Выбираете для себя массажное кресло? Огромное разнообразие лечебных массажеров с выдающимися характеристиками позволяет каждому покупателю определить оптимальное массажное кресло с учетом предпочтений своей семьи. Возможно, детальный обзор самых ярких акцентов наиболее популярных аппаратов поможет Вам принять окончательное решение:

Ультрасовременное массажное кресло, не имеющее аналогов, поражает продуманностью всех элементов конструкции - от двойного подголовника до передвижных устройств, предназначенных для многогранного массирования рук. Настоящая феерия комфорта и революционных решений для 218 видов лечебного массажа погружает пользователя в состояние нирваны.

Компактный массажный комплекс MP 5 в отличие от большинства кресел снабжен 6-ти роллерным механизмом и 92-х камерным комплексом аэроподушек для волнообразного и воздушно-вакуумного массажа тела и конечностей. Система термодатчиков мягко воздействует на активные точки ног и на область спины, ускоряя процессы метаболизма и кровоснабжения, снимая ревматические симптомы и стимулируя жизнедеятельность внутренних органов.

В электронной памяти массажного кресла хранится 6 автопрограмм и зарезервировано место для записи 4-х наиболее полюбившихся Вам комбинаций, которые в дальнейшем будут запускаться посредством одной кнопки на небольшом пульте управления. Все нюансы процедуры можно наблюдать на поворотном ЖК-дисплее, размещенном у правого подлокотника, и вносить любые коррективы по скорости и силе массажа, настройке ширины охвата роллеров и локализации воздействия.

Бюджетный вариант массажного кресла MP Light воплощает в себе простоту и практичность, поэтому в нем Вы не найдете ни одного лишнего аксессуара и развлекательных устройств. Компактный аппарат оборудован лишь всеми необходимыми массажными инструментами для профессионального проведения акупунктуры в режиме Back massage и для глубокой проработки шейного отдела при помощи опции Shoulder.

Модель MP Light, разработанная в 2011 году, пользуется неизменным спросом у пользователей, ведущих малоподвижный и размеренный образ жизни. Помимо разминающего мышцы массажа кресло выполняет полный комплекс вакуумно-компрессионного воздействия, используя для этого воздушные камеры в зоне стоп и в области сиденья. Аэромассаж обладает также эстетическим эффектом и тонизирует кожу, устраняет целлюлит и корректирует силуэт.

Конструкция кресла изменяет угол наклона с промежуточной фиксацией до горизонтального положения ложа и подставки для ног, что дает Вам возможность принять наиболее удобную для Вас позу в ходе сеанса. Система управления позволяет задать область воздействия и один из трех уровней интенсивности.

Элегантное по исполнению массажное кресло MP Montreal отвечает современным требованиям к эргономике пространства и относится к технике категории «люкс». Обустройство спинки дополнительной мягкой накладкой создает повышенную комфортабельность для пользователя во время виртуозного проведения 236 вариаций массажных приемов.

В модели MP Montreal в отличие от многих кресел помимо 5 автоматических разновидностей массажа предлагается расширенный диапазон ручных программ до 7 режимов. Привычные методики аппаратного воздействия такие, как шиатцу, воздушная компрессия мышц при помощи 63 аэрокамер, вибромассаж и прочие техники дополнены синхронной с массажем аудиотерапией, а также уникальным мануальным растягиванием позвоночника.

Концептуальное решение Design Smart Touch 2013 позволило разработчикам объединить в феноменальном аппарате National EC-610 EVOLUTION множество принципиально новых, прогрессивных технологий:

  • сенсорно-инфракрасное сканирование SensTouch;
  • уникальная 3D «невесомость» в положении Zero Gravity;
  • инновационное лечение головы в программе StressLess;
  • подстраиваемая система подлокотников Smart Hand для любого горизонтального положения;
  • реализация лучших традиций тайского массажа с опцией Tashiro Stretching;
  • революционный массаж QuadroM выполняется расширенным квадро-роликовым механизмом. Впервые роллеры достоверно воссоздают не только ручные манипуляции специалиста по массажу, но и передвижения по спине ножек маленького ребенка;
  • сочетание приемов шведского массажа с акупрессурой по методике AQP;
  • круговое массирование рук благодаря новой модификации манжет;
  • одновременное применение в ножной секции 3-х массажных техник, включая вибрацию.

Массажное оборудование EC-610 EVOLUTION от National предоставляет пользователю поистине безграничные перспективы для экспериментов с 6-тью автоматизированными программами и многочисленными режимами ручного управления.

5. Недорогое массажное кресло National EC-114 Desire DeLuxe

Классика коллекции National - модель EC-114 Desire DeLuxe, отличается лаконичностью дизайна и совершенством массажных механизмов. Качественное и высокоточное исполнение ручных методов массирования сгруппировано в 5-ти базовых программах: интенсивное разминание, проработка мышц роликами, легкие поколачивания, вибрационное воздействие и оригинальный массаж по шведской системе.

