Как быстро отрастить волосы и какие витамины нужны для их роста?

загрузка…

Бывают ситуации, когда здоровые раньше волосы становятся тусклыми и ломкими, даже выпадают в большом количестве, нередко также ухудшается состояние ногтей. Это повод задуматься, какие витамины нужны для роста волос. Вполне возможно, что организму чего-то не хватает. Дополнительные питательные вещества также необходимы при желании отрастить волосы — после короткой стрижки или существенного выпадения, когда причина уже устранена. Зная, что именно нужно, проще будет составить полезное меню или сделать выбор в аптеке.

Самые важные витамины для красоты

У большинства людей локоны растут на 1,5 см в месяц. Специальный уход поможет увеличить скорость роста – иногда даже до 5 см. Для этого важно обеспечить качественное питание и оздоровление фолликулов. В меню должны входить продукты, которые содержат все необходимые полезные вещества. Но некоторые витамины более важны для волос и ногтей, чем другие. Желательно знать, какие именно.

Витамин A очень важен для красивой прически. Он улучшает структуру волос, придает им блеск, делает мягкими и приятными на ощупь. Содержится в моркови, яичном желтке, печени, сливочном масле.

Рост и здоровье локонов невозможны без витаминов группы B. Кроме непосредственного воздействия на волосы они повышают стрессоустойчивость и успокаивающе влияют на нервную систему, тем самым сберегая шевелюру.

  • B2 придает свежесть, в случае его нехватки волосы быстро становятся неопрятными, жирнеют у корней. Можно найти в печени, молочной продукции, яйцах.
  • B3 помогает сохранить пигмент, предотвращая появление седины. Чтобы обеспечить им организм, необходимо есть говядину, зерновые, зеленые овощи, сыр.
  • B6 защищает от перхоти, зуда, сухости кожи головы. Продукты, которые нужно употреблять: рыба, орехи, злаковые, бананы.
  • B7. он же биотин, имеет большое значение для роста локонов и ногтей, используется в борьбе с облысением. Присутствует в молоке, желтке, меде, пивных дрожжах.
  • B9 положительно влияет на деление и регенерацию клеток, что обеспечивает питание фолликулам. Есть в темно-зеленых овощах, моркови, твороге, бобах.
  • B12 влияет на доступ кислорода к корням, при его недостатке волосы становятся слабыми. Чтобы этого не происходило, важно включать в рацион мясо и сыр.
  • Витамин E питает клетки, оздоравливает волосяные луковицы, способствует росту и здоровью волос. Им богато подсолнечное масло, зеленый салат, шпинат.

    Витамин F помогает усваиваться другим полезным элементам, сдерживает выпадение волос и перхоть. Содержится в льняном масле, семечках, авокадо.

    Витамин C поддерживает иммунитет, способствует сохранности волосяных луковиц. Много его в шиповнике, черной смородине, капусте, цитрусовых.

    Витаминные добавки

    Даже в случае разнообразного рациона проблема медленного роста волос, их выпадения, хрупкости ногтей может не исчезнуть. Возможно, витамины не полностью усваиваются организмом. Чтобы исключить заболевания, гормональные сбои, лучше пройти обследование у врача. Если же дело именно в нехватке питательных веществ, то полезно знать, какие именно надо восполнить. Трихолог может определить их после проведения некоторых анализов. Тогда можно подобрать препарат, содержащий именно дефицитные элементы или их комплекс.

    Существуют добавки, которые направлены непосредственно на стимуляцию роста волос и ногтей, в их составе все необходимое. Такие средства надо пить курсами, с перерывом в несколько месяцев. Нередко девушки отмечают, что эффект действительно заметен, когда время приема составляет не менее 60 дней.

    Если выбирать не специализированные добавки, то желательно учитывать некоторые рекомендации.

    • Для заботы о прическе и укрепления ногтей лучше пить препараты, которые содержат в том числе и микроэлементы.
    • Не обязательно приобретать самые дорогие комплексы, названия которых на слуху из-за рекламы: менее известные поливитамины окажут такой же эффект.
    • Красителей и отдушек следует избегать, так как они повышают риск аллергии.

