Препарат 'Янтарная кислота': инструкция по применению

October 22, 2012

Для многих людей свойства янтарной кислоты и ее солей до сих пор являются загадкой. А ведь ее использовали еще во времена войны с фашистами для повышения работоспособности сотрудников спецслужб Рейха. Впервые данное вещество было получено из янтаря, откуда и идет его название.

Препарат "Янтарная кислота": инструкция по применению и описание

Лекарство способствует производству в организме АТФ, который является источником энергии. Если в молодом организме данное вещество воспроизводится с легкостью, то с возрастом клетки теряют способность вырабатывать энергию. Недостаток АТФ ведет к быстрому старению и увяданию организма. Таким образом, янтарная кислота – это натуральный энергостимулятор, который, в отличие от кофе, не дает астении, после окончания действия не снижается работоспособность, не угнетается настроение.

Препарат "Янтарная кислота»: инструкция по применению и лечение алкоголизма

Вещество является средством лечения алкоголизма, оно ускоряет процессы разложения алкоголя в крови, снимая в кратчайшие сроки похмельный синдром. У людей, злоупотребляющих спиртными напитками, во время лечения препаратом "Янтарная кислота" улучшается состояние печени и состав крови, уменьшается тяга к алкоголю. В период эксперимента, в котором участвовали пьющие мужчины, после терапии средством у более 60% испытуемых врачами был снят диагноз «хронический алкоголизм».

Препарат "Янтарная кислота": инструкция по применению и показания

Средство снижает воздействие радиации на человеческий организм, обладает радиопротекторными свойствами, предупреждает возникновение опухолей. В результате защиты от канцерогенов не происходит генетических сбоев, тормозится патологическое деление клеток, благодаря этому опухоль постепенно рассасывается, превращаясь в скопление умерших клеток.

С помощью препарата "Янтарная кислота" лечат «женские» болезни, воспалительные проявления, которые протекают в неострой форме. После хирургического вмешательства препарат помогает организму быстрее восстановить работоспособность, улучшает заживление и предотвращает повторный рост опухолей.

Во время терапии препаратом «Янтарная кислота» (инструкция указывает) средство улучшает работу почек. Противовоспалительное действие вещества отмечено при пиелонефрите, также янтарная добавка поможет при мочекаменной патологии, растворяя камни и усиливая выделение солей. Ухудшение работы почек ведет к самоотравлению организма и его преждевременному старению. Препарат "Янтарная кислота" препятствует данным проявлениям.

Являясь сильным антидепрессантом, препарат позволяет справиться со страхами, раздражением и негативными эмоциями. Во время терапии у человека укрепляется нервная система, улучшается кровоснабжение, снижается восприимчивость к стрессовым ситуациям, повышаются адаптивные способности.

Препарат "Янтарная кислота": инструкция по применению и противопоказания

Оказывается, препарат не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Его можно принимать в детском возрасте, беременным женщинам и в период грудного кормления. Полезное воздействие препарата на организм просто огромно. Он способствует усвоению кислорода, обладает антиоксидантными свойствами, усиливает клеточное дыхание, обезвреживает свободные радикалы и улучшает работу практически всех органов, препятствует свертыванию крови и разрушению эритроцитов.

Однако стоит отказаться от приема лекарства при язве желудка и кишечника, при гастрите с повышенной кислотностью.

Препарат "Янтарная кислота": дозировка

Лекарство выпускают в виде порошка и таблеток. Несмотря на то, что янтарная кислота является безопасным продуктом, длительность курса лечения следует согласовывать с врачом.

Для снятия похмельного синдром необходимо развести пол чайной ложки порошка в 100 граммах воды и выпить.

Для укрепления организма принимают до пяти таблеток или четверть чайной ложки средства в день. Курс лечения – неделя. После двухнедельного перерыва продолжают прием препарата в течение декады. Повторный курс терапии производят спустя 4 - 6 месяцев.