Корица с медом: польза и вред для организма. Рецепты для похудения с использованием корицы и меда

Пляжный сезон не за горами, а ваша фигура до сих пор далека от идеала? Не беда! Ведь даже за самый короткий срок можно привести свое тело в порядок. А помочь в этом могут самые простые продукты – корица с медом. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить напиток красоты и стройности, а также научитесь делать домашнее антицеллюлитное обертывание.

Корица с медом: приводим фигуру в порядок

Все привыкли, что ароматную специю и нежный цветочный мед принято использовать для приготовления десертов. Однако давно известно, что злоупотребление сладким отражается на фигуре не самым лучшим образом. Именно поэтому диетологами был разработан уникальный рецепт, который позволяет не отказываться от любимых лакомств и при этом худеть.

Корица с медом (рецепт приготовления средства для похудения из них очень прост) являются полностью натуральными продуктами. Поэтому их пользу практически невозможно переоценить. Регулярное употребление способно не только избавить от лишних килограммов, но и позволит навсегда забыть о респираторных заболеваниях и ослабленном иммунитете. Но чем полезна корица с медом для худеющих? Обо всем по порядку.

Полезные свойства корицы

Эта специя известна миру уже несколько тысячелетий. Ведь ее используют в национальных кухнях и даже применяют в качестве косметического средства. Если вы решили худеть при помощи корицы, то следует запомнить, что следует приобретать не порошок, а палочки. Ведь именно в них сохраняются все полезные свойства. А значит, вы быстрее получите желаемый результат.

При употреблении в умеренных дозах корица способна снижать уровень глюкозы в крови. Для худеющих это является большим плюсом, ведь именно от переизбытка сахара не уходят ненавистные килограммы.

Кроме того, корица ускоряет обменные процессы в организме. А ведь именно хороший метаболизм позволяет всегда оставаться в форме и легче усваивать пищу.

Но самое важное свойство корицы, из-за которого ее рекомендуют диетологи, - это чувство сытости на целый день. Уникальная пряность имеет свойство дольше задерживать пищу в желудке перед попаданием в кишечник. За счет этого человеку дольше не хочется есть. Такой простой принцип также способствует быстрому и эффективному похудению.

Полезные свойства меда

Ни один продукт органического происхождения не содержит столько полезных витаминов и микроэлементов, как настоящий цветочный мед. Не зря его используют в нетрадиционной медицине на протяжении многих веков.

Уникальность этого продукта заключается в том, что, несмотря на сладость, он позволяет активно терять лишние килограммы. Напиток из меда и корицы является настоящей панацеей для тех, кто давно и тщетно пытается похудеть. И этому есть разумное объяснение.

Во-первых, мед действует как натуральное слабительное. А это значит, что организм быстрее избавится от токсинов и шлаков, которые копятся в нем годами. При этом налаживаются обменные процессы, и желудок начинает работать как часы.

Во-вторых, мед нормализует функции печени, так как является отличным желчегонным средством. А это значит, что все жиры, попадающие в организм, будут лучше и быстрее перевариваться.

Ну, а в-третьих, любой худеющий всегда страдает из-за недостатка сладкого. А мед станет отличной альтернативой тортам, шоколадкам и конфетам.

Однако обратите внимание на то, что следует приобретать этот продукт исключительно в специализированных магазинах или у пасечников. Ведь в супермаркетах нередко продают мед, разбавленный сахаром, который не принесет вам никакой пользы. А вот вред от него будет очевиден.

Как приготовить мед с корицей?

Существуют несколько способов приготовления натурального средства для похудения:

  • Чай с медом и корицей. Для его приготовления нужно залить горячей кипяченой водой ½ чайной ложки чая, 1 чайную ложку меда и щепотку молотой корицы. Дать настояться в течение 10 минут. Такой напиток не только поспособствует похудению, но и отлично укрепит иммунитет.
  • Витаминная добавка. Для ее приготовления нужно всыпать в баночку меда (1 литр) несколько ложек молотой корицы и перемешать до однородной консистенции. Такую смесь можно употреблять по 1 чайной ложке между приемами пищи на фоне основной диеты. Сладкая добавка станет хорошей заменой десертам.
  • Вода с медом и корицей. Этот рецепт является одним из самых полезных. Для приготовления средства используется вода комнатной температуры, ведь известно, что мед частично теряет свои свойства при попадании в кипяток. Для создания напитка нужно растворить в стакане воды ложку меда и щепотку корицы. По мнению худеющих, такой способ является наиболее эффективным и действенным.

