Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Тонзилотрен – комбинированное гомеопатическое лекарственное средство, которое обладает иммуностимулирующим (стимулирующее воздействие на защитные силы организма), противовоспалительным действием. Также лекарственный препарат обладает репаративным и лимфотропным действиями. Свойства препарата обусловлены свойствами входящих в его состав активных компонентов. Так кремневая кислота эффективно применяется при гнойном воспалительном процессе, а также способствует повышению сопротивляемости организма …

2. Показания к применению:

Тонзилотрен применяется при лечении инфекционных и воспалительных процессов небных миндалин, глотки. Используется при лечении фолликулярной, лакунарной ангины, катаральной ангины, при увеличении миндалин, обострении воспалительного процесса миндалин. Препарат эффективно применяется после хирургических вмешательств (тонзиллэктомии). Применяется при хронической форме тонзиллита …

4. Побочные действия:

Прием препарата Тонзилотрен может сопровождаться проявлением побочных действий в виде повышенного слюноотделения, также в редких случаях могут проявляться кожные реакции. При повышенном слюноотделении следует уменьшить дозировку ил даже полностью остановить применение лекарственного средства …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Таблетки Тонзилотрен: применение

Тонзилотрен – это гомеопатический препарат для лечения бактериальных и вирусных заболеваний небных миндалин и глотки на разных стадиях, начиная от первых жалоб и заканчивая хроническими рецидивирующими процессами. В состав препарата входят серная печень, атропин, ртуть, диоксид кремния и калиум бихромикум, которые оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие. Выпускается Тонзилотрен в форме таблеток для приема внутрь, которые назначают при увеличении миндалин, ангине, остром воспалительном процессе миндалин, тонзиллите и после хирургических операций на тканях глотки для ускорения заживления.

Тонзилотрен для детей

Тонзилотрен состоит из природных компонентов, поэтому его можно давать детям. Препарат повысит иммунитет для борьбы с вирусами и бактериями, окажет противовоспалительное действие, восстановит слизистую после воспалительного процесса, заживит ранки. Нельзя заниматься самолечением, препарат должен назначить врач. Обычно детям 1-3 лет таблетку расталкивают, смешивают с водичкой и дают малышу с ложечки. Детям 2-12 лет в первые день-два лечения дают по одной таблетке каждые пару часов, а в последующие дни – каждые три часа. Детям старше 12 лет при остром течении заболевания следует принимать по одной таблетке каждый час в первые два дня, а затем по одной-две таблетки трижды в сутки. Таблетки следует рассасывать во рту до полного растворения между приемами пищи.

Тонзилотрен при беременности

Большинство препаратов в период беременности запрещено принимать. Либо их назначают при пользе, превышающей риск для плода. Зачастую будущей маме врачи подбирают средства на растительной основе или гомеопатические препараты. Одним из таких и является Тонзилотрен. Его прием не противопоказан в период вынашивания малыша, но врач должен следить за состоянием пациентки, так как нет данных о безопасности активных компонентов для плода. Беременным женщинам при остром течении заболевания назначают в первый день терапии по одной таблетке каждый час, но не более 12 штук в сутки, а затем по одной таблетке трижды в сутки. При обострении тонзиллита и рецидивирующих ангинах следует принимать препарат в течение 1,5-2 месяцев по одной таблетке трижды в сутки.