Элевит пронаталь: отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена.

На этой странице сайта Вы можете ознакомиться с описанием препарата Элевит-пронаталь. Если Вы потряли инструкцию, можете распечатать ее с нашего сайта.

Производитель

Фармокологическая группа

Состав

Витамин А, Витамин Д3, Витамин Е, Витамин С, Фолиевая кислота, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В6, Витамин в12, Никотинамид, Биотин, Кальция пантотенат, Кальций, Марганец, Железо, Магний, Медь, Цинк, Фосфор. Неактивные ингредиенты: Полиэтиленгликоль 6000, прецирол Ато 5, желатин, микрокристаллическая целлюлоза, натрия крахмала гликолят, повидон, лактоза, маннитол, магния стеарат, полиэтиленгликоль 400, этилцеллюлоза.

Международное наименование

Фарм.Действие

Элевит Пронаталь представляет собой лекарственный препарат, содержащий 12 основных витаминов, 4 минерала, 3 микроэлемента. Количество витаминов соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона питания беременных и кормящих женщин. Элевит Пронаталь специально создан для обеспечения нормальной беременности с соблюдением оптимальных дозировок микроэлементов. В период перед беременностью и во время беременности препарат восполняет потребности в витаминах и микроэлементах, необходимый для нормального течения беременности.

Применение

Профилактика и лечение гиповитаминоза, авитаминоза, недостатка минеральных веществ и микроэлементов во время беременности и в период лактации.

Противопоказания

Элевит Пронаталь не следует принимать лицам с повышенной индивидуальной чув-ствительностью к компонентам препарата. Не рекомендуется длительно использовать при гипервитаминозе витамина А и/или Д, повышенном содержании кальция в крови, повышенном выделении кальция с мочой и при мочекаменной болезни, а также при нарушении усвояемости железа.

Побочные явления

Препарат хорошо переносится. В отдельных случаях могут наблюдаться нарушения со стороны ЖКТ, желудочно-кишечные нарушения (запор), но эти нарушения не требуют отмены препарата. Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Взаимодействие

Препарат содержит железо и кальций, поэтому задерживает всасывание в кишечнике антибиотиков из группы тетрациклинов, а также антимикробных средств - производных фторхинолонов. Витамин С усиливает действие и побочные эффекты антимикробных средств из группы сульфаниламидов (в том числе кристаллов в моче. Антацидные препара-ты, содержащие алюминий, магний, кальций, а также холестирамин, уменьшают всасывание железа. При одновременном назначении мочегонных средств из группы тиазидов, увеличи-вается вероятность гиперкальциемии. В случае необходимости приема других лекарственных препаратов в сочетании с Элевит Пронаталь, между приемом следует соблюдать интервал около двух часов.

Дозировка

Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Рекомендуется женщинам во время беременности, в период беременности и после родов по 1 таблетке в сутки после завтрака, запивая жидкостью. Курс приема - по рекомендации врача.

Передозировка

Вероятность передозировки витаминов и минералов, содержащихся в Элевит Пронаталь в рекомендованной дозе отсутствует.

Особые рекомендации

Предупреждение не требуется, если препарат принимается в соответствии с рекомендуемыми дозами. При возникновении аллергических реакций к компонентам препарата следует проконсультироваться с врачом.