Трансфер Фактор

Описание и инструкция препарата Трансфер Фактор

Трансфер Фактор – это очередной «чудо-препарат», который относят к группе иммуномодуляторов. Хотя, на самом деле, это только пищевая добавка, о которой даже сам производитель не может сказать, что она оказывает какой-либо значимый эффект на здоровье человека (иначе, ее бы следовало регистрировать, как лекарства – подтверждая не только безопасность, но и результативность применения).

В составе Трансфер Фактора содержатся белки молозива коров. Известно, что у млекопитающих на последних сроках беременности и в течение первых дней, после родов вырабатывается особый секрет. Это вязкая густая жидкость, богатая биологически активными веществами. Ее основная функция – поддержать новорожденный организм, стимулировать его иммунную защиту. Вот именно на этих основаниях и был создан Трансфер Фактор.

Считается, что эта добавка поможет стимулировать иммунитет. В основном, клеточный (к клеткам иммунной системы относятся лимфациты, лейкоциты, различные фаги и так далее). Благодаря тому, что в основе Трансфер Фактора находится «природный компонент» - производители делают вывод, что он совершенно безвреден и способен причинить организму только пользу.

Применяется Трансфер Фактор при:

- любых иммунодефицитных состояниях, таких как –

  • Инфекционные заболевания, в том числе, СПИД, грипп ;
  • Аллергические заболевания, в том числе, псориаз, экзема;
  • Аутоиммунные заболевания, в том числе, волчанка, рассеянный склероз;
  • Обменные заболевания, в том числе, сахарный диабет;
  • Онкологические патологии;
  • Стрессы;
  • Восстановление, после тяжелых заболеваний;

- в качестве профилактики –

Выпускают Трансфер Фактор в виде капсул. Их следует принимать трижды в день вместе с едой. Однако, при обострении патологического процесса, требуется двух-, трехкратное увеличение доз, что должно способствовать скорейшему улучшению состояния. Инструкция препарата Трансфер Фактор сообщает, что его применение может продолжаться от нескольких дней до многих месяцев – это зависит от типа заболевания.

Противопоказан Трансфер Фактор при:

  • Его непереносимости;

Побочные эффекты Трансфер Фактора

Как таковые, побочные эффекты для добавок не исследуют и не описывают. В разделе «особые указания» аннотации производитель отметил, что, во время использования Трансфер Фактора, возможно обострение хронических заболеваний. При этом, дается совет не отменять добавку, а начать дополнительное лечение проявившихся симптомов.

Отзывы о Трансфер Фактор

В попытках найти отзывы о Трансфер Фактор, первое, с чем сталкивается человек – огромный поток агрессивной рекламы. В Интернете есть множество сайтов, посвященных специально Трансфер Фактору и его продажам – читать здесь мнения о данной добавке бесполезно. Но и на большинстве популярных форумов дистрибьюторами этого чудо-средства ведется активная пропаганда.

Во-первых, почему-то утверждается, что Трансфер Фактор – гомеопатическое средство. Хотя в государственном регистре он присутствует именно, как биологически активная добавка. Возможно, это связано с тем, что люди больше доверяют гомеопатии, чем БАДам.

Во-вторых, вы встретите множество «историй из жизни», как Трансфер Фактор помог людям при самых различных заболеваниях – вирусных, опухолевых процессах, аутоиммунных, аллергических. Вопрос в том, как отличить истинные сообщения от рекламных – решить, практически, невозможно.

Скорее всего, стоит признать, что некоторые из тех, кто оставляет отзывы о Трансфер Факторе, действительно почувствовали себя лучше, принимая его. Конечно, не в случае с опухолями, тяжелыми системными патологиями. Вот несколько подобных сообщений:

- У меня герпес на губах уже полтора года не выскакивал, после курса Трансфер Фактора.

- Всегда пью сама и даю детям Трансфер Фактор, если случится простуда. Восстановление происходит мгновенно.

Но, среди общего ликования, проскакивают и отрицательные отзывы:

- Потратили кучу денег на Трансфер Фактор и он совершенно не помог. Дочка, как болела, так и болеет постоянно.

- Пропили с мужем Трансфер Фактор. Эффект нулевой. Хоть бы что-то улучшилось – состояние, как всегда.

Самое разумное: обсудить Трансфер Фактор с лечащим врачом. Не тем, кто продает эту добавку – а нормальным честным врачом из больницы или поликлиники, тем, кто лечит ваши недуги. Также, стоит напомнить, что назначение БАДов не разрешено и не входит в стандарты оказания медицинской помощи.

Оцените Трансфер Фактор !