Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Фенотропил является ноотропным лекарственным препаратом, который оказывает стимулирующее действие на интегративную деятельность головного мозга, консолидирует память, концентрирует внимание, делает процесс обучения более легким, ускоряет процесс обмена информацией между полушариями мозга человека, положительно влияет на качество обменных процессов и кровообращения в мозгу. Улучшает настроение, обладает противосудорожным действием …

2. Показания к применению:

Препарат назначают при различных заболевания центральной нервной системы, при депрессивных и невротических состояниях, которые сопровождаются вялостью, подавленностью, ухудшением памяти и внимания, снижением активности. Фенотропил эффективен при заболеваниях, которые приводят к нарушению обменных процессов и кровообращения в головном мозге …

4. Побочные действия:

Побочные эффекты от приема Фенотропила могут выражаться в виде головных болей, раздражительности, беспокойства, агрессии, покраснений на коже, приливов тепла, сонливости или бессонницы (особенно в случаях приема препарата после трех часов дня).

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Препарат Фенотропил: применение

Фенотропил – ноотропный препарат, что означает стимулирующее действие на работу головного мозга. Благодаря ему улучшится умственная способность, внимание, обучаемость, консолидация памяти. Препарат имеет противосудорожное действие, обладает анксиолитическим свойством (исчезает чувство тревоги), улучшает настроение, не воздействуя отрицательно на работу дыхательной системы. Данное лекарство делает стабильным эмоциональное состояние, улучшает зрение, не дает стрессам подорвать наш организм и стимулирует иммунную систему. Препарат продается в форме таблеток с различной дозировкой. Суточная доза составляет 100-300 мг в зависимости от состояния пациента. Обычно таблетку выпивают утром после приема пищи, но иногда прием этого лекарства может быть еще и днем (обязательно до 15:00). Курс лечения – около 1 месяца.

Показания к применению Фенотропила

Фенотропил используют для лечения синдрома хронической усталости, депрессивных состояний у взрослых и детей, поражениях центральной нервной системы и сосудистого генеза, при частых стрессах. У детей препарат применяют при задержках умственного развития, церебральных параличах, эпилепсиях. У больных булимией, анорексией и ожирением лекарство используют для психологической коррекции пищевого поведения. При алкоголизме Фенотропил применяется для облегчения психологической ситуации, чтобы снять тягу к спиртному. Этот препарат также рекомендуют пациентам с нарушенным суточным биоритмом, то есть когда трудно заснуть вечером и проснуться в утреннее время.

Фенотропил для похудения

Сам препарат не оказывает никакого жиросжигающего действия! Принимая его, вы не увидите никаких результатов и никогда не похудеете, пока не измените свой образ жизни. Фенотропил снижает аппетит, поэтому вы просто начинаете меньше есть. Кроме подавления чувства голода он улучшает настроение и повышает работоспособность и мозговую активность. Благодаря этому, вы начинаете больше двигаться, а при этом ваши калории сжигаются, что и приводит к похудению. Но будьте внимательны, так как препарат вызывает привыкание при длительном применении. Чтобы достичь желаемых результатов, соблюдайте диету и физкультуру, а Фенотропил – всего лишь может быть составляющей всего этого комплекса.