Ацидин-пепсин ИНСТРУКЦИЯ

Цена на Ацидин-пепсин:

203 ,91 руб

Купить Ацидин-пепсин

Действие препарата Ацидин-пепсин обусловлено свойствами двух его компонентов. Пепсин - это расщепляющий фермент. В человеческом организме он вырабатывается из неактивного профермента пепсиногена в слизистых оболочках желудка. Пепсин участвует в начальном этапе переваривания белков до пептидов и разрушается в двенадцатиперстной кишке под действием поджелудочной железы. Ацидин или гидрохлорид бетаина повышает кислотность желудочно-кишечного сока до оптимального уровня, необходимого для активности пепсина. По кислотности 0,4 г компонента соответствуют 16 каплям солярной кислоты. Ацидин разрушается в желудке в процессе гидролиза с выделением свободной соляной кислоты. Комбинированный препарат содержит 1 часть пепсина и 4 части ацидина.

Показания к применению:

Ацидин-пепсин назначается при заболеваниях, которые сопровождаются снижением уровня соляной кислоты в желудке. Препарат эффективен при гипоцидном гастрите, когда соляная кислота производится в недостаточном количестве, и при анацидном гастрите, когда кислота практически отсутствует. В норме кислотная среда в желудке обеспечивает не только расщепление белков, но и бактерицидный эффект. В свою очередь низкая кислотность способствует накоплению продуктов распада белков и повышает риск развития инфекционных и даже онкологических заболеваний желудка. Поэтому препарат назначается и при воспалении желудка, которое сопровождается пониженной кислотностью. Препарат доказал эффективность при ахилии — полном отсутствии выделения соляной кислоты и ферментов. Инструкция к Ацидин пепсину рекомендует препарат также при любом расстройстве пищеварения, связанным с пониженной кислотностью — затрудненном и болезненном пищеварении, тяжести в желудке, раннем насыщении, переполнении желудка, вздутии живота и других патологических явлениях.

Способ применения:

Препарат Ацидин-пепсин принимают перорально, предварительно растворив в стакане воды. Взрослым назначается по 2 таблетки (500 мг) препарата 3-4 раза в день во время еды. Детям от 1/4 до 1/2 таблетки (62,5-125 мг) 3-4 раза в день во время еды. Дозировка меняется в зависимости от возраста. Максимальная разовая доза для детей до 12 лет — 1 таблетка. Эффективность лекарства снижают препараты группы антацидов и танин.

Побочные действия:

К побочным действиям от применения препарата Ацидин-пепсин относятся тошнота, аллергия, запор, изжога. При появлении нежелательных эффектов можно уменьшить дозировку или перейти на мягкий аналог Ацидин пепсина. Препарат запрещен к приему при эпизодах желтухи и тяжелой печеночной недостаточности. При хронической почечной недостаточности доза корректируется в сторону уменьшения.

Противопоказания :

Препарат Ацидин-пепсин не применяется при заболеваниях, связанных с повышенной секрецией желудочного сока — язвенной болезни желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, эрозивном гастродуодените, а также при повышенной чувствительности к препарату и его компонентам. Не существует данных о влиянии препарата на женщин в период беременности и лактации, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Беременность :

Препарат Ацидин-пепсин противопоказан к применению при беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Эффект лекарственного препарата Ацидин-пепсин снижается при одновременном приеме основ (антацидов), тяжелых металлов, танина.

Передозировка :

Передозировка препарата Ацидин-пепсин приводит к нарушению водно-электролитного баланса и функции ЖКТ.

Условия хранения:

В сухом месте, при температуре не выше 15 °C.

Форма выпуска:

таблетки; банка (баночка) темного стекла 50, пачка картонная 1;

таблетки; упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5;

Состав :

Действующие вещества: 1 таблетка состоит из бетаина гидрохлорида (ацидина) 200 мг, пепсина свинного 0,5 мг;

Вспомогательные вещества: повидон К-25, кремния диоксид колоидный безводный, кальция стеарат, сорбит (Е 420).