"Живая" и "мертвая" вода

Зарегистрирован: 26-01, 15:09

Сообщения: 2647

Из книги: Олег Панков. Очки убийцы

К ВОПРОСУ О "ЖИВОЙ" И "МЕРТВОЙ" ВОДЕ

Для нас важно понять сущность процессов, происходящих в воде, и возможность их изменения в нужную сторону.

Вода диссоциирует по реакции

О + ЗН2О <=> ОН- + Н5О2+

Избыток ионов ОН

придает воде щелочные, а избыток ионов Н5О2-кислотные свойства.

Профессор А.Л.Чижевский и академик А.А.Микулин доказали важность преобладания отрицательных зарядов в виде отрицательных аэроионов, гидроаэро-ионов, которые являются эликсиром жизни, здоровья, активного долголетия людей. Грозовая вода заряжена отрицательно и очень благотворно воздействует на рост растений и животных. Аналог ее в XVIII веке получали американец Б.Франклин, француз П.Бертлон, а в XX веке в СССР А.Л.Чижевский и К.К.Коровин. Но только последний по "ноу-хау" первым получил низковольтно (в пределах 1,25 - 1,48 В) энергизированную воду в начале 60-х годов. Он использовал ее для ускорения роста и повышения урожайности растений. Энергизация им шампанского и других алкогольных напитков в 2-8 раз (а с "ноу-хау" в 8-12 раз) повышала алкогольный эффект при отсутствии похмельного синдрома. Засекреченность этих работ не позволила внедрить эти результаты в практику.

Осенью 1973 г. "Московский комсомолец" опубликовал статью "Живая вода", где А.Г.Пресняков приоткрыл завесу тайны работ умершего К.К.Коровина. Идея Коровина получать избыток униполярно заряженных ионов воды очень понравилась ташкентским ученым. Весной 1974 г. от них пошли первые заявки по высоковольтной, а потом и низковольтной обработке жидкостей. Они впервые официально делали электролиз слабосолевых растворов в катодной зоне помимо щелочи получали избыток отрицательных зарядов, а в анодной зоне помимо кислоты - избыток положительных зарядов. Щелочно-ионизированная вода с отрицательными зарядами прекрасно растворяла из угля гуматы для получения угле-щелочного раствора, который использовался для приготовления буровых растворов.

Ученые занялись биологическими экспериментами - обработали семена отрицательно и положительно заряженной водой. Первые взошли и росли лучше контрольных, а вторые вообще не взошли. Но когда эти невзошедшие семена обработали отрицательно заряженной водой, то они взошли и обогнали первые семена! Здесь и вспомнили легенду о живой и мертвой воде.

Публикация об этом и описание простейшего устройства для получения "неожиданной" воды привели в 1981-1982 гг. к ажиотажному буму по "живой" и "мертвой" воде в СССР. Обрабатывались и пищевые жидкости, в первую очередь молоко. Обработка раскисляла его ("кисляк" можно было превратить в аналог парного), а обработка положительно заряженной водой коагулировала белки и жиры до творога. В ходе этих работ Алехиным было сделано открытие: отрицательно заряженная вода бесконтактно, т.е. через перегородку из диэлектрика, энергизировала на 0,1-0,2 В любые жидкости (обычная щелочь сделать это не в состоянии)!

Впервые четкое теоретическое объяснение было сделано осенью 1983 г. казанским ученым Д.Иоффе, который предположил, что "живая" вода имеет избыток ионов гидроксила (ОН"), а "мертвая" - избыток ионов гидроксония (Н3О+) и описал механизмы их релаксации. Эта информация была ценнее десятка статей (предположение, что "живая" вода - это раствор ОН

, было у Колбина за 10 лет до этого, но идея была осмеяна физиком. ) и стала поворотным пунктом по созданию чистых растворов ОН

и Н3О+ (точнее, Н5О2). Первый успех пришел 12 апреля 1988 г. когда вольтметром удалось измерить разность потенциалов между растворами ОН

и Н5О3, полученными по методу "КЮМ-eta". Разобщенность разработок не позволила внедрить его в практику. Впоследствии этот метод был доработан.

Существуют 3 домашних способа получения "живой" воды.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ "ЖИВОЙ" ВОДЫ

Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной (или обычной) водой поставить в морозильную камеру холодильника (зимой - на балкон). Через 4-5 часов достаем ее. Поверхность воды или стенки уже прихвачены первым льдом.

