Лекарства > Примадофилус детский

Описание лекарства (не является инструкцией по применению!):

Перед применением лекарства "Примадофилус детский" обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Краткое описание . Пробиотик, биологически активная добавка к пище. Тонкозернистый порошок белого или почти белого цвета, не имеющий специфического запаха. Желатиновые капсулы, расфасованные в пластиковые флаконы по 90 штук во флаконе.

Возрастные ограничения . ограничений нет, при необходимости препарат может назначаться уже с первых дней жизни.

Состав и вид отпуска в аптеках . Примадофилус представляет собой порошок, содержащий высушенные микроорганизмы кишечной группы: молочнокислые палочки и бифидобактерии. В качестве балластных веществ в смесь добавляются кремния оксид двухвалентный, мальтодекстрин, а так же сухой сироп кукурузы.

Примадофилус детский выпускается в пластиковых флаконах и содержит 50, 70 или 142 грамма порошка. Примадофилус для взрослых выпускается в желатиновых кишечнорастворимых капсулах.

Показания к применению .
  • Лечение дисбактериоза кишечника, вызванного различными причинами: антибиотикотерапией, нарушениями диеты при искусственном, смешанном и естественном вскармливании.
  • Профилактика дисбактериоза кишечника после назначения антибиотиков, после перехода на смешанное или искусственное вскармливание.
  • В составе комплексной терапии при лечении лактазной недостаточности, атопических дерматитов и других аллергических проявлений, а так же хронических заболеваний ротовой полости: грибковых и вирусных стоматитов, парадонтитов.
  • Профилактика и лечение рахита,  некоторых форм алиментарной дефицитарной анемии.

Фармакологическое действие . Находящиеся в неактивном состоянии бактерии Примадофилуса, попадая в кишечник, активизируются и заселяют кишечник, вытесняя при этом условно-патогенную или болезнетворную флору, нормализуя процессы переваривания и усвоения пищи, а так же обеспечивая синтез необходимых детскому организму провитаминов (группы В) и биологически активных веществ.

Фармакокинетика и фармакодинамика: Примадофилус не относится к числу синтетических химиотерапевтических препаратов, не всасывается в кишечнике, балластные вещества и часть лакто и бифидобактерий выводятся с каловыми массами.

Инструкция по применению . Выпускаемый в виде порошка Примадофилус детский должен содержать не менее полутора миллиардов жизнеспособных бактерий кишечной группы на 3 грамма сухого вещества, что соответствует одной чайной ложке.

Примадофилус назначается детям от 0 до 5 лет в виде добавки к пище по 3 грамма (1 ч.л. порошка) один раз в сутки, в один или два приёма. Разрешается через две недели после начала лечения увеличивать дозу препарата до двух чайных ложек в сутки. Желательно добавлять Примадофилус к утренним и/или вечерним кормлениям.

  • одновременный приём совместно с антибактериальными препаратами может снизить эффективность Примадофилуса за счёт гибели микроорганизмов под действием антибиотиков.
  • Для лечения грибковых поражений органов пищеварительной системы рекомендуется параллельное назначение противогрибковых средств и Примадофилуса.
  • Препарат должен храниться в холодильнике в плотно укупоренном флаконе при температуре до 60 С.
Противопоказания и побочные действия :  крайне редкая индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные эффекты : побочными эффектами не обладает.