АТЕРОСКЛЕРОЗ

Заболевание, связанное с нарушением липидного обмена, которое приводит к отложению холестерина и кальция в стенках артерий. Это ведёт к утолщению стенок и снижению эластичности сосудов, уменьшению их просвета и нарушению питания тканей. Сосуды - это морфологический аналог нашего взаимодействия с людьми. Атеросклероз развивается чаще всего на поражённых сосудах в результате постоянной микротравматизации при трении о костный скелет, частых внутривенных вливаниях, воздействии инфекции на стенки сосудов. Это говорит о том, что наше отношение к людям в чём-то ущербно, в нём присутствуют элементы агрессии. Атеросклероз поражает сосуды всего организма. Но клинически проявляется нарушением кровообращения в определённом органе, что является отражением неправильного использования энергопотенциалов.

Например, ишемическая болезнь сердца развивается у людей, недостаточно использующих механизм приятия мира. Атеросклеротическая энцефалопатия - у людей, злоупотребляющих личной волей в сфере управления. Облитерирующий атеросклероз сосудов ног (болезнь курильщиков с большим стажем) - у тех, кто недостаточно использует в творчестве свой прошлый опыт. Атеросклероз -следствие нарушения жирового обмена, соотношения липопротеинов высокой и низкой плотности (ЛВП и ЛНП), переносящих холестерин в крови. Холестерин участвует в построении клеточных мембран, является предшественником желчных кислот, стероидных гормонов и витамина Д, т.е. выполняет жизненно важные функции клеточного транспорта (контакты человека с внешним миром), косвенно участвует в образовании энергетических запасов в организме (творческий потенциал личности), адаптирует организм к внешним воздействиям посредством гормонов надпочечников (приспособляемость к внешним агрессивным факторам) и регулирует обмен минеральных веществ в костях с помощью витамина Д (стойкость человека во внешнем мире, умение противостоять неблагоприятным обстоятельствам, «стержень»).

При нарушении обмена холестерина страдают вышеперечисленные функции. ЛВП извлекают холестерин из клеточной стенки, а ЛНП снабжают клетки холестерином. Если развивается дисбаланс, возрастает содержание ЛНП, то клетка накапливает избыток холестерина. Стенки сосудов перерождаются, теряют свои эластические свойства, что снижает возможность управления их тонусом. Патологические наслоения на стенках сосудов (атеросклеротические бляшки) -это наши заблуждения, «жёсткие установки», догматические мыслеформы. Именно они мешают нам воспринимать мир так, как нужно: с терпением, пониманием и гибкостью ума, не отвергая нового.

ПРИЧИНЫ

Отказ видеть добро в окружающем мире. Узость взглядов. Желание «втиснуть» мир в узкие рамки своих представлений. Неприятие общих законов мироздания, злоупотребление личной волей. Ограничение контактов с людьми, как следствие категоричности. Неумение прислушиваться к чужому мнению. Приостанавливается развитие человека, так как большую часть своей энергии он вынужден тратить на исправление прошлых ошибок, а не на созидание нового. Мясоедение, пристрастие к употреблению животных жиров, переедание, низкий процент содержания растительной пищи в рационе.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Очищение на всех планах. Трансформация агрессивного отношения к окружающему миру в мудрость его приятия. Старайтесь свести к минимуму негативизм и категоричность в суждениях. Учитесь прислушиваться к чужому мнению, старайтесь понять другого человека. Не бойтесь расширить круг вашего общения. Только в процессе общения рождается новый опыт, ведущий к расширению сознания.

Дата добавления: 2015-02-02 | Просмотров: 38 | Нарушение авторских прав