Специфичное устройство для мануальной терапии, установленное в кресле, применяется для деликатной растяжки мышечного каркаса и позвоночника. Благодаря новаторству роллерной системы, оснащенной фиксатором, осуществляется усиленный массаж точек акупрессуры.

6. Высокотехнологичная модель National iSmart 8300

Массажный мини-комплекс National iSmart 8300 – истинный шедевр инженерной мысли, в котором воплощены самые смелые технологии будущего. Внедрение оптронного датчика в сканирующую систему позволяет произвести высокоточные антропологические замеры для качественного и комфортного массажа спины с комбинированием 256 массажных приемов.

Модернизация роликового механизма с удлиненной рукояткой в форме руки расширила границы разминаний до передней области плеч. Для комфорта пользователей высокого роста в кресле до 77 сантиметров увеличена высота конструкции массажной каретки, в то время как в других моделях присутствует ограничение до 70 сантиметров в высоту.

Наличие в кресле National iSmart 8300 унтертонового источника звуковых волн многократно усиливает массажный эффект с помощью релаксирующей звукотерапии. Оснащение модели уникальным генератором анионов обеспечивает очистку воздуха в помещении, оказывает многостороннее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

Высокая результативность мануальных программ массажного кресла Panasonic EP-MA70 отмечена специалистами ассоциацией АСА. Эволюционные новшества системы контроля над точностью движений массажных элементов и трехмерная технология массирования подогретыми роликами приблизили механические методы воздействия к ручному массажу.

Впервые в данной модели помимо полноценной растяжки позвоночника выполняется вытяжение грудного раздела и лопаток, скручивания тазобедренных мышц и стретчинг голеней. Кресло оснащено новейшей модификацией ведущих и вторичных роликов, к тому же в подвижном блоке роллеров внедрены специальные пневмоэлементы, дающие ощущения крепкого захвата мышц, плавного сжатия и скоростного ультраразминания Юницу – принципиально новой техники аппаратного массажа от Panasonic.

8. Офисная конструкция MP Ideal

Благоустроенность рабочего места помогает сохранить здоровье людей, чья деятельность связана с многочасовым времяпрепровождением за компьютером. Универсальное офисное кресло MP Ideal обеспечивает необходимый комфорт телу, снимает нагрузку с позвоночника и выполняет полновесный оздоровительный массаж.

В 3-х вариациях автопрограмм представлены различные комбинации роллерной проработки мышечных тканей и 2-х режимного вибромассажа. Существенным отличием MP Ideal от аналогов массажного оборудования офисного типа является движущийся механизм 4-х роликовой системы, охватывающий Вашу спину от верхнего уровня плеч до копчика. Регулируемая по высоте конструкция кресла, возможность коррекции положения спинки, встроенный тайминг процедуры дают пользователю дополнительные преимущества использования модели MP Ideal.

9. Специализированное кресло US Medica Cardio GM-870

Инженерные открытия компании US Medica, расширяющие горизонты технического потенциала массажно-оздоровительной техники, легли в основу создания анатомического кресла Cardio GM-870 с феерическим набором лечебных опций, в котором применяются:

  • экспресс-обследование SCAN;
  • контроллер сердцебиения HRI, отвечающий за согласованность движений массажных устройств с биением пульса пользователя;
  • синхронизация работы массажных механизмов с музыкой;
  • настройка режима микрогравитации ZERO-G;
  • сбалансированность массажных программ 5+5;
  • автоблокировка роллерных головок, ограничивающая сверхстимуляцию точек акупрессуры;
  • успокаивающая терапия ANTI-STRESS.

Медицинское оборудование US Medica Cardio GM-870 пользуется особым спросом среди больных с кардиологическими патологиями и пользователей пожилого возраста, поскольку массаж в режиме «кардио» улучшает сердечную деятельность и дает мышцам оптимальные нагрузки.

10. Бестселлер сезона - массажер iRest SL-A08-2

Массажное кресло iRest SL-A08-2 - образец совершенства трехдвигательной системы массажных инструментов для качественного лечения при помощи ультрасовременных технологий 3D. Помимо этого конструкторы использовали целительную силу природы, оснастив прибор нефритовым проектором для локальной термотерапии, являющейся самой безопасной альтернативой медикаментозным препаратам.

Память микропроцессора выдающейся модели iRest SL-A08-2 содержит 6 запрограммированных режимов профессионального воздействия: успокаивающий массаж, расслабление «антистресс», программу обезболивания, тонизирующую процедуру, массирование зоны поясницы и проработку воротниковой области. Оснащение кресла МР3 плеером дополняет сеанс массажа звуковым сопровождением и дарит незабываемые минуты роскошного отдыха.

Топ10 лучших массажных кресел - это рейтинг самых востребованных на российском рынке моделей оздоровительной техники. Объективный результат популярности кресел базируется не только на показателях потребительского спроса, но и на экспертных оценках специалистов здравоохранения.