Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Ганатон является лекарственным препаратом, который повышает пропульсивную моторику желудочно-кишечного тракта, ускоряет процесс прохождения пищи через него, а также оказывает стимулирующее воздействие на процесс высвобождения ацетилхолина. Препарат является антагонистом D2 рецепторов допамина. Обладает противорвотным эффектом, проявление которого зависит от принятой дозировки лекарственного средства, не оказывает влияния на сывороточный уровень гастрина. Препарат очень быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, максимальная концентрация активного вещества в плазме крови при приеме дозы …

2. Показания к применению:

Ганатон принимают при симптомах хронической формы гастрита, которые проявляются в виде ощущения быстрого насыщения, вздутии живота, тошноты, рвоты, болевых ощущений в верхней части живота, дискомфорта в верхней части живота, изжоги, анорексии, …

4. Побочные действия:

При приеме Ганатона могут проявляться побочные реакции организма в виде головных болей, головокружений, гинекомастии, лейкопении, расстройства стула (понос, запор), тромбоцитопении, тремора конечностей, увеличения уровня пролактина, увеличения уровня билирубина, повышенного слюноотделения (гиперсаливации), болевых ощущений в эпигастрии, аллергических реакций (анафилаксия, кожный зуд, кожная сыпь, гиперемия кожного покрова), развития желтухи, …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Препарат Ганатон: применение

Ганатон является препаратом для улучшения двигательной активности и мышечного тонуса органов пищеварительного системы. Средство стимулирует высвобождение ацетилхолина, который является неотъемлемым компонентом передачи двигательного импульса с нервных волокон на мышечные. Действующее вещество итоприда гидрохлорид воздействует непосредственно на верхний отдел желудочно-кишечного тракта, ускоряет прохождение пищи по желудку и его опорожнение. Также Ганатон оказывает противорвотное действие. Выпускается лекарство в форме таблеток для приема внутрь, принимать которые надо по 1 штуке трижды в день до еды. Назначают Ганатон при изжоге, вздутии живота, рвоте, тошноте, анорексии, боли в верхней половине живота.

Ганатон или Мотилиум

Ганатон и Мотилиум являются препаратами с одинаковым воздействием на организм, но имеющие разные действующие компоненты. Так, у Ганатона активным веществом выступает итоприда гидрохлорид, а у Мотилиума — домперидон. Мотилиум оказывает противорвотное и противоикотное действие и устраняет тошноту. Он воздействует на желудок, улучшая его двигательную активность, и назначается при метеоризме, изжоге, рвоте, тошноте, вздутии живота. Оба препарата следует принимать осторожно. При Мотилиуме следует быть осторожными пациентам, имеющим проблемы с печенью, а Ганатон назначается в зависимости от уровня ацетилхолина. После проведенных исследований была выявлена большая эффективность Ганатона у пациентов с диспепсическими явлениями при купировании патологической симптоматики. К тому же у Ганатона отсутствуют нейроэндокринные и центральные побочные действия, он минимально взаимодействует с другими препаратами и его можно принимать курсами, так как тяжелые побочные действия не обнаружены.

Ганатон или Тримедат

Ганатон и Тримедат являются разными препаратами, так как имеют разные действующие вещества — итоприда гидрохлорид и тримебутина малеат соответственно. При совместном приеме препаратов лечение становится более эффективным, улучшается сам акт пищеварения, при этом одновременный прием не ведет к осложнениям. Ганатон в основном влияет на верхний отдел ЖКТ (гладкие мышцы пищевода, желудка, его входного и выходного отделов), а Тримедат оказывает действие преимущественно на нижние отделы желудочно-кишечного тракта (гладкую мускулатуру тонкого и толстого кишечника).