    Как правильно принимать?

    Из натуральной пищи усвоить витамины проще, потому что они попадают в организм с дополнительными элементами, которые увеличивают скорость их доставки к волосам и ногтям. К тому же продуманный рацион обеспечивает поступление других компонентов, что положительно сказывается на здоровье. Но полезные вещества из еды не могут стимулировать заметный скачок роста волос и улучшения состояния ногтей. Их количество в организме изменяется постепенно. Для быстрого результата польза препаратов из аптеки несомненна, ведь в них содержится значительная доза важных элементов. Существует мнение, что пить синтетические витамины бесполезно, так как они не усваиваются. Но многие женщины отмечают улучшение самочувствия и внешнего вида. Главное – найти правильный препарат.

    Подходящие, в идеале подобранные врачом, витамины для волос и ногтей можно принимать без опаски, так как они не вызывают привыкания, после них нет эффекта отмены, польза для организма со временем не снижается. Пить их лучше после или во время еды. Многие этим правилом пренебрегают, но не стоит: некоторые витамины растворяются при помощи жиров. Если препарат просто запить водой, то они не будут усвоены. Оптимальное время для приема — первая половина дня. А если добавки состоят лишь из витаминов группы B, то употребление стоит перенести на вечер, так как они помогают расслабиться и успокоиться. Нельзя забывать о достаточном количестве воды, которая выводит из организма излишки различных веществ.

    Пивные дрожжи можно купить в аптеке в форме таблеток

    Пивные дрожжи

    Обеспечить организм витаминами, необходимыми для красоты волос и ногтей, могут некоторые биологически активные добавки. Например, пивные дрожжи. Они богаты белками, так что дают материал для роста шевелюры, и витаминами, особенно группы B. Их применяют как для профилактики, так и для борьбы с уже существующими проблемами. Они оздоравливают организм в общем, нормализуют обмен веществ, способствуют увеличению густоты прядей, их блеску, прочности ногтей. Использовать можно по-разному: принимать внутрь или делать маски, которые будут воздействовать непосредственно на кожу головы. Для внутреннего приема предназначены таблетки, а еще лучше пить свежие дрожжи. Живой продукт проще усваивается.

    Маски для питания кожи головы

    Прием добавок полезно совмещать со специальными косметическими средствами, которые полезны для роста локонов: шампунями, бальзамами, масками. Последние можно изготовить самостоятельно, используя витамины, чтобы кожа головы получала питание и изнутри, и снаружи. Для достижения эффекта делать маски необходимо каждую неделю или чаще, если волосы в этом нуждаются.

    Рецепт одной из таких масок для роста: смешать ампулу экстракта алоэ с витаминами A, E,B6 (по чайной ложке), добавить по два колпачка перцовки спиртовой и воды, треть чайной ложки димексида и чайную ложку хорошей маски с натуральным составом для эмульгации.

    Или другой вариант: смешать по чайной ложке репейного и касторового масла, витаминов A, E,B6, треть чайной ложки димексида. Это заживляющее средство, которое помогает проникновению питательных веществ в волосяные луковицы. Все ингредиенты продаются в аптеках. Наносят такую маску на час только на корни и кожу головы, затем смывают. Если возникли неприятные ощущения, зуд, значит, превышено количество димексида и средство с головы необходимо удалить. При использовании маски возможен побочный эффект — появление металлического привкуса во рту.

    Ускорить рост волос вполне реально. Для этого в меню должны входить разнообразные продукты, богатые полезными веществами. Кроме того, для усиления эффекта полезными будут витаминно-минеральные комплексы. Третий шаг к успеху — маски, которые воздействуют на кожу головы снаружи. При правильном питании и регулярном уходе волосы будут радовать красотой и здоровьем. При желании их можно будет отрастить до любой длины, а скорость роста приятно удивит.

    Секретные истории красоты

    У Вас прыщи?

    То тогда советуем перейти по этой ссылке и узнать как, Вероника избавилась от них