Корица с медом (рецепты, как вы уже смогли убедиться, весьма просты) помогут обрести фигуру своей мечты. Однако нужно помнить о правильном употреблении. Ведь любым средством для похудения нельзя злоупотреблять.

Как правильно употреблять мед с корицей?

Рецепт приготовления напитка для похудения очень прост. Однако сразу возникает вопрос: "Сколько пить корицу с медом?" По мнению диетологов, самый эффективный способ – употреблять стакан напитка каждое утро натощак. При этом специалисты рекомендуют именно рецепт на воде, так как он направлен непосредственно на похудение, в то время как чаем и витаминной добавкой можно просто изредка себя побаловать в сезон авитаминоза, когда организму нужна дополнительная защита от простуд и различного рода инфекций.

Чем опасен переизбыток меда и корицы?

Известно, что нельзя злоупотреблять даже самыми натуральными средствами для сохранения стройности. Ведь последствия могут быть очень серьезными. Так какой может быть нанесен организму вред, когда употребляются корица с медом для похудения?

  1. Индивидуальная непереносимость. К сожалению, у довольно большого количества людей имеется аллергия на корицу и мед. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, перед тем как принимать эти продукты.
  2. Головная боль и слабость также могут быть признаками переизбытка корицы и меда в организме. Поэтому не следует употреблять больше одного стакана напитка в день.
  3. Расстройство желудка, диарея, метеоризм. Мед и корица, полезные свойства которых очевидны, могут также стать причиной дискомфорта, если употреблять их в большом количестве. Если симптомы не проходят в течение нескольких дней, то прекратите прием и обратитесь к своему лечащему врачу.

Помните, что во всем нужно знать меру. А особенно это касается любого средства для похудения. Ведь сброс веса – это всегда стресс для организма.

Обертывания с медом и корицей – избавляемся от целлюлита!

Если по каким-то причинам вам не подошел напиток для похудения, то не стоит отчаиваться. Корица с медом для похудения могут использоваться и по-другому. Антицеллюлитное обертывание - верный путь к красоте и стройности.

Для него потребуются две-три столовые ложки жидкого меда и одна чайная ложка корицы. Смесь следует тщательно перемешать и нанести на проблемные участки (бедра, ноги, живот, бока, ягодицы). При этом кожу предварительно нужно обработать скрабом для лучшего воздействия меда и корицы. После нанесения смеси необходимо обернуть проблемные участки пищевой пленкой и надеть теплое белье. При этом можно заниматься домашними делами или просто отдохнуть под одеялом. Время воздействия смеси на кожу варьируется от 30 до 60 минут.

Но чем полезна корица с медом для кожи? Причин для проведения процедуры обертывания довольно много. Ведь корица обладает отличным согревающим эффектом, активно расщепляет жир и устраняет целлюлит. А мед выводит токсины и делает кожу бархатистой. Уже через 7-10 процедур вы заметите, что кожа разгладилась, а ненавистная "апельсиновая корка" исчезла. Однако не забывайте, что полностью избавиться от целлюлита помогают физические упражнения и правильное питание.

Если во время процедуры у вас возникли неприятные ощущения, то немедленно смойте смесь. Кроме того, обертывание нельзя делать беременным женщинам и тем, кто страдает гинекологическими заболеваниями.

Имбирный чай на основе меда и корицы – богатый источник витаминов и помощник при похудении

Чай для похудения также способен дать хороший эффект. Однако усилить его свойства можно при помощи корня имбиря, который является кладезем витаминов. Не зря его активно используют в китайской нетрадиционной медицине.

Для приготовления чая следует применять только свежий корень имбиря. Порошок, который можно встретить на рынках, не будет давать нужного эффекта, так как в нем нет полезного сока. Все ингредиенты (чайная ложка меда, щепотка корицы и один тонкий ломтик имбиря) нужно залить кипятком и дать настояться в течение 15 минут. При желании можно добавить немного листового чая. Однако, как утверждают худеющие, даже без этого напиток получается очень вкусным и освежающим.

Такой напиток можно употреблять ежедневно по одному стакану. Но не забывайте о том, что важно следить за своими ощущениями. В случае недомогания следует прекратить принимать напиток и поискать другие не менее эффективные рецепты.

