Симптомы сигмоидита

Опубликовано: 04 сен 2015 в 14:32

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Каждый человеческий организм строго индивидуален, и состояние его здоровья будет напрямую зависеть от анатомических и физиологических особенностей органов. Преимущественно это относится к системе пищеварения. От правильной и сбалансированной деятельности сигмовидной кишки зависит многое, в частности, самочувствие человека. Сигмоидит является воспалением сигмовидной кишки. и имеет весьма неприятную симптоматику.

Симптомы сигмоидита зависят от течения воспаления – хроническая или острая форма. Сигмоидит острой формы будет проявляться такими симптомами, как:

  • Интенсивные болезненные ощущения, которые локализуются в подвздошной области с левой стороны.
  • Спазматические болезненные ощущения, которые отдают в поясницу и левую ногу.
  • Метеоризм и урчание в животе.
  • Частая диарея, сопровождаемая зловонностью и кровяными, слизистыми и гнойными примесями.
  • Ощущение тошноты и рвота, которые не приносят облегчения.
  • Повышение температурного режима тела, которое сопровождается симптомами общей интоксикацией организма, к примеру, слабостью, бледностью кожных покровов и прочим.

Хроническое воспаление сигмовидной кишки преимущественно начинает проявляться вместе с дисбактериозом при чередовании диареи с запором. Для такого сигмоидита характерным является постоянные ощущения распирания в животе и болезненный симптом, который проявляется при акте дефекации и отдает в промежность. У больного при воспалении сигмовидной кишки наблюдается бессонница, быстрая переутомляемость, излишняя нервозность и раздражительность. При хроническом типе сигмоидита процесс всасывания и переваривания нарушается, и если такое состояние будет продолжаться на протяжении долгого времени, больной сильно потеряет в весе, и у него будут наблюдаться общие признаки интоксикации. Хроническое воспаление протекает с периодом ремиссии, когда отмечено утихание симптомов. Однако если воздействуют неблагоприятные факторы, то периодически наблюдаются обострения признаков сигмоидита. Рецидивами заболевания являются:

  • Стресс, слишком большое количество физических нагрузок.
  • Нарушение правил диеты.
  • Переохлаждение организма.
  • Получение травм.
  • Возникновение острых инфекционных болезней.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

В случае обострения хронического сигмоидита. симптомы выражаются по-разному и преимущественно зависят от причин, которые вызвали воспаление.

Лечение симптомов сигмоидита

Терапевтические мероприятия и лечение воспаления сигмовидной кишки являются достаточно сложными и продолжительными, которые требуют от пациента строжайшего соблюдение всего прописанного специалистом режима. Принцип лечения сигмоидита будет заключаться в приеме медикаментозного рода средств, постельном режиме, при обострении и ремиссии в соблюдении специализированной диеты. Чтобы провести медикаментозное лечение симптомов сигмоидита специалист может назначить прием следующих средств:

  • Антибактериальных препаратов, к примеру, Ампициллина, Тетрациклина, Доксициклина и фторхинолинов.
  • Спазмолитических и обезболивающих препаратов.
  • Препаратов, которые оказывают вяжущее и обволакивающее седативное воздействие.
  • Свечей с метилурацилом, кортикостероидов и микроклизм с ромашковым отваром. Стоит отметить, что последнее используется в случае острого течения сигмоидита.

В случае обострения, пациенту рекомендовано в процессе лечения соблюдение постельного режима и определенной диеты. После того, как стихли острые признаки воспаления сигмовидной кишки, больной должен осуществлять прием прописанных препаратов для лечения симптомов на протяжении нескольких месяцев, которые помогают восстановиться кишечной микрофлоре, к примеру, Бифиформа или Лактобактерина.

В процессе лечения симптомов хорошим результатом обладает фитотерапия. Она оказывает благотворное влияние на кишечную моторику при лечении, и может оказывать вяжущие, обезболивающие и противовоспалительные воздействия. В том случае, если в качестве причины воспаления сигмовидной кишки стал инфекционный процесс, то помимо соблюдения строгой диеты, назначается проведение лечения симтомов, заключающегося в специализированном питьевом режиме и витаминотерапии.

Травяные сборные отвары при сигмоидите помогают утихнуть воспалительным процессам, улучшить кишечную деятельность, и понизить выраженность признаков болезни. Кроме того, они оказывают помощь при избавлении от таких симптомов, как диарея, запоры, общее состояние интоксикации и прочее. Рекомендован прием чая из сбора лекарственных растений. Берутся в равных долях подорожниковые, чистотеловые, ромашковые листья, укропные семечки и ягоды шиповника. Все это нужно заварить 1000 мл кипятка и дать время для настаивания на протяжении 6 часов. Настой выпивается по 100 мл порядка 6 раз за 24 часа. Продолжительностью лечения при сигмоидите является 4 недели. Затем делается перерыв на 7 дней, а потом курс лечения снова повторяется. Чтобы закрепить эффект, и полностью избавиться от симптомов, рекомендовано трижды повторить курс лечения.

Если наблюдается такой симптом, как длительный понос, то хорошо поможет сок из подорожниковых листьев. Он имеет ярко выраженное вяжущее воздействие. Сок отжимается из листьев в измельченном виде. Столовая ложка сока разводится в 300 мл кипятка и принимается за полчаса до употребления пищи.

Если проводить правильную тактику лечения симптомов, то можно добиться положительных результатов полного выздоровления от сигмоидита. Пациент должен набраться терпения, так как лечение весьма длительно и имеет строгие ограничения. Если в точности соблюдать все врачебные предписания, то вполне можно вернуться к полноценной жизни.

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. "