Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Вагинорм С является лекарственным средством, которое применяется интравагинально, оказывает антисептическое действие, способствует снижению уровня рН влагалища, восстанавливает нормальную микрофлору, повышает резистентность организма к действию вредоносных микроорганизмов. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав лекарственного средства также принимает участие в процессе свертываемости крови, углеводном обмене, окислительно-восстановительных процессах, снижает проницаемость кровеносных сосудов …

2. Показания к применению:

Вагинорм С применяется при лечении хронической или рецидивирующей формы бактериального кольпита, также препарат применяется при нарушении нормальной микрофлоры влагалища …

4. Побочные действия:

Обычно применение лекарственного препарата не сопровождается проявлением побочных реакций организма, однако в редких случаях может возникать гиперемия вульвы, чувство жжения, усиленное выделение слизи из влагалища, чувство зуда. В очень редких случаях могут возникать реакции гиперчувствительности …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Вагинальные таблетки (свечи) Вагинорм: применение

Вагинорм – это препарат-антисептик для интравагинального применения. Используют его для нормализации флоры и кислотности влагалища. Действующим веществом выступает аскорбиновая кислота, которая участвует в регенерации тканей, свертываемости крови, углеводном обмене окислительно-восстановительных процессов, оказывает антиоксидантное действие, активизирует синтез интерферона, антител, фагоцитоз. Угнетая образование медиаторов воспаления, Вагинорм подавляет рост патогенных бактерий, восстанавливает нормальные показатели pH, обеспечивает оптимальный состав микрофлоры влагалища. Препарат выпускается в форме вагинальных таблеток с 250 мг действующего вещества. Вводить их надо глубоко во влагалище перед сном на протяжении не более 6 дней. Вагинорм применяют при кольпитах, вызванных анаэробной флорой и для нормализации микрофлоры влагалища при дисбиозах.

Аналоги Вагинорма

Препаратов для интравагинального применения, у которых в роли активного компонента выступает аскорбиновая кислота, на данный момент не существует. Но есть препарат, который имеет схожее терапевтическое действие – Фемилекс, содержащий молочную кислоту. Также существуют препараты для восстановления микрофлоры влагалища, которые относятся к другим фармакологическим группам и имеют другие механизмы действия: Ацилакт (вагинальные суппозитории с лактобактериями), Экофемин, Лактонорм (вагинальные капсулы), Лактобактерин и Вагилак (капсулы с лактобактериями для приема внутрь). Для замены препарата Вагинорм лучше использовать Фемилекс или капсулы с лактобактериями Вагилак для приема внутрь, так как они содержат лактобактерии, обладающие высоким сродством микроорганизмов к клеткам слизистой влагалища. Эффект от лечения сохраняется в течение длительного времени, а не заканчивается после приема препарата. Остальные лекарства имеют более слабое терапевтическое действие.

Тержинан и Вагинорм

Тержинан – это комплексный препарат, имеющий в своем составе антибиотик, противотрихомонадное и противогрибковое действие. Применяют его при кандидозе, трихомониазе, вагините, бактериальном вагинозе и для санации половых путей при гинекологических операциях. Вагинорм применяют только при бактериальном вагинозе и для восстановления микрофлоры влагалища. Спектр действия у препаратов разный, как и показания к применению, причем у Тержинана он шире. Зачастую при бактериальном вагинозе назначают комбинацию этих препаратов: в течение 1-2 дней вводят свечи Тержинан, затем 5-6 дней используют Вагинорм, а потом еще 8-9 дней – Тержинан. Таким образом, уничтожаются условно-патогенные микроорганизмы, в том числе грибки, и восстанавливается нормальная микрофлора.