Воду сливают в другую кастрюлю. Лед, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтерий, который замерзает при температуре +3,8°С, в то время как нужная для нашего организма вода - при - 1°С). Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасываем, а кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Как только вода в ней замерзнет на 2/3, незамерзшую воду сливаем - это "легкая" вода, она содержит всю химию нашей цивилизации. Тот лед, который остался в кастрюле, и есть вода, столь нам необходимая. Она очищена от примесей на 80% и содержит 16 мг кальция на 1 л жидкости. Теперь растопите лед при комнатной температуре (не на огне) и выпейте в течение суток. Именно такую воду пьют долгожители. В течение дня желательно выпивать от 2 до 3 стаканов талой воды. Первый стакан выпить рано утром за час до еды, остальные в течение дня также за час до очередной еды. Хранить воду нужно в холодильнике, приучая себя к холодному постепенно.

По многим данным талая вода является сосудистым средством, способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные кровотечения, снимает при геморрое боли, улучшает кровоснабжение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. У сердечно-сосудистых больных значительно понижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Талая вода может служить эффективным средством против патологической полноты. Такая вода хорошо снимает воспаление и напряжение в глазах при компьютерном зрительном синдроме. Я рекомендую закапывать ее в глаза.

Этот способ простой, доступный, дешевый, но трудоемкий.

ВТОРОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ "ЖИВОЙ" ВОДЫ

Согласно современным данным самыми распространенными в биосфере нашей планеты, а значит и самыми значимыми для нашего здоровья элементами являются кислород (47%), кремний (29%), алюминий (8%), железо (4,7%), кальций (около 3%), натрий и калий (по 2,5%), магний (1,9%). На долю всех остальных приходится менее 1%. Как видим, кремний - важнейший после кислорода элемент.

Какова же роль кремния в организме человека, если природа отвела ему так много места? Фундаментальные исследования по этому поводу проводились у нас в стране в Институте кремния. Они показали, что причины многих тяжелейших недугов кроются в дефиците кремния в организме, вызванном недостатком его в воде и продуктах питания.

Выяснилось, например, что нехватка кремния является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов и кишечника, клапанного аппарата сердечно-сосудистой системы и сфинктеров желудочно-кишечного тракта. Кроме того, практически все болезни кожи, волос и ногтей также говорят о нехватке кремния.

Кремний - основной структурный элемент, обеспечивающий четкость и слаженность управления работой всех органов со стороны нервной системы. При снижении уровня кремния в крови уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. В этом случае в сосудистой стенке происходит замещение кремния кальцием, который делает сосуды жесткими. Когда на кальциевые "шипы" оседает холестерин, возникают предпосылки для развития атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца и ее грозных последствий - инфаркта и инсульта. Это подтверждают эксперименты французских ученых М.Лепгер и Ж.Лепгер. Они доказали, что введение в организм соединений кремния приостанавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить функцию сосудистой стенки.

Кремний участвует в метаболизме более 70 минеральных солей и витаминов. При его недостатке снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ и нарушается обмен веществ.

Каким образом кремний препятствует развитию заболеваний? Благодаря своим химическим свойствам создавать заряженные коллоидные системы в растворах он оказывает неоценимую помощь нормальной микрофлоре кишечника в поддержании внутренней чистоты организма. Коллоиды кремния обладают свойством "приклеивать" к себе болезнетворные организмы- вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, грибки Кандида и дрожжевые, образуя с ними комплексные соединения, которые выводятся из организма.

Простым средством восполнения дефицита этого жизненно важного вещества в организме является кремневая вода, т.е. вода, настоянная на черном кремне. О целебной силе последнего известно давно - для улучшения качества воды кремнем выкладывали дно колодцев. Кремень - это минеральное образование, включающее двуокись (диоксид) кремния. Оно образовалось в теплых водоемах в меловой период при отмирании живых организмов и сохранило химический состав их раковин и скелетов. Содержащиеся в кремне более 60 остатков аминокислот являются уникальными биокатализаторами организма. Кремень структурирует молекулы воды, которые в результате приобретают свойство вытеснять из образованных жидкокристаллических решеток патогенные микроорганизмы, простейшие грибки, токсины и чужеродные химические элементы. В процессе приготовления кремневой воды они выпадают в осадок, содержащийся в нижнем слое воды.

Кремневая вода отличается особым вкусом и свежестью, обладает всеми свойствами талой бактерицидной серебряной воды. По водородному показателю и другим биохимическим категориям она сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека.

Получить в домашних условиях активизированную кремнем воду (АКВ) очень просто. Для этого надо настоять на кремне воду из любого источника. Одна упаковка кремня рассчитана на оздоровление 3 л воды. Настаивать воду лучше в стеклянной посуде при комнатной температуре в затененном месте. Через 3-4 дня вода очищается и становится пригодной для питья, приготовления пищи, консервирования, полива растений, умывания. Ее также хорошо использовать для очистительных клизм.

Чтобы получить воду с выраженными лечебными свойствами нужно настаивать ее немного дольше - 7 дней. Готовую воду сливают в другую емкость, но не до конца. Нижний слой с остатком толщиной 3-4 см к использованию не пригоден. Слив воду, куски кремния очищают мягкой щеткой, освобождая от наслоений и слизи, после чего процесс приготовления АКВ можно повторить.

