«Инфагель»: инструкция по применению, описание, аналоги, цена, отзывы

October 18, 2015

Противовирусные препараты зачастую оказывают иммуномодулирующее действие. Одним из таких средств является «Инфагель» (инструкция будет описана далее). Это лекарство может применяться взрослыми пациентами и детьми. Однако перед использованием стоит посетить врача и подобрать соответствующую схему приема. Из этой статьи вы узнаете, в каких случаях назначается «Инфагель» (гель). Инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги будут также представлены вашему вниманию.

Состав лекарства

Что входит в препарат «Инфагель»? Инструкция по применению говорит о том, что главным веществом, которое оказывает действие на организм пациента, является интерферон. В одном грамме препарата содержится 10 тысяч МЕ.

Одновременно в состав лекарства входят и дополнительные вещества. К ним можно отнести гидроксид алюминия и спирт поливиниловый. При производстве геля всегда используется очищенная вода. О ней также упоминает к препарату «Инфагель» инструкция.

Описание медикамента

Лекарство «Инфагель» (инструкция по применению содержит всю необходимую информацию о нем) представляет собой разжиженную субстанцию. Гель имеет желтовато-прозрачный цвет. Выпускается он в металлической тубе с закручивающейся крышкой. Количество субстанции может быть равно двум, трем, пяти или десяти граммам.

Каждая туба с гелем находится в индивидуальной упаковке. В зависимости от количества субстанции коробка может иметь разный вид. К каждой упаковке препарата «Инфагель» инструкция прилагается.

Показания для использования лекарства

Когда врачами назначается препарат «Инфагель»? Инструкция по использованию и медики говорят о следующих показаниях:

  • лишай опоясывающий;
  • герпес;
  • повреждения кожных покровов;
  • патология слизистых оболочек;
  • стоматит и ангина;
  • гингивит и отит;
  • состояние после удаления зуба и так далее.

Помимо указанных выше показаний применяется лекарство «Инфагель» для детей. Инструкция говорит о том, что медикамент назначается для профилактики различных вирусных инфекций.

Противопоказания и частичные ограничения

В каких случаях нельзя использовать лекарство «Инфагель»? Инструкция, отзывы применение ограничивают в следующих ситуациях:

  • беременность (особенно в первые месяцы вынашивания ребенка);
  • период лактации;
  • при наличии повышенной чувствительности к одному или нескольким компонентам препарата.

Стоит сказать о том, что лекарство иногда назначается для лечения герпеса и вирусных инфекций во время ожидания малыша. В этом случае всегда необходимо сопоставлять возможные риски и ожидаемую пользу.

Лекарство «Инфагель»: инструкция, цена

Украина и Россия давно доверяют эффективному средству. Цена препарата будет указана далее. Перед этим стоит упомянуть о способе использования состава. Как вы уже знаете, медикамент применяется для лечения или профилактики многих заболеваний.

При поражении кожных покровов медикамент наносится тонким слоем. При этом руки нужно предварительно вымыть. Количество препарата должно быть пропорциональным площади нанесения. Вотрите аккуратно «Инфагель» в поврежденный участок и подождите 15 минут. За это время на травмированной поверхности образуется защитная пленка. Повторное использование возможно через 12 часов. Именно поэтому стоит наносить медикамент сразу после пробуждения и перед отходом ко сну.

Для лечения слизистых оболочек лекарство «Инфагель» применяется аналогичным образом через 12 часов. При этом стоит предварительно очистить поверхности от микробов. Сделать это можно при помощи ромашкового отвара или содового раствора. При стоматитах, ангине или лечении травм ротовой полости нужно прополоскать горло в течение одной минуты. После этого наберите состав на ватную палочку и точечно обработайте язвы. Постарайтесь после этого в течение двух минут не закрывать рот. Курс лечения всегда определяется врачом. Обычно его продолжительность составляет не более пяти суток.

Для профилактики состав используется в иной схеме. Наносить его нужно на слизистые оболочки носовых проходов, сделать это можно при помощи ватной палочки или пальца. Использовать препарат следует непосредственно перед выходом из дома. Если вы собираетесь контактировать с зараженным человеком, то нанесите препарат за полчаса до этого. В целях профилактики медикамент используется в течение одной недели. После этого производится семидневный перерыв и повторяется схема. Обязательно обратитесь к врачу для установления количества профилактических курсов.

Два грамма геля стоят примерно 70-80 рублей. Если вы желаете приобрести упаковку, содержащую 3 грамма вещества, то будьте готовы заплатить около 110 рублей. Такая же пачка в Украине обойдется вам примерно в 25 гривен.

Стоит отметить, что чем больше упаковка, тем выгоднее цена на данный препарат. Однако не стоит начинать с использования большой тубы. Бывают случаи, когда медикамент может попросту не подойти пациенту.

Аналогичные препараты

Что такое аналоги того или иного препарата? Это средства, которые имеют схожий состав. Также среди аналогов могут быть выделены лекарства с иным составом, но таким же действием. Какие же лекарства могут заменить «Инфагель»?

Среди лекарств с таким же составом можно выделить «Интерферон», «Виферон», «Гриппферон», «Анаферон» и так далее. К аналогам медикамента в какой-то мере можно отнести следующие препараты: «Изоприназин», «Эргоферон», оксолиновую мазь и другие.

Похожие препараты выбираются для лечения в том случае, когда основной медикамент не может быть использован по каким-то причинам. Зачастую это происходит при появлении аллергии или неожиданных побочных реакций на новое вещество. Помните, что не стоит проводить замену самостоятельно. Обратитесь к врачу. Доктор подберет для вас наиболее безопасное и эффективное лекарство.

Отзывы пациентов и врачей о медикаменте

Какие отзывы имеет данное лекарственное средство, обладающее противовирусным действием. Врачи говорят о том, что медикамент является одним из самых безопасных и эффективных лекарств. Препарат практически не всасывается в кровь. Он действует местно. После нанесения лекарства на поврежденном участке образуется тончайшая невидимая пленка. Она помогает защитить ткань от попадания новых болезнетворных микроорганизмов. Также действующее вещество блокирует размножение вирусов, повреждая их оболочки.

Потребители говорят о доступности препарата и легкости его использования. Одними из самых популярных средств для лечения и профилактики вирусных заболеваний являются средства, содержащие интерферон. Лекарство «Инфагель» очень просто применяется для детей. Многие малыши с большим трудом пьют таблетки и сиропы. Данная форма выпуска препарата позволяет избежать подобных сложностей.

Многие родители используют данное средство для детишек, посещающих дошкольные и школьные учреждения. Удобство использования состава в том, что его можно нанести утром, а действовать он будет на протяжении всего дня. Отзывы потребителей говорят о том, что при проведении профилактики детишки стали гораздо меньше болеть, а если все-таки захворали, то быстрее идут на поправку.

Подведение итогов

Итак, вам стало известно, какая у лекарства «Инфагель» инструкция, цена, отзывы и аналоги. Несмотря на эффективность и безопасность этого средства, не стоит заниматься самолечением. Помните о том, что передозировка может привести к неожиданным последствиям. Медикамент «Инфагель», инструкция по применению, цена которого освещены выше, стоит применять в соответствии с инструкцией после назначения врача. Только в этом случае вы можете рассчитывать на получение наибольшего эффекта от коррекции. При комплексном лечении соблюдайте прописанную вам схему нанесения состава. Крепкого вам здоровья и хорошего самочувствия!