Максилак

Описание и инструкция препарата Максилак

Максилак – это БАД, который описывают, как симбиотик. А именно, в его составе присутствуют и бактерии, необходимые для нормального функционирования пищеварения у человека, и вещества (сахара), которые, также, поддерживают здоровье микрофлоры. Данная пищевая добавка содержит следующие микроорганизмы:

  • Лактобациллы и лактококки;
  • Бифидобактерии;
  • Стрептококки (не те, которые вызывают заболевания, а культура, которая постоянно присутствует в кишечнике и выполняет важные функции подавления патогенных бактерий и обмена веществ);

Всего в составе Максилака находится девять различных культур бактерий.

Здоровье пищеварения, как известно, зависит не только от состояния органов пищеварительного тракта. Важнейшую роль играют и микроорганизмы, которые заселяют толстый кишечник. Без них нормальное функционирование этого финального этапа пищеварения – невозможно.

Поэтому, при слабости, недостаточности собственной микрофлоры, требуется такое массированное «заселение» кишечника. Например, если было проведено лечение сильными антибиотиками, побочное действие может выражаться в гибели полезных бактерий. Также, отравление, снижение иммунитета, неправильная диета могут подорвать состояние микрофлоры.

Применяется Максилак при:

  • Поддержке организма во время и после использования антибиотиков;
  • Любых расстройствах пищеварения, связанных с угнетением собственной микрофлоры;

Форма выпуска Максилака – капсулы. Их нужно принимать по одной в день во время еды. Инструкция препарата Максилак подчеркивает, что при использовании его для детей – нужно согласовать прием добавки с врачом. Можно пить эту БАД в течение месяца.

Противопоказан Максилак при:

  • Его непереносимости;
  • Лечении детей первых трех лет жизни (младшие пациенты не могут принимать капсулы);

Побочные эффекты Максилака

Поскольку данное средство является всего лишь пищевой добавкой, то его не исследуют столь же тщательно, как лекарства. В связи с этим в описании Максилака не упоминается о возможных побочных эффектах.

Отзывы о Максилаке

Создается впечатление, что дистрибьютеры данной добавки очень заботятся о том, чтобы отзывы о Максилаке были преимущественно хорошими. Есть сайты, где посетители упражняются в расхваливании этого средства на все лады. Советуем вам сразу закрывать такие страницы, чтобы найти более здравое обсуждение добавки.

Хотя, это не значит, что правдивы только отрицательные высказывания. Максилак многие совершенно искренне хвалят:

  • Мы вместе с дочкой пили Максилак, после антибиотиков. Я отметила, что никаких проблем с животом не возникло, хотя я, как правило, мучаюсь от расстройства кишечника.
  • Очень понравилось пить Максилак. Кроме его обширного состава, очень удачная форма – капсулы. Над ними не нужно трястись, хранить в холодильнике.

Конечно, есть и сообщения тех пациентов, которые не смогли восстановить здоровье, принимая Максилак.

Рекламы данной пищевой добавки в Интернете предостаточно. Но хочется обратить ваше внимание на следующий факт: существуют пробиотические и пробиотические препараты – Лактовит Форте. Бифидумбактерин и многие другие. И эти средства проходят полный цикл исследований, испытаний, их эффективность должна быть доказана на самых разных уровнях.

А при регистрации БАД доказывают только отсутствие ядов в ее составе. Другими словами, доверять всецело заявлениям производителей и продавцов Максилака – не стоит.

Также, помните, что врач не имеет права назначать пищевые добавки для лечения. Максимум, он может дополнительно порекомендовать Максилак. Но большинство ответственных специалистов не используют в своей практике БАД, так как никто не может гарантировать их действие.