Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Хофитол является желчегонным лекарственным препаратом, в состав которого входит экстракт листьев артишока полевого. Действие препарата обусловлено входящими в состав листьев артишока биологически активными компонентами. Хофитол имеет мочегонное, гепатопротекторное действие, а также снижает уровень мочевины в крови …

2. Показания к применению:

Препарат назначают как составляющий компонент комплексного лечения следующих заболеваний: цирроз печени, хроническая почечная недостаточность, атеросклероз, хронический нефрит, ацетонемия, хронический гепатит, дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому признаку …

4. Побочные действия:

После применения Хофитола могут возникнуть аллергические реакции организма. При приеме препарата длительное время в повышенных дозах возможно возникновение побочного эффекта в виде диареи …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Хофитол: применение

Хофитол – препарат растительного происхождения, действующим веществом которого является экстракт листьев артишока полевого. Он оказывает мягкое диуретическое, желчегонное действие, восстанавливает клетки печени, нормализует обмен веществ (холестерина и жиров) и выводит из организма нитраты, алкалоиды и тяжелые металлы. Хофитол имеет разные формы выпуска: сироп, таблетки и раствор для инъекций. Таблетки можно применять с 6 лет. Курс лечения составляет 2-3 недели по 1-2 таблетки трижды в день. Сироп необходимо принимать до еды по 5 мл (1 чайная ложка) также трижды в день. Уколы делаются внутримышечно или внутривенно по 1-2 ампулы в сутки в течение 7-14 дней.

Хофитол при беременности

Во время беременности у женщины могут проявляться или обостряться самые различные заболевания. При этом нагрузка на организм в целом становится больше, особенно это касается печени. Поэтому порой нужно помочь ей в выполнении своих функции и облегчить работу, прибегнув к приему различных препаратов. Одним из таких лекарственных средств является Хофитол – препарат растительного происхождения, в его состав входит экстракт листьев артишока полевого, который состоит из таких биологически активных компонентов, как аскорбиновая кислота, инулин, каротин, витамины В1 и В2. Все эти компоненты в совокупности оказывают защитное действие на печень, понижают уровень холестерина в крови, оказывают мягкое желчегонное и мочегонное действие, улучшают микроциркуляцию, оказывают антиоксидантное действие. Также при приеме Хофитола улучшается общее состояние беременной женщины. Однако не стоит принимать препарат самостоятельно, обязательно необходимо проконсультироваться перед приемом с врачом.

Хофитол для новорожденных

К сожалению, у новорожденных деток иногда может возникать желтуха, что вводит в паническое состояние их родителей. Но не стоит очень сильно волноваться, так как современная медицина обладает всеми необходимыми инструментами для успешного лечения данного заболевания у новорожденных. Одним из эффективных лекарственных средств для лечения желтухи у новорожденных является Хофитол, который может быть назначен врачом. Можно много говорить о том, как вредны детям с неокрепшим организмом различные лекарства, однако стоит отметить, что Хофитол является растительным препаратом, который обладает желчегонным и гепатопротекторным действием. Уже на 12-14 день после лечения Хофитолом у новорожденных практически полностью исчезают все признаки желтухи.

Что касается безопасности применения данного препарата дл Вашей крохи, то стоит отметить, что были проведены различные исследования по применению Хофитола у новорожденных, при этом ни у кого из них не отмечалось проявление побочных действий, даже аллергических реакций.