«Афлубин» для детей: отзывы и инструкция по применению

Отличным гомеопатическим средством, которое применяют для терапии простудных заболеваний и профилактики является препарат «Афлубин» для детей. Отзывы характеризуют его как уникальную панацею, способную избавить малыша от мучительных симптомов.

Краткая характеристика

Больше 15 лет используется в медицине данное лекарство. Столь длительный срок позволил изучить всесторонне фармакологические свойства лекарства «Афлубин» для детей. Отзывы потребителей также внесли свою лепту в усовершенствование средства.

Удивительный препарат - это разработка австрийской фармацевтической компании Bittner Pharma. Она не один год специализируется на выпуске гомеопатических средств. Его детищами являются всемирно известные лекарства «Пумпан», «Гентос», «Бальзам Биттнера».

Препарат прошел клинические исследования в ведущих медицинских центрах. Терапевтическая эффективность лекарства была полностью подтверждена. В результате исследования средство было рекомендовано для профилактики, а также лечения воспалительных недугов дыхательных путей, вирусных инфекций во время эпидемии.

Состав препарата

Лекарство состоит из растительных и минеральных ингредиентов. Данные компоненты имеют малые дозировки. Это позволяет успешно избегать побочных эффектов и аллергических реакций.

Эффективное применение «Афлубина» для детей обусловлено следующим составом:

  1. Молочная кислота. Ингредиент избавляет от непродуктивного сухого кашля. Обладает дезинтоксикационным воздействием.
  2. Аконит. Отличается обезболивающим и жаропонижающим свойством.
  3. Корень горечавки. Устраняет симптомы интоксикации при гриппе и ОРВИ. Обладает жаропонижающим действием.
  4. Переступень. Снижает выраженность суставных и мышечных болей. Хорошее противокашлевое вещество.
  5. Фосфат железа. Воздействует на организм при недугах дыхательных органов как противовоспалительное средство.
  6. Этиловый спирт. Содержится в каплях.

Именно этиловый спирт вызывает множество споров о целесообразности применения лекарства «Афлубин» для детей. Отзывы потребителей особо акцентируют на данном ингредиенте.

Показания к применению

Гомеопатическое лекарство «Афлубин» назначается при таких недугах:

  • ОРВИ, грипп, парагрипозная инфекция;
  • воспаления носа и придаточных пазух – синусит, гайморит;
  • бронхит, трахеит (для острых и хронических форм), вирусная пневмония;
  • ревматическая болезнь суставов.

Кроме вышеназванных недугов, отмечается высокая эффективность средства «Афлубин» для профилактики. Детям рекомендуется употреблять препарат во время массовых эпидемий, простуд.

Формы выпуска

Изготовляется препарат в разных лекарственных формах:

  • Спрей «Афлубин Назе» предназначен для борьбы с заболеваниями носовой полости.
  • Капли. Отдельно выпускаются для взрослых и детей.
  • Капсулы «Афлубин форте». Отличаются повышенным воздействием компонентов.
  • Жевательные таблетки «Аэросепт». Предпочтительны для профилактических целей.

Дозировка препарата

Возраст ребенка и цель приема лекарства являются основными факторами. Именно они корректируют количество принимаемого препарата «Афлубин». Дозировка для детей значительно разнится от того, принимается средство для избавления от недуга или в целях профилактики.

Лекарство целесообразно применить за полчаса до употребления пищи или через час после нее. Препарат в виде таблеток следует рассасывать. Капли для лучшего эффекта рекомендуется подержать около минуты во рту. Крохам, не достигшим 5 лет, средство растворяют в ложке воды.

Если для профилактики принимают препарат «Афлубин», дозы для детей будут следующими:

  • младенцам до года желательно по одной капельке дважды на день;
  • детям до 12 лет с 2 до 9 капель дважды в сутки.

С 5 лет малышу вместо капель можно давать таблетки.

Ребенок, контактировавший с больными пациентами, нуждается в курсе экстренной профилактики. В данном случае рекомендуются следующие дозы:

  • новорожденным до года дается по 1 капле дважды в день;
  • детям, возраста 1-12 лет, норма составляет 2-9 капель дважды в день.

Больному малышу при возникновении ппризнаков недуга каждый час в первые два дня рекомендуется давать препарат «Афлубин». Дозировка для детей в этом случае будет следующей:

  • крохам до года допускается до восьми раз в сутки по 1 капельке;
  • малышам с 1 годика до 4 лет рекомендуется 8 раз в сутки принимать по 2-4 капли;
  • детям, достигшим 5 лет, и до 12 - 8 раз дается 5-9 капель или же четыре раза по таблетке.

