Польза молока

Как и обещала, поговорим сегодня о пользе коровьего молока. Я буду опираться на ведические знания, так как им уже более 5 000 лет и они уже много раз проверены на практике тысячами и тысячами людей. В современном мире сложилось мнение, что молоко полезно только детям, а у взрослых оно не усваивается. На самом деле, это не совсем так. В Аюрведе не зря существуют рекомендации о том, в какое время какие продукты лучше всего есть. Все дело в том, что разные продукты усваиваются нашим организмом в разное время. И если вы знаете, что лучше всего есть на завтрак. что на обед и что на ужин, то ваш организм получает намного больше пользы от продуктов без всяких побочных эффектов.

Все мы знаем о питательности молока. О том, что в нем содержатся белки, аминокислоты и витамины, кальций. Но при этом, польза молока не только в его питательности, но и в особом воздействии на наш разум. А это намного ценнее.

польза молока

Люди древней ведической культуры заметили, что молочные продукты обладают особой силой воздействия на ум и разум человека. Оказывается, они меняют направленность человека от деградации к прогрессу. В Ведах предсказано, что когда нравственность и духовность людей начнут приходить в упадок, то одним из явных признаков деградации будут активные выступления ученых и врачей о вреде коровьего молока и его производных. Другим признаком деградации сознания людей также будет являться активная пропаганда употребления в пищу мяса.

В Ведах пишется о том, что праведникам коровье молоко очень нравится и, как ни странно, даже подходит для организма. Те же, кто склонен к греху, наоборот, плохо переносят коровье молоко и обычно не любят его. Зато последние обожают мясо и искренне считают, что без него невозможно жить. Праведные люди питаются только благостной пищей. Поэтому они обычно очень любят коровье молоко, так как оно является самым благостным продуктом на Земле и к тому же наполнено силой благостной любви.

Знание о пользе молока и вреде мяса имеет тайный, сокровенный смысл, и понять его смогут лишь немногие. Тот, кто способен своим сознанием проникнуть в тайную благостную силу коровьего молока, а также, в коварство невежественной привязанности к мясной пище, в скором времени по-настоящему почувствует на себе, что значит спокойствие и умиротворение. Более того, употребляя перед сном коровье молоко, человек усиливает свой разум и приобретает уникальную потенциальную возможность постичь глубокие истины законов счастливой жизни. Поэтому всем, кто встал на путь счастья. Веды рекомендуют каждый день перед сном пить немного подогретого и подслащенного коровьего молока и стараться почувствовать, как его благостный вкус воздействует на сознание.

время приема молока

Молоко — это продукт имеющий лунную природу. Оно вырабатывается и усваивается под воздействием лунной энергии. Поэтому все факты о том, что взрослыми не усваивается молоко, связаны лишь с тем, что принималось оно не в то время. Самое лучшее и правильное время для приема молока — с 18 до 6 часов. То есть, это период, когда наиболее активна лунная энергия. Поэтому с шести часов вечера до шести утра можно пить молоко в любом количестве, даже ночью. И оно будет усваиваться хорошо. Но знайте, что молоко переваривается долго, оно будет до утра у вас в кишечнике. Очень полезно пить молоко перед сном (примерно за 1 час до сна). Именно в это время оно благотворно действует на ум и разум человека, на его тонкое тело. Ваш сон становится глубоким и спокойным, пропадают дурные сновидения. Молоко, выпитое утром, усиливает оптимизм и дает чувство радости.

правила приема молока

Молоко лучше всего принимать вечером за 1 час до сна (или перед сном) в горячем или теплом виде со специями и с медом. Для подслащения можно использовать и сахар, но мед намного более ценный продукт. Подслащенное теплое молоко со специями усваивается намного лучше и приносит большую пользу для здоровья. Пейте такое молоко ежедневно и вы почувствуете счастье, спокойствие и умиротворение. А также, укрепите свой сон. Если молоко у вас никогда не усваивалось, начните с маленьких порций (1 столовая ложка). Это уже принесет большую пользу. Молоко лучше кипятить перед приемом.

Наблюдайте за своим состоянием осознанно. Посмотрите, как вы чувствуете себя по утрам, какое у вас настроение. Если утром на языке у вас будет белый налет, значит вы выпили вечером слишком много молока, вам нужно будет уменьшить его количество на один прием.

какие специи добавлять в молоко?

Молоко в Аюрведе является катализатором, поэтому в нем эффект лечебных трав и специй многократно возрастает. Вечером в молоко лучше всего добавлять одну из следующих специй: фенхель, мускатный орех, кардамон, куркума, гвоздика, душистый перец. А утром подойдут: корица, шафран. И не забывайте добавить мед или сахар (лучше тростниковый).

Золотое молоко — рецепт для здоровья сосудов и нервной системы

Взять пакетик желтой куркумы.

В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в 2 раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. (Обычно такого количества на курс хватает).

Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 ч. ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла (можно и без него).

Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом «золотого молока».

Если не удалось размешать пасту до конца в молоке и осталась взвесь — берите ее ложкой и запейте молоком с медом. Очень вкусно.

После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие.

Курс 40 дней один раз в год.

польза молока — «аштанга хридайам самхита»

Вот что написано в одном из древних ведических текстов о пользе молока:

Коровье молоко способствует долголетию, омолаживает, реабилитирует после травм, увеличивает разум, силу и грудное молоко, помогает эвакуации нечистот, лечит истощение, головокружение, отравления, фатальные болезни, одышку, кашель, патологические голод и жажду, хронический и очень сильный жар, дизурию и болезни, сопровождающиеся кровотечениями.