Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Берлитион является лекарственным препаратом, который содержит в своем составе альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту. Препарат оказывает регулирующее действие на обмен вещество, изменяет уровень пировиноградной кислоты в крови у больных сахарным диабетом, оказывает благотворное влияние на эндоневральный кровоток, оказывает стимулирующее воздействие на образование антиоксидантного вещества глутатиона. Также альфа-липоевая кислота благотворно влияет на функционирование печени. После приема препарата внутрь он достаточно быстро и хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, максимальная концентрация в плазме крови достигается через полчаса после …

2. Показания к применению:

Берлитион обычно назначают для лечения диабетической полинейропатии и алкогольной полинейропатии …

4. Побочные действия:

При применении Берлитиона могу проявляться побочные действия в виде тошноты, рвоты, крапивницы, изменения вкусовых ощущений, повышенной потливости, экземы, расстройства стула, сыпь на коже, кожный зуд. При парентеральном введении препарата может отмечаться развитие судорог, тахикардии, тяжести в голове, диплопии, болевые ощущения в грудной клетке …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Применение Берлитиона

Берлитион относится к группе гепатопротекторов, этот препарат регулирует обмен веществ. Действующим компонентом выступает альфа-липоевая (тиоктовая) кислота – витаминоподобное вещество, которое улучшает функции периферических нервов. Берлитион оказывает гипогликемическое и антиоксидантное действие, снижает инсулинорезистентность, улучшает работу печени и уменьшает оксидативный стресс. Препарат выпускают в форме капсул и таблеток для приема внутрь и концентрата для приготовления раствора для инъекций. Берлитион назначают при гепатите, циррозе печени, диабетической, алкогольной полинейропатии, интоксикации, атеросклерозе коронарных сосудов. Альфа-липоевая кислота синтезируется клетками организма человека и по своему действию похожа на витамины группы В. Она является антиоксидантом, снижает уровень глюкозы в крови, увеличивает синтез гликогена, стимулирует эндоневральный кровоток. Препарат нормализует обмен углеводов и липидов в организме, снижает уровень холестерина в крови.

Капсулы и таблетки Берлитион 300

Таблетки и капсулы предназначены для приема внутрь. Принимать их надо не разжевывая, один раз в день за полчаса до завтрака. Для достижения нужного терапевтического эффекта нужно соблюдать схему приема. Обычно лекарство принимают длительное время, которое определяет лечащий врач. Таблетки и капсулы содержат в своем составе 300 мг тиоктовой кислоты, отсюда и название Берлитион 300. При нейропатии таблетки принимают по 2 штуки в сутки, запивая водой. Курс лечения в среднем составляет 2-4 недели, а затем можно перейти на поддерживающее лечение и принимать по одной таблетке в день. Также в этой лекарственной форме препарат назначают в комплексе с другими препаратами при заболеваниях печени, отравлениях, атеросклерозе по 1 таблетке в день.

Аналоги Берлитиона

Аналогами Берлитиона являются таблетки Альфа-Липон и Тиогамма. Они также содержат тиоктовую кислоту, которая влияет на пищеварительную систему и метаболические процессы. В форме раствора для инъекций аналогами Берлитиона являются Диалипон, Тиоктацид, Липоевая кислота, Эспа-Липон и Тиоктодар. Раствор разводят в изотоническом растворе натрия хлорида и вводят внутривенно. Применяют его при тяжелых формах диабетической полинейропатии, при нарушениях обмена веществ, заболеваниях печени, хронических интоксикациях. Инъекции делают один раз в день в течение 1-2 недель.