Редуксин - отзывы

Редуксин - препарат для похудения отечественного производства. основное действующее вещество которого, сибутрамина гидрохлорида моногидрат, по отзывам медиков, оказывает мощное влияние на обмен веществ. Он заставляет организм расходовать энергию, что приводит к тому, что усвоение питательных веществ, содержащихся в пище, выполняется намного активнее, а также, воздействуя на мозговые центры, ответственные за чувство голода, вызывает быстрое насыщение. Второе действующее вещество препарата редуксин – микрокристаллическая целлюлоза, заполняет желудок, и по отзывам, не позволяет развиваться чувству голода. Попутно целлюлоза выводит из организма шлаки и токсины.

Действие редуксина

Основное фармакологическое действие препарата редуксин направлено на борьбу с ожирением и лишним весом. Редуксин успешно прошел испытания и уже продолжительное время используется в лечебной практике для лечения ожирения, вызванного постоянным перееданием. Это форма ожирения, при которой человек страдает от повышенного аппетита и не может его контролировать. Однако такая форма встречается очень редко, в основном жители планеты страдают ожирением, вызванным гормональными нарушениями в организме. А при таких формах применение редуксина, по отзывам медиков, может вызывать опасные осложнения.

Отзывы о редуксине во врачебной среде достаточно противоречивы. Если Вы решили начать принимать данный препарат, следует обязательно проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях, услышать существующие отзывы, а также получить полную инструкцию по применению. Только проведение полного курса употребления редуксина под контролем со стороны врача поможет избежать всевозможных осложнений.

Отзывы о редуксине

Употреблять редуксин могут только полностью здоровые люди, не имеющие проблем со стороны сердечно-сосудистой системы и нарушений обменных процессов в организме. Также противопоказаниями к приему данного препарата могут служить: беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, подростковый возраст, психические заболевания, алкоголизм и наркомания. Помимо этого, в числе противопоказаний находится индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата редуксин.

По отзывам людей, принимавших редуксин, эффект от приема препарата начинается в течение нескольких дней. У человека снижается аппетит, пропадает тяга ко всяким вкусностям, вследствие чего начинает постепенно снижаться вес. Скорость снижения веса при приеме редуксина считается оптимальной и составляет от пятисот грамм до одного килограмма в течение недели. Кроме того, редуксин способствует снижению показателей излишнего холестерина в крови, нормализует уровень глюкозы и мочевой кислоты.

Врачи о редуксине

Обычно врачи рекомендуют принимать редуксин в течение двух лет. За это время, опять же, по отзывам людей, принимавших редуксин, организм научится обходиться небольшим количеством пищи, что воспрепятствует повторному набору веса в будущем.

По отзывам врачей, в подавляющем большинстве случаев побочные эффекты от приема редуксина развиваются в первый месяц от начала приема препарата. Это может быть запор, сухость во рту, головная боль, слабость, рвота, беспокойство, депрессия и другие, не менее серьезные симптомы.

На сегодняшний день сибутрамин, входящий в состав редуксина, является единственным действующим веществом, официально разрешенным к использованию при лечении ожирения путем воздействия на мозговые центры, отвечающие за чувство голода. И, несмотря на имеющиеся негативные отзывы, количество медицинских препаратов, содержащих сибутрамина гидрохлорида моногидрат, постоянно увеличивается. Состав этих препаратов, по отзывам фармакологов, практически ничем не отличается. Разница заключается исключительно в цене, более раскрученный препарат стоит на порядок дороже.