Но, как показывает практика врачей-диетологов, одними из самых безопасных и действенных компонентов для чая являются именно корица, имбирь, мед. Для похудения эти продукты можно использовать практически в любом виде. Ведь организм в каждом случае будет получать долю полезных веществ и необходимых витаминов. А ведь любые натуральные продукты обладают имеют лучшие свойства, чем различного рода химические добавки и таблетки.

Отзывы реальных пользователей о похудении на меде и корице

Судить об эффективности какого-либо метода похудения можно исключительно по опыту тех, кому удалось добиться положительного результата. То же самое касается и напитка на основе корицы и меда. Ведь это средство признано одним из самых доступных и простых в ежедневном применении.

Натуральное похудение (корица с медом), отзывы о котором носят положительный характер, является популярным у женщин во всем мире. При этом результат можно оценить уже спустя несколько недель ежедневного употребления напитка по утрам. Как отмечают худеющие, действительно налаживается работа желудка и довольно быстро проходит вздутие живота. А ведь для женщин эта зона является самой проблемной.

Кроме того, можно встретить множество положительных отзывов относительно процедуры обертывания с корицей и медом. Как утверждают женщины, всего за один сеанс можно убрать до четырех сантиметров с самых проблемных мест. По мнению специалистов, таким образом из организма выходит лишняя вода, которая также сказывается на весе. Однако при выполнении ряда процедур можно добиться стойкого результата и обрести по-настоящему гладкую и упругую кожу. А ведь этот метод требует самых минимальных затрат, которые намного меньше, чем стоимость похода к профессиональному массажисту или косметологу.

Однако можно встретить и негативные отзывы относительно похудения с использованием этих натуральных продуктов. Как правило, это связано с аллергической реакцией и некоторыми осложнениями, которые можно получить при чрезмерном употреблении корицы с медом. А женщины с особо чувствительной кожей замечают появление красных пятен после антицеллюлитных обертываний. Поэтому важно следить за своим самочувствием и немедленно прекращать использование в том случае, если наблюдаются какой-либо дискомфорт или неприятные ощущения. Ведь переизбыток корицы и меда в организме может отрицательно сказаться на работе внутренних органов и стать причиной хронических заболеваний. Но многие женщины, мечтающие побыстрее сбросить вес, забывают о возможных последствиях и бездумно продолжают худеть.

Как отмечают некоторые худеющие, напиток на основе корицы, меда и имбиря обладает сильным мочегонным действием. Поэтому его нужно с осторожностью употреблять тем, кто имеет проблемы с почками. Во всех остальных случаях это отличное средство для повышения иммунитета и налаживания обменных процессов. Ведь очень часто полные люди не могут сбросить лишние килограммы именно из-за болезней желудка и кишечника. Но не вздумайте заниматься самолечением. Даже перед применением безобидных на первый взгляд продуктов требуется консультация профессионального врача.

Мнение специалистов

Диетологи часто советуют своим пациентам употреблять корицу с медом во время соблюдения диеты. Ведь полезные свойства этих продуктов известны всем, а их положительное воздействие на организм можно оценить уже через несколько недель после применения. Отражение в зеркале начнет радовать, улучшится цвет лица и наконец-то сойдутся в талии любимые джинсы!

Но все врачи сходятся в одном – нельзя использовать корицу с медом как основной метод для сброса лишнего веса. Ведь если полностью исключить из своего рациона пищу и употреблять только этот напиток, можно заработать множество заболеваний. Ведь организму не будет хватать жизненно важных питательных веществ и витаминов. А это значит, что ухудшится работа внутренних органов, испортится цвет лица и начнут стремительно выпадать волосы. А ведь вы мечтаете не только обрести стройную фигуру, но и сохранить свое здоровье!

Отсюда можно сделать вывод, что напиток на основе меда и корицы может стать хорошим дополнением для ежедневного рациона, который будет полноценным и разнообразным. Поэтому во время диеты ешьте больше свежих овощей и фруктов, злаковых, белого мяса и рыбы. И навсегда отбросьте мысли о голодании и соблюдении жесткой диеты.

Мед и корица, полезные свойства которых доказывают даже специалисты, помогут обрести здоровье и красоту на долгие годы. Однако помните, что нужно во всем соблюдать меру и следить за своими ощущениями. Кроме того, не гонитесь за быстрым снижением веса. Как правило, при интенсивном похудении все сброшенные килограммы возвращаются обратно в двойном размере. Просто следуйте основам правильного питания и регулярно занимайтесь спортом. Тогда ваш организм отблагодарит вас стройной и подтянутой фигурой!