Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Аевит является комплексным витаминным препаратом, действие которого обусловлено действием входящих в его состав витаминов А и Е. Витамин А участвует в регуляции тканевого обмена, формировании зрительного сигнала, формировании костной ткани, нормализации углеводного, белкового и жирового обмена, благотворно влияет на состояние кожи …

2. Показания к применению:

Препарат применяется при необходимости введения витаминов А и Е, а также в к составе комплексного лечения заболеваний: красная волчанка, нарушения трофики тканей, атеросклеротические нарушения сосудов, облитирующий эндартериит, при различных заболевания печени (цирроз, холестаз в хронической форме, непроходимость желчных путей …

4. Побочные действия:

Препарат переносится достаточно хорошо, в единичных случаях возможно проявление побочных действий в виде тошноты, рвоты, болей в животе, аллергических реакций, нарушений стула. При длительном употреблении препарат может развиться гипервитаминоз, который выражается нарушениями сна, головными болями, апатией, болями в суставах, себореей …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Витамины Аевит

Аевит – это поливитаминный комплекс для приема внутрь, который назначают при авитаминозах и как дополнительное терапевтическое средство при некоторых заболеваниях. Основными составляющими этого комплекса являются ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е), необходимые для поддержания нормального здоровья. Сочетание этих витаминов идеально для лечения многих заболеваний, так как они взаимно дополняют друг друга. Витамин А обеспечивает адаптацию глаза к свету различной интенсивности, хорошее состояние кожи, волос и ногтей и нормальный рост организма. Витамин Е имеет сильный антиоксидантный эффект, нормализует проницаемость капилляров, способствует выработке нуклеиновых кислот и стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет. Принимать препарат можно вне зависимости от приема пищи по 1 капсуле в сутки. Курс лечения составляет 20-40 дней 2 раза в год.

Аевит для волос

Аевит можно использовать при разных проблемах с волосами, но предварительно проконсультировавшись с врачом. Особенно он эффективен при секущихся, ломких и тонких волосах. Для наружного применения больше подойдут ампулы с Аевитом, которые можно прокалывать и наносить на кожу головы или добавлять в шампуни и маски для волос. С помощью этого препарата можно решить проблему себорейного дерматита, усиленного выпадения волос и недостаточного роста новых. Наружное применение Аевита не вызывает никаких побочных эффектов. Вскройте ампулу с лекарством и вотрите содержимое в корни волос, делая тем самым массаж головы и улучшая кровообращение и всасывание витаминов. Проводите эту процедуру перед сном, оставляйте маску на ночь, а утром вымойте голову шампунем. Проделывать такую процедуру можно 2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Аевит для кожи (от прыщей и от морщин)

Аевит можно использовать при разных проблемах с кожей, но особенно он эффективен при старении кожи. В этом случае препарат назначают наружно или внутрь в роли антиоксиданта, который способствует регенерации кожи и препятствует токсическому влиянию свободных радикалов на клетки. Сухость и воспаление губ тоже подвластны Аевиту. При жирной проблемной коже и юношеских угрях назначают комплексное лечение, в состав которого входит Аевит. В этом случае его можно применять как наружно, так и внутрь и даже внутримышечно. Из-за нарушения обменных процессов и снижения иммунитета может возникнуть псориаз. Витаминный комплекс поможет восстановить обменные процессы и восполнить недостаток витамина А. Назначить Аевит может только врач-косметолог, так как в препарате содержится высокая доза витаминов и самостоятельное применение может привести к отравлению.