Черный кремень - природный лекарь, возможности которого практически неисчерпаемы. Он будет трудиться для вашего здоровья постоянно, не требуя замены, отдыха и регенерации. Полученная АКВ сохраняет свои целебные свойства в герметичной емкости до полутора лет.

По мнению врача О.Земского из Института кремния АКВ можно пить в неограниченном объеме. Это прекрасная профилактика многих недугов: атеросклероза, гипертонической и мочекаменной болезней, патологии кожи и сахарного диабета, инфекционных и онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и даже нервно-психических болезней. Помимо кровоочистительного, ранозаживляющего, желчегонного и бактерицидного свойств, кремень обладает выраженным иммуностимулирующим эффектом.

Свои лечебные свойства АКВ проявляет и при наружном применении в виде примочек, полосканий, компрессов при диатезе, фурункулезе, юношеских угрях, ожогах, псориазе, перхоти. При суставных болях хорошо делать теплые компрессы с кремневой водой, при конъюнктивите - промывать ею глаза, при ангине и пародонтозе - полоскать горло и рот, при насморке - промывать нос. При катаракте, глаукоме, дистрофиях сетчатки я рекомендую АКВ капать в глаза по 1 капле 3 раза в день постоянно.

Путь к здоровью бывает очень простым, не требующим применения дорогих препаратов и сложных технологий. И вы можете убедиться в этом сами, начав постоянно пить созданную кусочками кремня "живую" воду. Уже в течение первого месяца вы почувствуете целебную силу кремня: возрастут сила и бодрость, улучшится самочувствие, что будет свидетельствовать о начавшемся процессе восстановления здоровья.

АКВ становится прозрачной, приобретает вкус родниковой воды. Кремень превращает воду в реликтовую, т.е.в ту, из которой зарождалась жизнь на нашей планете.

А.Д.Малярчиков, первооткрыватель феномена кремня, член-корреспондент РАЕН, автор проекта "Кремень":

"АКВ позволила мне излечить сотни больных, страдавших гипертонической болезнью. В последние годы АКВ мной применялась для лечения трофических язв, ожогов, желче- и мочекаменной болезни, воспалительных процессов мочевой системы и др.

АКВ дает положительный результат при лечении дисбактериоза, при диспепсии, пищевых отравлениях, язвенной болезни желудка.

Мной не наблюдалось раковых заболеваний у многочисленных больных, которые пользовались АКВ.

АКВ способна установить утраченный иммунитет, снижает холестерин крови, особенно при ожирении, служит для профилактики атеросклероза.

АКВ препятствует развитию аденомы и импотенции у мужчин, а также предупреждает бесплодие у женщин.

АКВ снимает воспалительные процессы, укрепляет ткани и кровеносные сосуды.

АКВ рекомендуется:

• как средство для бритья, для предотвращения морщин, заживления ран, для укрепления волосяных сумок;

• при наружных воспалительных процессах в виде примочек, компрессов, смоченных тампонов;

• для полоскания полости рта, слизистой носа, орошения гортани.

Для каждого конкретного человека прием АКВ зависит от потребности в питье. В среднем рекомендую четверть стакана после еды."

М.М.Синявский: "Впервые выполненные широкомасштабные исследования в эксперименте по изучению действия АКВ позволили сделать вывод, что ее употребление не оказывает побочных эффектов на организм как здоровых животных, так и опухоленосителей. Положительное воздействие кремневой воды наиболее значимо проявилось при длительном ее употреблении. В результате происходит выведение и обезвреживание образованных в организме реакционно способных соединений. Наступающие при длительном употреблении АКВ обменные перестройки у животных-опухоленосителей снижают действие опухолевого процесса на организм, увеличивается средняя продолжительность жизни и тормозится рост опухолей."

Ю.П.Истомин, доктор медицинских наук: "В природе существуют свыше 700 видов кремня, но только кремни опалово-халцедоновой разновидности способны активировать воду, придавая ей целебные свойства. Даже кремни, взятые из одного и того же карьера, резко отличаются своей "работоспособностью", хотя внешне почти одинаковы. Следует особо предупредить о кремнях, которые встречаются на полях, вдоль дорог, т.е. на поверхности земли. Среди них могут быть "рабочие", но эти кремни покрыты рыхлыми оболочками, приобретенными пленками, которые из-за сложной экологической обстановки и последствий Чернобыля могут включать в себя ядохимикаты, тяжелые металлы, радионуклиды. Поэтому следует приобретать кремень в аптеках или у организаций, гарантирующих качество кремня."

Инструкция по применению реагента кремниевого:

Категорически запрещается кипятить воду с находящимся в ней кремнем или бросать кремень в кипяток. Настоенную на кремне воду разрешается кипятить без кремня в ней.

