Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Вибуркол является комбинированным гомеопатическим лекарственным препаратом, который оказывает противовоспалительное, обезболивающее, дезинтоксикационное, спазмолитическое и успокаивающее действие. Также препарат обладает действием антиконвульсанта, не вызывает гипотонических нарушений кровообращения. Свойства препарата базируются на активизации сил организма, которая обусловлена действием растительных и минеральных компонентов, которые входят в состав лекарственного средства …

2. Показания к применению:

Вибуркол применяется при лечении различных воспалительных процессов (ЛОР-органов, мочеполовой систем), лихорадочных состояний, нервного перевозбуждения, инфекционных заболеваний (острые респираторные вирусные заболевания, инфекционно-воспалительные заболевания внутренних органов, острые формы заболеваний верхних дыхательных путей. Также применяется при лечении диспепсических явлений у детей, которые сопровождаются проявлением метеоризма …

4. Побочные действия:

При применении Вибуркола могут возникать аллергические проявления (сыпь, зуд) в очень редких случаях …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Свечи Вибуркол: применение

Вибуркол является комбинированным гомеопатическим препаратом с экстрактами ромашки, паслена, белладонны, ветреницы, подорожника и кальцием. Он выпускается в форме свечей, которые имеют торпедообразную форму, специфический запах и белый или желтовато-кремовый оттенок. Препарат оказывает успокаивающий, спазмолитический, жаропонижающий, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Действие препарата основано на восстановлении нарушенных защитных функций организма. Он не нагружает печень и почки, плавно снижает температуру, не нарушая процесс выработки интерферона и выведения токсинов. Вибуркол назначают при нервном возбуждении, судорогах, при воспалении ЛОР-органов, органов мочеполовой системы, при прорезывании зубов у малышей, в гинекологии при воспалительных заболеваниях со спастической болью и интоксикацией. Взрослым надо применять по 1 суппозитории дважды-трижды в день, а при острых состояниях — каждые 20 минут, но не более 2 часов.

Вибуркол для детей

В последнее время родители при лечении своих деток все чаще обращаются к гомеопатическим препаратам, которые имеют растительное, животное или минеральное происхождение и не оказывают отрицательного воздействия на организм. Это объясняет популярность свечей Вибуркол у мам. Препарат можно применять даже самым маленьким, так как побочные действия практически исключены. Возможно только появление аллергических реакций на отдельные компоненты. Вибуркол деткам назначают при лихорадке и повышении температуры тела. Срок применения у него дольше по сравнению с Парацетамолом и Ибупрофеном – без перерыва до 10 дней. Также малыши в первые месяцы жизни страдают вздутием животика, метеоризмом, болью, а благодаря успокаивающему и спазмолитическому действию препарата колики пройдут и ребенок спокойно уснет. Также многие родители спасаются Вибурколом после сделанных прививок, которые обычно плохо переносятся детьми. Хороший эффект свечи оказывают при прорезывании зубов. Деткам до одного месяца назначают по четверти свечки до 4 раз в сутки. Деткам до полугода – по половинке суппозитории дважды в день.

Вибуркол при прорезывании зубов

Прорезывание зубов у детей начинается с четырех-шести месяцев. Зачастую этот процесс сопровождается высокой температурой, обильным слюноотделением, общим недомоганием, капризностью, болью и лихорадкой. Препарат Вибуркол снимает все эти симптомы. Он оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и успокаивающее действие. Благодаря входящему в состав кальцию, препарат рекомендован к использованию во время роста костей. При незначительных разрывах десны и слизистой оболочки возможно попадание бактерий в ранки. Но экстракты подорожника и ромашки практически исключают инфицирование ран благодаря своему противовоспалительному эффекту. Также подорожник решает проблему недержания мочи и кала, что часто сопровождает период прорезывания зубов.

Вибуркол при беременности

Многие женщины знакомятся с этим препаратом еще до появления ребенка – в период беременности. Его часто назначают при тонусе матки, который грозит выкидышем, при воспалениях мочеполовой системы, ЛОР-органов, при простудных заболеваниях, метеоризме и даже для купирования болевого симптома непосредственно при родах. В интернете есть много положительных отзывов о Вибурколе, применяемом при беременности. Многие утверждают, что благодаря именно ему они выносили ребенка. Но также есть и негативные отзывы, которые указывают на неэффективность препарата или его кратковременное действие. Поэтому прежде чем пользоваться свечами – проконсультируйтесь с врачом.