Тримедат

Тримедат – сильнодействующее спазмолитическое лекарственное средство. Тримебутинамалеат – активный компонент Тримедата.

Аналоги Тримедата

К аналогам Тримедата по лекарственному эффекту относятся Бетамакс, Галидор, Бактистатин, Ирмалакс, Мукофальк, Но-шпа форте, Ново-Пассит, Платифиллин, Спаковин, Спазмонет форте, Эглек.

Фармакологическое действие Тримедата

В инструкции к Тримедату сказано, что данное лекарственное средство предназначено для урегулирования моторной функции и висцеральной чувствительности пищеварительного тракта путем расслабления и сокращения мышц гладкой мускулатуры кишечника. Отзывы о Тримедате свидетельствуют, что препарат облегчает опорожнение желудка, ослабляя давление сфинктера пищевода и восстанавливая тем самым полноценную физиологическую активность кишечной мускулатуры. Он обеспечивает своевременную реакцию гладких мышц толстого кишечника на трудноперевариваемую пищу.

Тримедат продуктивно всасывается, продуцируя при этом по всей длине желудочно-кишечного тракта. Примерно через два часа после приема он достигает предельной концентрации в организме. Распадается препарат в печени. С мочой он выводится в виде неизменных метаболитов.

Показания к применению

Согласно инструкции, Тримедат применяется при диспепсических нарушениях и проявлениях, чувстве тошноты, рвоте. Препарат используют в лечении при гастродуоденальных нарушениях – болевых ощущениях в районе желудка и в животе, нарушениях пищеварения, чувстве переполнения желудка. Тримедат нередко используют в лечении гастроэзофагеальногорефлюксного заболевания, в лечении синдрома раздраженной кишки, проявляющегося коликами, болевыми ощущениями в животе, запором или диареей, спазмами кишечника. Тримедат также применяют в составе комплексной подготовки к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию кишечника и желудка.

Применение Тримедата показано в лечении диспепсических нарушений и расстройств у детей, вызванных или связанных с нарушением моторики желудка и кишечника.

Инструкция к применению

Таблетки Тримедат следует глотать целиком и запивать значительным количеством воды. Взрослым и детям старше двенадцати лет Тримедат назначают внутрь по 100-200 мг трижды в сутки. Чтобы предупредить рецидив синдрома раздраженного кишечника после проведенного курса терапии, в период ремиссии, следует продолжить прием медикамента в лечебной дозе 300 мг в сутки в течение двенадцати недель.

Детям в возрасте пяти-двенадцати лет назначают по 50 мг препарата трижды в сутки, детям в возрасте трех-пяти лет – по 25 мг лекарственного средства трижды в сутки.

По инструкции, применение Тримедата в виде суспензии назначается по следующей схеме:

  • детям в возрасте до полугода – по половине чайной ложки два-три раза в сутки;
  • детям от полугода до года – по одной чайной ложке два раза в сутки;
  • от года до пяти лет – по одной чайной ложке три раза в сутки;
  • детям старше пяти лет – по две чайные ложки три раза в сутки;
  • взрослым – по две столовые ложки три раза в сутки.

Противопоказания к применению Тримедата

Тримедат нельзя применять детям в возрасте до трех лет и пациентам с гиперчувствительностью к любому из компонентов препарата. Не следует также принимать Тримедат при грудном вскармливании ребенка, а также в первом триместре беременности.

Побочное действие Тримедата

В отзывах о Тримедате говорится, что данный препарат не провоцирует обострения побочных явлений. Очень редко могут возникать аллергические реакции различной интенсивности. Характер аллергических проявлений чаще всего связан с непереносимостью отдельных составляющих данного медикамента.

Условия хранения Тримедата

Препарат Тримедат рекомендуется хранить в недоступном для детей месте. Температура хранения - не выше 25  C.