Акридерм (крем ГК, мазь СК, ГК и Гента) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты гормонального лекарства и показания для лечения псориаза, дерматита и зуда у взрослых и детей. Состав

На странице представлена инструкция по применению Акридерма. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (крем ГК, мазь СК, ГК и Гента), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Акридерма, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (псориаз, дерматит, зуд). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению гормонального лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Акридермом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания. Состав препарата.

Инструкция по применению и способ использования

Акридерм следует наносить тонким слоем на пораженные участки 1-3 раза в сутки, слегка втирая. Продолжительность лечения должна составлять не более 3 недель.

Применение препарата Акридерм у детей в возрасте младше 12 лет проводится под наблюдением врача.

Мазь СК

Препарат Акридерм СК наносят тонким слоем на воспаленную поверхность 2 раза в сутки, слегка втирая. В более легких случаях достаточно однократного использования.

Продолжительность лечения, как правило, ограничивается 3 неделями. При необходимости длительного курса терапии рекомендуется препарат использовать реже, например, через день. При терапии хронических заболеваний под постоянным наблюдением врача лечение следует продолжать еще некоторое время после исчезновения всех симптомов, чтобы избежать рецидива заболевания.

Применение препарата у детей младше 12 лет проводится под наблюдением лечащего врача.

Крем ГК

Крем наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в сутки (утром и вечером). В легких случаях достаточно применение препарата 1 раз в сутки, в более тяжелых случаях - несколько раз в Продолжительность лечения зависит от эффективности и переносимости терапии и составляет, как правило, не более 2-4 недель.

Мазь в небольшом количестве наносят на пораженные участки кожи, слегка втирая, 2 раза в сутки. Длительность лечения определяется индивидуально и зависит от нозологической формы и тяжести заболевания. При дерматомикозе стоп средняя продолжительность лечения - 2-4 недели.

Если клиническое улучшение в ближайшее время не наступает, необходимо уточнить диагноз либо изменить схему лечения.

Гента

Взрослые

Мазь наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и окружающие ткани 2 раза в сутки (утром и вечером), слегка втирая круговыми движениями. На участки кожи с более толстым эпидермисом и в местах, с которых препарат легко устраняется (ладони и ступни), мазь следует наносить чаще. Продолжительность лечения зависит от эффективности и переносимости терапии и составляет, как правило, не более 2-4 недель.

Детям допускается назначение препарата с 2 лет только по строгим показаниям и под наблюдением врача.

В связи с тем, что у детей площадь кожных покровов по отношению к массе тела больше, а также недостаточно развит эпидермис, при наружном применении препарата возможно всасывание пропорционально большего количества действующих веществ и, следовательно, существует больший риск развития системных побочных явлений. Применять препарат у детей следует максимально короткий срок и с соблюдением всех мер предосторожности.

Бетаметазона дипропионат + Салициловая кислота + вспомогательные вещества (Мазь СК).

Бетаметазона дипропионат + Клотримазол + Гентамицина сульфат + вспомогательные вещества (Крем ГК).

Бетаметазона дипропионат + Клотримазол + Гентамицина сульфат + вспомогательные вещества (Мазь ГК).