Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Амлодипин – лекарственный препарат, который является избирательным блокатором кальциевых каналов второго класса. Оказывает продолжительные антигипертензивный эффект, который обусловлен прямым расслабляющим действием на гладкие мышцы сосудов и миокарда. Препарат медленно всасывает в пищеварительном тракте, действие наступает через 2-4 часа после приема и длится в течение 24 часов. Максимальная концентрация в плазме крови …

2. Показания к применению:

Препарат назначают для лечения артериальной гипертензии, а также таких заболеваний, как стабильная и нестабильная стенокардия, вазоспастическая стенокардия, ишемическая болезнь сердца (в т.ч. хроническая форма). Препарат принимают для уменьшения риска развития фатальной формы ишемической болезни сердца, инсульта, нефатальной формы инфаркта миокарда …

4. Побочные действия:

Прием Амлодипина может вызвать следующие побочные эффекты: боли в грудной клетке, одышку, нарушения сердечного ритма, отек конечностей, головокружения, повышенная нервозность, депрессивное состояние, нарушения сна и бодрствования, повышенное чувство тревоги, тошноту, рвоту, гастрит, боли в животе, сухость во рту …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Применение Амлодипина

Амлодипин – это сосудорасширяющий препарат из группы антагонистов кальция. Он понижает тонус стенок сосудов, там ослабевает напряжение и повышенное давление падает. Также препарат ослабляет нагрузку на сердце. При гипертонии и стенокардии необходимо принимать 5 мг препарата один раз в сутки независимо от еды. При необходимости врач может удвоить дозировку. Курс лечения – около недели. Амлодипин также быть частью комплексного лечения. Для поддержания нормального давления назначают по 2,5 – 5 мг препарата в сутки, а для предупреждения приступа стенокардии – 10 мг в день. Препарат можно использовать при диабете, бронхиальной астме и подагре, он также совместим с многими препаратами (нежелательно совмещать с нейролептиками, кальцием, литием и противовирусными средствами).

Амлодипин: показания к применению

Этот препарат применяется при лечении артериальной гипертензии, его можно сочетать с диуретиками, адреноблокаторами и ингибиторами АПФ. При использовании Амлодипина снижается риск проведения восстановления сосудов миокарда и лечения стенокардии пациентов при ишемической болезни сердца. При хронической постоянной стенокардии это лекарственное средство применяется как средство первого ряда при лечении ишемии миокарда, обусловленной сужением или спазмом коронарных артерий или их органической непроходимостью. Препарат можно применять при существовании вазоконстрикции (сужении просвета коронарных сосудов) или вазоспазма как при монотерапии, так и в комплексном лечении с другими антиангинальными препаратами.

Действие Амлодипина

Амлодипин начинает действовать не сразу. Только ко второй неделе нарастает снижение кровяного давления, так как постоянная концентрация лекарства в крови обнаруживается через неделю. Препарат значительно снижает давление и нормализует его у большинства пациентов (до 90%). Особенно это нужно для пациентов с ишемической болезнью сердца и пожилым людям, так как им важна плавность действия препарата, стабильность артериального давления в течение дня. Это лекарство помимо снижения давления еще и улучшает работу сердца. Пациенты, принимавшие Амлодипин, снижают риск получения осложнений гипертонии, инсультов, смерти.