Таблетки от курения Чампикс: отзывы о них и аналоги

Опубликовано Jenniffer в Сб, 11/08/2014 - 21:20

Проблема курения сегодня очень актуальна. Многие страны имеют до 50% курильщиков-мужчин и от 10% до 50% курильщиков-женщин. Вред курения доказан давно, однако, меньше покупать сигареты от этого не стали. Каждый год от проблем, которые связаны с поступлением вредных веществ в организм из-за курения, умирает более 3 миллионов человек в мире. Эта колоссальная цифра увеличивается каждый год, и ученые с врачами давно бьются над проблемой безопасного отвыкания от сигарет.

Содержание:

Инструкция таблеток Чампикс

Этот препарат рекомендован взрослым для борьбы с табакокурением. Он является эффективным таблетированным средством на основе варениклина. Последнее имеет воздействие на ацетилхолиновые рецепторы человека, для которых является агонизмом и антагонизмом одновременно.

Преимуществом приема этих таблеток является возможность курить на протяжении всего курса лечения. Варениклин, воздействуя на рецепторы, способен уменьшить тягу к курению и в то же время снижает удовольствие, которое человек получает при поступлении в организм никотина.

Фактически, бросить курить можно, пройдя полный курс лечения. Сделать это достаточно просто: все таблетки пронумерованы и позволят пользователю сориентироваться, какую нужно принимать и в какой день (ежедневная доза изменяется дважды за курс лечения).

Стоит отметить, что применение таблеток Чампикс рекомендовано с 12 лет, но не стоит применять средство во время беременности и кормления грудью, так как подробные исследования не проводились и неизвестно насколько пагубно может сказаться препарат на здоровье ребенка или подростка.

Таблетки от курения Чампикс – это возможность избавиться от никотиновой зависимости. При этом пациент должен хотеть это сделать и иметь поддержку в лице близких и дорогих людей, ведь расставание с привычкой может быть тяжелее, чем кажется.

Прием препарата прост. В первые несколько дней нужно пить по 0,5 мг вещества, затем от 4 до 7 дней такую же дозу, но дважды в день. Начиная с 8 дня лечения, пациент должен принимать по 1 мг действующего вещества дважды в день.

В случае, если побочные эффекты достаточно сильны, разрешается пить таблетки по 0,5 мг дважды в день. Такой курс можно ввести временно, пока организм не привыкнет, или оставить такую дозу до конца лечебного процесса. Курс приема препарата составляет 12 недель.

Если не уверены в том, что после процесса лечения привычка полностью пропадет, производитель рекомендует не сразу прекратить прием таблеток, а постепенно - путем уменьшения дозы поступления активного вещества.

Прием пищи никак не влияет на прием препарата, поэтому каждый для себя самостоятельно выбирает время приема средства, обильно запивая его водой .

Таблетки от курения Чампикс, как и другие медицинские препараты, в том числе помогающие отказаться от курения, имеет побочные действия.

Приведем только часто встречающиеся побочные явления:

  • Повышенный аппетит
  • Тошнота по утрам или в течение дня
  • Рвота
  • Диарея или запор
  • Метеоризм, неприятные ощущения в желудке
  • Бессонница
  • Плохие сны
  • Головная боль
  • Сонливость и головокружение
  • Сухость в ротовой полости
  • Диспепсия
  • Усталость

Все люди разные. Поэтому для кого-то симптомы отказа от сигарет более выражены, а кому-то они не доставляют дискомфорта или вовсе не проявляются.

Если возникли неприятные последствия при отказе от сигарет и при приеме препарата стоит посетить врача и убедиться, что проблема временная, и тогда доктор порекомендует скорректировать дозу путем уменьшения активного вещества, чтобы организм привык к отсутствию никотина.

Отзывы

Как и у любого другого лекарства, Чампикс уже приобрел тех, кто боготворит средство и благодарит создателей, так и тех, кто после недельного лечения не отметил никаких улучшений и решил бросить прием препарата.

В большинстве случаев пациенты, принимающие таблетки, отмечают легкое головокружение по утрам (это касается и мужчин, и женщин).

Есть замечания по поводу усталости и проблем с памятью, а некоторые отмечают головные боли. Однако все симптомы терпимые и мало кто отказывается от препарата, потому что болит голова.

