Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Залаин является противогрибковым лекарственным препаратом, который применяется местно. Обладает фунгицидным и фунгистатическим действием в отношении различных грибов, дрожжей, дерматофитов. Свойства препарата обусловлены его способностью подавлять процесс образования эргостерола и повышать проницаемость клеточной мембраны – все это приводит к гибели вредоносных микроорганизмов. Также лекарственный препарат может оказывать антибактериальное действие на различные грамположительные бактерии …

2. Показания к применению:

Залаин в виде крема применяется при лечении грибковых инфекций кожного покрова, возбудителями которых являются чувствительные к действию препарата микроорганизмы, к таким забоелваниям относятся: микозы стоп, кандидоз, отрубевидный лишай, паховая дерматофития, трихофития кожного покрова лица, микозы кистей. Препарат в виде суппозиториев используется при лечении инфекционных заболеваний слизистой оболочки влагалища …

4. Побочные действия:

Обычно Залаин достаточно хорошо переносится пациентами, однако в редких случаях при использовании крема могут возникать аллергические реакции. Применение суппозиторием может вызвать местные реакции: раздражение, зуд …

5. Противопоказания:

Залаин: применение

Залаин – это антимикотический (противогрибковый) препарат для местного использования. Он оказывает широкий спектр действия и активен в отношении большого количества грибков. Активным веществом выступает сертаконазол, который оказывает фунгистатическое (подавляет способность грибов к размножению) и фунгицидное (нарушение нормальных условий для жизни грибков, из-за чего они погибают) действие. Препарат активен в отношении грибов кандида, дерматофитов и других микроорганизмов. Выпускается Залаин в форме крема и вагинальных суппозиториев. Назначают их при кандидозе, отрубевидном лишае, паховой дерматофии, трихофитии, эпидермофитии, дерматомикозе, вагинальном кандидозе, влагалищных инфекциях.

Свечи и крем Залаин

Крем Залаин предназначен для наружного применения, то есть для нанесения на кожу, пораженную грибком. Суппозитории вводят во влагалище для лечения молочницы. Препарат не всасывается в кровь, поэтому не оказывает системного воздействия. Свечи обладают пролонгированным действием, поэтому достаточно их однократного применения. Крем наносят на пораженные участки кожи и вокруг них легкими движениями до полного впитывания. Проделывать эту процедуру можно дважды в день или один раз в сутки перед сном. Длительность лечения зависит от степени тяжести заболевания и может варьироваться от 2 до 6 недель. Свечи вводят глубоко во влагалище в положении лежа, однократно. Если через неделю симптомы молочницы полностью не исчезли, то можно повторить введение. Допускается использование суппозиториев Залаин при менструации.

Залаин при беременности

Молочница очень часто рецидивирует и появляется заново, а рожать ребенка необходимо при отсутствии этого заболевания, дабы не инфицировать его. В период беременности лучше выбирать безопасные и не наносящие вреда ребенку препараты. Но иногда они не столь эффективны и не могут полностью вылечить данное заболевание. Суппозитории Залаин считаются мощным и эффективным средством в борьбе с молочницей. После их использования рецидивы случаются крайне редко, хотя каждый организм индивидуален и кому-то и они могут не помочь. Большим преимуществом является то, что суппозитории используются однократно, интравагинально и они не всасываются в системный кровоток, что дает возможность использовать их в “интересном положении”.