Промытый кремень опустить в емкость для воды из пищевого стекла в количестве 8-10 г на 1 л воды и заполнить водой из водопровода или колодца, можно кипяченой, но остывшей. Вода с находящимся в нем кремнем настаивается 7-10 суток, при этом обязательно соблюдать следующие указания:

• естественный воздухообмен (емкость не должна быть закупоренной, можно ее накрыть марлевой салфеткой),

• комнатная температура,

• атмосферное давление,

• естественное освещение (избегать прямого попадания солнечных лучей).

По истечении 7-10 суток воду из емкости аккуратно перелить в другую емкость и использовать для питья (осадок вылить). Кремень и емкость, в которой он находился, промыть, заполнить водой и опять поставить настаиваться. Кремень пригоден для настаивания до тех пор, пока его поверхность не покроется несмываемой коркой или пока он не станет прозрачным. Срок хранения камня не ограничен.

ТРЕТИЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ "ЖИВОЙ" ВОДЫ

Способ основан на новейшей технологии с использованием пищевой добавки - микрогидрина (диоксида кремния).

Важным показателем питательной ценности пищевых продуктов и пищевых добавок является наличие в них отрицательных ионов водорода. Недостаточное обеспечение организма отрицательными ионами водорода ведет к угнетению внутриклеточных процессов, ослаблению межклеточных взаимодействий, накоплению токсичных веществ и свободных радикалов, и в конечном счете к нарушению здоровья.

Отрицательные ионы водорода содержатся в свежеприготовленном соке из выращенной без применения химикатов моркови. Через несколько часов после приготовления сок начинает терять свой заряд. Отрицательные ионы водорода отсутствуют в соке обычной моркови.

Сырые овощи содержат больше отрицательных ионов водорода чем прошедшие кулинарную обработку.

Одной из главных причин преждевременного старения и многих заболеваний является повышенное содержание в организме свободных радикалов, являющихся побочными продуктами метаболического окисления. Они несут на себе положительный заряд и обладают способностью забирать электроны из жизненно важных структур клетки. Потеря электрона приводит к повреждению клетки и утрате ею способности выполнять свои функции или размножаться. Повышенное содержание свободных радикалов отмечается у тех, кто подвергается воздействию загрязненных воздуха и воды, а также у курящих.

Снизить содержание свободных радикалов в организме помогают антиоксиданты - соединения с одним непрочно присоединенным электроном, который легко отдается свободному радикалу и тем самым стабилизирует и нейтрализует молекулу последнего. Поиск и создание таких антиоксидантов - актуальная задача ученых.

Патрик и Гейл Фланаганы исследовали питьевую воду ледникового происхождения в местности, где много долгожителей. Они обнаружили в ней мелкие отрицательно заряженные минеральные коллоиды, которые делали воду более совместимой с биологическими жидкостями организма: усиливали щелочные свойства, ослабляли поверхностное натяжение, увеличивали способность выводить токсические вещества и антиоксидантную активность. Им удалось разработать целебную добавку для питьевой воды на основе диоксида кремния (SiO2), которая тоже образует отрицательно заряженные коллоиды и действует аналогично природным минералам. В ходе дальнейших работ им удалось значительно усилить антиоксидантное действие добавки путем насыщения коллоида отрицательными ионами водорода. В результате они получили порошок белого цвета, известный как обогащенный водородом диоксид кремния Фланаганов. На рынок он был выпущен под торговой маркой микрогидрин.

Микрогидрин является источником электронов по отношению к продуктам питания и улучшает свойства потребляемых жидкостей, делая их похожими на ледниковую воду. Отрицательные ионы водорода, входящие в состав микрогидрина, воздействуют на воду, содержащуюся в продуктах, таким образом, что уменьшается поверхностное натяжение и увеличивается электрическая проводимость внеклеточной жидкости. В результате ускоряется выведение токсинов из клеток. Аналогичное воздействие на венозную кровь ускоряет выведение токсинов из организма.

Поскольку микрогидрин ускоряет все обменные процессы, возникает и повышенная всасываемость лекарственных средств. Врачи, ведущие пациентов, принимающих микрогидрин, считают целесообразным снижать дозировку лекарств.

Микрогидрин всегда следует принимать с водой в количестве не менее 230 мл.

По мнению О.А.Бутановой и А.П.Гуреева, микрогидрин, растворяясь в воде, делает воду практически "живой". Это определяется наличием окислительно-восстановительного отрицательного потенциала. Практически это потоки свободных электронов, регистрируемые прибором. Эти электроны необходимы каждой клетке организма. Он использует их для защиты от свободных радикалов.

Один стакан воды с микрогидрином равен по целебным свойствам тысячам стаканов апельсинового сока!