Как уже было сказано, почти все пациенты рады тому, что во время приема препарата можно курить, а эффект достигается в основном на второй-третьей неделе приема препарата, когда пациент чувствует не просто нежелание курить, а даже отвращение к сигаретному дыму рядом курящих.

В целом, отзывов больше положительных. Люди с особой гордостью рассказывают о том, что после многолетних трат денег на сигареты они наконец-то смогли перебороть свою зависимость без особых усилий.

Аналоги Чампикса

Таблетки Чампикс - не единственное средство, призванное бороться с вредной привычкой, однако описываемый препарат по своему структурному составу (действующему веществу) аналогов не имеет.

В следующем списке приведем примеры, а точнее аналоги препаратов по их оказываемому эффекту, то есть средства, которые помогают избавиться от никотиновой зависимости.

Среди них:

Все эти средства, а в их числе не только таблетки, но и сиропы. бальзамы, пластыри и жевательные резинки, - являются препаратами, которые производители рекомендуют как основное или дополнительное средство для отказа от курения.

Если не знаете, какой препарат выбрать или не рискуете их принимать по причине серьезных побочных явлений, можно проконсультироваться с врачом-терапевтом, который после оценки состояния здоровья сможет порекомендовать наиболее действенные и подходящие средства.

Как избавиться от никотиновой зависимости?

Прекратить курить хотят многие, однако сил хватает не у всех и дело не только в том, что привычка плотно «засела» в организме, но и в том, что человек уже фактически не может жить без никотина (заблуждение организма).

Очень часто во время различных способов отказа от курения больной (а именно таковым является зависимый от никотина) испытывает ломку, то есть непреодолимое желание покурить.

Параллельно возникает желание поесть, возможен плохой сон, раздражительность, головные боли и многое другое. Каждый организм реагирует по-разному на отказ от сигарет.

Существует масса способов бросить курить, среди них есть и совершенно невообразимые и весьма действенные, приведем те, которые пользуются наибольшей популярностью.

Методы избавления:

  • Медикаментозное лечение (таблетки, пластыри, сиропы и жевательные резинки)
  • Рефлексотерапия
  • Иглоукалывание
  • Народные средства
  • Психологическая помощь, группы по интересам
  • Гипноз
  • Кодирование

Есть еще масса способов, которые помогают расстаться с вредной привычкой навсегда. Причем они необязательно сопровождаются тратой денег. Достаточно иметь сильное желание бросить курить или мотивацию, получать поддержку близкого человека и чувствовать в себе силы сделать это раз и навсегда.

К примеру, можно просто взять и перестать курить. Метод, конечно, тяжелый и сложный, но вот если поехать в отпуск или просто отправиться в другой город отдыхать и проводить время с любимым человеком, можно попробовать.

Можно просто постепенно уменьшать дозу поступающего в организм никотина, то есть выкуривать на одну сигарету в день меньше, вплоть до нескольких затяжек. Процесс длительный, но имеет свои положительные стороны. Не будет нервных пробуждений ночью, организм сам постепенно отвыкнет от поступления никотина.

Есть и такой вариант - его разработали ученые из института психиатрии им. Макса Планка. Способ избавиться от вредной привычки прост: старайтесь максимально далеко прятать сигареты и все, что позволит их зажечь.

К примеру, сигареты нужно покупать только по пачке, курить можно не сразу как захотелось, а только после пяти минут ожидания. Как только достали сигарету, пачку прячьте подальше. Оставляйте спички и зажигалку дома, просите у прохожих, но никогда не просите сигареты, если ваши закончились.

Если курите дома, убирайте пачку в другую комнату, тушите сигарету после первой затяжки. Собственно метод основан на человеческой лени (как бы неприятно это не звучало).

Чаще всего человек просто поленится сходить в другую комнату за сигаретой или на кухню за пепельницей, которую, кстати, необходимо после каждой затяжки очищать. Несомненно, способ избавиться от сигарет не для всех, но, тем не менее ученые добились прекрасных результатов.

Отказаться от сигарет – это отличный способ проверить свою силу воли и заодно избавить свой организм от массы болезней и проблем.

Все еще не бросили курить? Посмотрите программу Жить Здорово, чтобы узнать, почему это нужно сделать.

Если вы любите себя и своих родных, не хотите чтобы они слышали запах сигарет и видели, как вы гробите свое здоровье, возьмите всю свою волю в руки и бросьте пагубную привычку. Можно это сделать самостоятельно, а можно при помощи лекарственных средств.