Биовестин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (эмульсия или капли, Лакто) препарата для лечения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника у взрослых, детей (грудничков и новорожденных) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Биовестин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Биовестина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Биовестина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав пробиотика.

Биовестин - жидкий пробиотик (БАД), который содержит живые бифидобактерии и лактобактерии.

Эффект препарата определяют содержащиеся в нем в живой активной форме бифидобактерии вида адолесцентис (Bifidobacterium adolescentis MC-42).

Этот штамм бифидобактерий отличается высокой скоростью роста, кислотообразующей способностью и высокой антагонистической активностью к целому ряду условно патогенных и патогенных микроорганизмов, таких как Staphylococcus aureus (стафилококк), Shigella flexneri (шигелла), Shigella sonnei, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Escherichia coli (кишечная палочка).

Штамм Bifidobacterium adolescentis MC-42 устойчив к терапевтическим дозам распространенных антибиотиков и может быть использован уже на стадии антибиотикотерапии для профилактики дисбиотических изменений.

Показана возможность применения Биовестина в комплексной терапии при дисфункциях кишечника (запор, вздутие); дисбактериозах различного происхождения, обусловленных наличием условно патогенной микрофлоры кишечника; во время беременности; при проведении предродовой подготовки; длительной гормональной и лучевой терапии; респираторных инфекциях и для их профилактики; различных проявлениях пищевой аллергии; железодефицитных анемиях, витаминодефицитных состояниях.

Биовестин совместим с лекарственными препаратами, в т.ч. с антибиотиками.

Биовестин Лакто содержит штамм бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis MC-42, обладающий высокой антагонистической активностью в отношении условно патогенных и патогенных микроорганизмов и устойчивостью к терапевтическим дозам наиболее распространенных антибиотиков.

Поскольку при воздействии на человека вредных факторов окружающей среды (повышенная радиация, стрессы, использование химических веществ в пищевой промышленности, применение антибиотиков и иных химиопрепаратов в медицине) погибают как правило все представители нормофлоры, в состав продукта Биовестин лакто кроме бифидобактерий входят лактобактерии. При этом используется фармакопейный штамм, известный своими позитивными свойствами при лечении дисбиозов человека, - Lactobacillus plantarum.

За счет наличия в Биовестин Лакто нескольких разных микроорганизмов увеличивается область применения данного продукта и повышается эффект от применения данной биологически активной добавки.

Bifidobacterium adolescentis + вспомогательные вещества (Биовестин).

Bifidobacterium adolescentis + Lactobacillus plantarum + вспомогательные вещества (Биовестин Лакто).

  • при расстройствах кишечника, включая запор и вздутие;
  • после употребления антибактериальных препаратов;
  • в период проведения предродовой подготовки;
  • при пищевой аллергии;
  • для лечения и профилактики респираторных инфекций;
  • при бактериальных вагинозах;
  • при дисбактериозах различного происхождения;
  • после длительного получении гормональной и лучевой терапии;
  • при железодефицитных, витаминодефицитных состояниях, анемиях и рахите.