Применение дозатора

Дозатор Mixmetrix «Клининг» необходим обслуживающему персоналу офисов, кафе, ресторанов, производственных и жилых помещений, использующих профессиональные средства для чистки, уборки и мойки.

Производители современных средств для уборки, моющих средств и средств для чистки напольных покрытий, стараясь снизить стоимость препаратов, поставляют их в виде концентратов, предлагая разбавлять концентрированные средства при их непосредственном использовании в зависимости от решаемой задачи. Этот факт значительно повышает квалификационные требования, предъявляемые к персоналу, что во многих случаях экономически не оправдано.

Дозатор Mixmetrix поможет Вам легко решить проблему, возникающую каждый раз, когда надо приготовить рабочий раствор – отмерить необходимый объем концентрата.

Возьмите в руки дозатор Mixmetrix.

Дозатор состоит из прозрачной цилиндрической емкости с уникальной поверхностью дна и вращающегося кольца с вертикальным визиром (указателем).

На вращающемся кольце расположена шкала 1 используемых количественных соотношений (от 1: 10 до 1:250) и соответствующая ей шкала объемной плотности (мл/л). В верхней части цилиндра (под кольцом) расположена шкала 2 необходимого объема рабочего раствора (от 2л до 20л).

На стенке цилиндра расположена результирующая линия, а у основания цилиндра шкала 3 объема заполнения емкости дозатора (от 10 мл до 500 мл). В отличие от других мерных емкостей в дозаторе Mixmetrix шкала заполнения емкости расположена горизонтально. Для того чтобы определить объем жидкости, налитой в емкость поверните кольцо так, чтобы уровень жидкости совпал с пересечением результирующей линии и оси визира (указателя). При этом нижний край визира (указателя) укажет вам объем заполнения емкости в миллилитрах

Пользоваться дозатором крайне просто.

Установите на кольце (шкала 1) прилагаемый в комплекте цветной маркер стрелкой вниз, на значение, рекомендованное производителем концентрата.

Поворотом кольца совместите установленный маркер со значением необходимого вам объема рабочего раствора.

На пересечении визира и результирующей линии зафиксируется уровень необходимого объема концентрата. Заполните емкость концентратом до уровня пересечения визира и результирующей линии. Разведите отмеренный концентрат в необходимом количестве воды.

Полезные советы:

1.В случае рекомендации использования концентрата в различных соотношениях для разных видов работ или для разных режимов работы оборудования, а также при применении дозатора Mixmetrix для нескольких типов концентратов, воспользуйтесь разноцветными маркерами, установив их на кольцо соответственно для каждого соотношения.

2. Для заправки специальных емкостей в оборудовании воспользуйтесь прилагаемой крышкой воронкой. Отверстие в воронке выполнено с резьбой под пробку от прохладительных напитков (РЕТ).

3. При небольшом количестве отмеренного концентрата удобно добавить воду в дозатор Mixmetrix и смешать, закрыв крышкой, далее перелить в конечную емкость для окончательного смешивания.

4. Если у вас осталось некоторое количество концентрата, и Вы хотите полностью использовать его, то Вы можете определить, сколько воды Вам нужно смешать с этим количеством концентрата при заданном соотношении. Для этого заполните дозатор имеющимся количеством концентрата. Поворотом кольца установите визир на пересечение результирующей линии и уровня концентрата. Тогда маркер, установленный на шкале соотношений, укажет вам на необходимое количество воды для приготовления рабочего раствора.