Нистатин при беременности

При одновременном применении нистатина с клотримазолом активность последнего снижается. Хочу спросить нистатин в таблетках вы и пили и вместо свеч вставляли. Вот решила написать отзыв и о свечах Нистатина. Врач, не мудрствуя лукаво назначила мне свечи Нистатин.

После приема внутрь нистатин плохо всасывается из ЖКТ. При местном применении не всасывается в системный кровоток. При лечении кандидоза кожи и слизистых оболочек мазь наносят тонким слоем на пораженные участки 2 раза/сут, ежедневно в течение 7-10 дней. Применение мази можно сочетать с приемом Нистатина внутрь.

Нистатин при беременности

В настоящее время о случаях передозировки препарата Нистатин не сообщалось. Вагинальные свечи с нистатином применяются в основном для лечения кандидозных поражений наружных половых органов у женщин. Если этого не сделать, то нечувствительные к нистатину возбудители кандидоза будут и дальше размножаться и распространяться на другие органы и системы.

Перед введением нистатина необходимо провести гигиенические процедуры в виде обмывания половых органов с мылом снаружи и просто водой изнутри, там, где расположены слизистые оболочки.

Если у женщины есть постоянный половой партнер, то лечение проводится и ему, для этого применяется нистатиновая мазь. Половая жизнь во время курса лечения нистатином должна быть приостановлена.

Инструкция по применению Нистатина

Чтобы этого не случилось, одновременно с антибактериальной терапией назначаются и вагинальные свечиВагинальные свечи — для контрацепции и лечения воспалений с нистатином.

Так как свечи действуют только местно, практически не всасываясь в кровь, иногда их назначение сочетают с назначением таблеток внутрь. В случае неэффективности лечения нистатином назначаются другие противогрибковые лекарственные препараты.

Противогрибковое средство Биосинтез Нистатин (свечи) — отзывы

Свою проблему по лечению молочницы я описывала в отзыве таблетки Нистатин. Теперь расскажу о вагинальных суппозиториях Нистатин, которые эффективны только вместе с таблетками Нистатин. Лечила нистатиновыми свечами у себя молочницу лет 5 назад, но не одними а вкупе с таблетками Флуконазол, через год с флюкостатом.

В применении очень… Достоинства: Помогает при молочнице. Таблетки я пробовала, когда мне их приписали в больнице, а тут вот так получается что и свечи такие приписали когда у меня была молочница.

Вреда от нистатиновых свечей… Впервые я столкнулась с неприятным недугом как молочница два года назад, врач прописала мне эти свечи. Нистатин достаточно дешевый, отечественный и вполне эффективное средство.

На удивление, это единственные свечи, которые помогают на все 100, не считая дорогих аналогов! Спасибо, про свечи Ливарол, если что буду иметь ввиду, но надеюсь, что они мне не понадобятся!

Наталья, спасибо большое за совет! Оказывается нистатин нельзя принимать в первом триместре беременности, у меня уже почти третий триместр. Правда мне Г посоветовала не свечи, а таблетки вставлять.

Нистатин – свечи: помогут при кандидозе половых органов и прямой кишки

Эта тема может Вам уже не актуальна,но меня уже замучила молочница.свечи дорогие не помогают. Таблетки вставлять вместо свеч. Недавно девочка попробовала, дорогие лекарства не помогали, помогло.

Суппозитории вагинальные вводят во влагалище после гигиенических процедур по 1 суппозиторию 2 раза/сут (утром и вечером). Со стороны пищеварительной системы: при приема препарата внутрь и применении суппозиториев ректальных возможны тошнота, рвота, диарея.

Прочие: возможен риск распространения резистентных форм грибов, что требует отмены препарата. Список Б. Препарат в форме таблеток следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 18°-20°C.

Препарат Нистатин

При развитии побочных реакций следует уменьшить дозу или отменить препарат. При менструации не следует прерывать лечение суппозиториями вагинальными.

В период лечения следует избегать половых контактов. Детям в возрасте 1-3 лет назначают по 250 000 ЕД 3-4 раза/сут, в возрасте старше 3 лет — по 250 000-500 000 ЕД 4 раза/сут.

После проведения гигиенических процедур свеча с нистатином (250000 или 500000 ЕД – дозировка определяется врачом) вводится глубоко во влагалище утром и вечером.

Мила, я принимала нистатин от молочницы. В первую беременность, а это было давно, нам всем нистатином лечили. При необходимости проводят повторные курсы лечения.