. Это и приводит в итоге к ожидаемому снижению веса.

Способствует похудению и содержащийся в гуаране карнитин, который имеет свойство переносить жирные кислоты в клетки мышц и способствует их сгоранию и расщеплению. Но для того, чтобы активизировать воздействие карнитина, необходимо соблюдать низкокалорийный рацион питания и заниматься спортом.

Получается, все, что говорят о жидком каштане – правда? Исходя из свойств гуараны, можно сделать вывод, что при наличии правильного питания и спортивного образа жизни, похудение не заставит себя ждать, в то время, как простое употребление придаст вам дополнительной энергии.

Состав жидкого каштана
  1. Теофиллин. Своим действием подобен кофеину. Основное отличие от последнего — воздействие на мышцы, минуя влияние на нервную систему.
  2. Теобромин. Помогает правильно расходовать энергию, способствует повышению концентрации внимания.
  3. Гуаранин. Как и теофелин, своим воздействием близок к кофеину. По сути является сильным энергетиком, поэтому нередко присутствует в составе спортивного питания. В жидком каштане содержится в большом количестве. Благодаря свойству быстро всасываться в кровь, при этом не раздражая желудок, продукт не противопоказан лицам с нарушениями ЖКТ. Более того — за счет того, что он усваивается гораздо медленнее кофеина, увеличен и срок воздействия гуаранина, что ценится среди спортсменов.
  4.  Минералы, аминокислоты, антиоксиданты и витамины. кальций, магний, натрий, калий, витамины группы В, А, Е. Способствуют очищению и омоложению организма.
Свойства жидкого каштана
  • Позволяет перейти к активному образу жизни за счет увеличения энергии. Эффективен в борьбе с гиподинамией.
  • Способствует сжиганию жировых отложений за счет увеличения расхода калорий и ускорения метаболизма. 
  • Повышение иммунитета. Жидкий каштан восстанавливает жизненные силы, стимулирует физическую активность и повышает выносливость организма.
  • Влияет на снижение аппетита. В результате человек меньше ест и больше двигается, что естественным образом приводит к сбросу лишнего веса. Это происходит за счет воздействия теофиллина и гуаранина.
  • Очищение организма. 

Как принимать жидкий каштан?

Как уже понятно из вышеизложенного, жидкий каштан — на самом деле не жидкий. Это порошок, растворяемый в воде или любой другой жидкости. Суточная норма продукта — 1 чайная ложка, которую желательно разделить на два приема.

Противопоказания

Несмотря на то что, как обещают производители, вред жидкого каштана минимален, противопоказания к ее приему все же имеются. Не стоит принимать продукты с гуараной людям:

  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно связанными с нарушениями сердечного ритма; 
  • предрасположенным к припадкам эпилепсии; 
  • с психическими заболеваниями;
  • с гипертонией; 
  • при употреблении психотропных и седативных лекарств, а также антидепрессантов.
В том случае, если вы наблюдаетесь у врача по поводу какого-либо заболевания, обязательно уточните у него, нет ли у вас противопоказаний к употреблению плодов гуараны.

Аналоги жидкого каштана

Поскольку в аптеке данная добавка не продается, не каждый рискнет приобрести ее у распространителей. В этом случае, можно порекомендовать следующие аналоги жидкого каштана:

  • Капсулы, содержащие гуарану. Одна ампула поможет провести достаточно тяжелую тренировку. Единственное — любителям кофе гуарана может не помочь.
  • Другие стимуляторы центральной нервной системы. по своему действию напоминающие кофеин. Например, безводный кофеин — средство, разработанное для гипотоников.
  • Экстракт женьшеня. Это растительный стимулятор, придающий бодрость и повышающий давление. Принимать его нужно с осторожностью — женьшень вызывает бессонницу и тахикардию.
  • Экстракт элеутерококка. Способствует восстановлению после физических нагрузок, повышает выносливость. Элеутерококк активно используется в спорте.
  • Настойка левзеи. Имеет свойство повышать работоспособность мышц, улучшает кровообращение. При длительном приеме улучшается состояние здоровье, при физической нагрузке снижается частота сердечных сокращений, улучшается выносливость. Однократный прием настойки стимулирует центральную нервную систему, сокращает восстановительный прием после тяжелых тренировок.
  • Спортивное питание. содержащее гуаранин, аргинин, карнитин, витамин В6 и аминокислоты.
При желании найти среди различных комплексов и спортивных добавок препараты с гуараной не составит никакого труда. Но учтите, что принимать их нужно с большой осторожностью, тщательно соблюдая дозировку и консультируясь с врачом. И конечно, без спортивного образа жизни и правильного питания, никакой жидкий каштан или другой продукт, имеющий подобный состав или эффект, не поможет в похудении. Если нужно просто взбодриться, выпейте обычного качественного зернового кофе. Похожие записи

Эффективные китайские таблетки для похудения?

Самая быстрая и эффективная диета на 3 дня

Индивидуальная диета

Назад к идеальной фигуре.