С третьего дня болезни и до полного выздоровления ребенка целесообразно принимать лекарство трижды в сутки.

Рекомендации по приему

Назальный спрей, назначаемый при синуситах, ринитах, предназначен для детей, достигших 12 лет и взрослых. Длительность лечения варьируется от 1 до 4 недель. Рекомендуется 2-4 раза в сутки распылять спрей в каждую носовую полость.

Лекарство «Афлубин Форте» (препарат в капсулах) назначается детям с 7 до 12 лет по 1 капсуле дважды в день. Длительность терапии может быть 5-10 дней.

Жевательные таблетки могут даваться детям с 14 лет. Таким пациентам трижды в сутки рекомендуется от 1 до 2 штучек. Продолжительность лечения в среднем составляет одну-две недели.

Иногда может назначаться и иная форма препарата «Афлубин» - сироп для детей. Инструкция предупреждает, что средство предназначено для ребят с 6 лет. Употреблять его следует по 1 чайной ложечке трижды в сутки. Сироп отлично укрепляет систему органов дыхания, эффективно избавляет от кашля.

Аналоги препарата

Фармацевтическая промышленность предлагают огромнейший выбор препаратов, предназначенных для лечения и профилактики вирусных инфекций. Сходным механизмом воздействия на организм обладает гомеопатический аналог «Афлубина» для детей - препарат «Антигриппин агри». Средство производится в виде гранул. Оно обеспечивает организму лечение и профилактику во время сезонных эпидемий.

Достаточно востребован противовирусный аналог «Афлубина» для детей - лекарство «Анаферон». Сюда же можно отнести препараты «Кагоцел», «Арбидол». Данные медикаменты отличаются иммуномодулирующим действием. Они ограничивают распространение в организме вирусов. Препараты «Кагоцел» и «Арбидол» стимулируют выработку организмом интерферона. Это способствует усилению иммунитета.

Кроме вышеназванных лекарств, к аналогам относят препараты:

  • «Аконит»;
  • «Артрофон»;
  • «Атма»;
  • «Инцена»;
  • «Мемория».

Противопоказания

Препарат не рекомендуется употреблять особам, имеющим повышенную чувствительность к ингредиентам, содержащимся в составе лекарства.

Ни в коем случае не употребляется средство взрослыми и подростками, имеющими алкогольную зависимость. Ведь даже минимальной дозы спиртосодержащего вещества достаточно для того, чтобы вызвать «срыв» у такого человека. А препарат «Афлубин» в своем составе содержит 43% этилового спирта.

Опять же, из-за содержащего алкоголя, он может стать опасным для лиц с диагнозом «сахарный диабет инсулинозависимый». Противопоказано средство пациентам, страдающим выраженной почечной, а особенно печеночной недостаточностью.

Отзывы о препарате

Мнения о препарате достаточно разнообразны. Некоторые просто восторгаются им. Другие категорически утверждают, что его применять нельзя. И в большинстве случаев камнем преткновения становится этиловый спирт, входящий в лекарство «Афлубин» (капли). Отзывы: «Для детей опасен препарат!» - достаточно распространены.

И, к сожалению, доля правды в этом есть. Поскольку этиловый спирт всасывается в кровь уже в полости рта, мгновенно распределяется по тканям и органам и перерабатывается в печени под действием токсичного для данного органа и нервной системы вещества. Мнения некоторых потребителей особо акцентируют внимание на том, что лекарство им не помогло, причем даже в тех случаях, при которых рекомендует прием препарата «Афлубин» инструкция. Для детей, отзывы родителей свидетельствуют об этом, средство является не всегда эффективной защитой от простуд.

Но негатива все же не так много. Большинство потребителей с благодарностью говорят про лекарство «Афлубин» для детей. Отзывы родителей заверяют, что препарат - эффективное гомеопатическое средство. Неоднократно можно услышать, что именно «Афлубин» спас детей от простуд и гриппа. Многим малышам удалось при помощи чудо-лекарства избавиться от затяжных бронхитов, ринитов.

Резюме

Многие родители сталкиваются с дилеммой – применять препарат или нет? Однозначного ответа здесь быть не может. Однако несомненным плюсом средства является отсутствие побочных эффектов. Кроме того, «возраст» препарата (15 лет на рынке) свидетельствует о его качестве.

Наличие большого числа отзывов, как положительных, так и отрицательных, говорит о высокой востребованности препарата.