Есть и худеть: как готовить, блюда, продукты, режим питания.

Содержание:

Довольно часто в жизни нашей может наступить период, когда мы в зеркало смотрит и осознаем, что процесс сбрасывания излишних килограммов отсрочивать на потом нельзя больше.

Как худеть без вреда

Некоторое время тому назад мне также приходилось взяться всерьез за себя, и в то же время я уяснила, что понижать вес, придерживаясь диетического питания, в этот раз не выйдет у меня. Так как диет не признает мой собственный организм. Постоянно требует пищи, ведет себя капризно, протестует. Вместе с тем ничего не имеет против проведения занятий по фитнесу, аж радуется.

Только вот при помощи метода проб и систематической работы я получила подходящее для меня решение, которое способствует (при наличии активного способа жизни и многообразных физических нагрузок) весомо понижать вес без вредности для настроения и состояния здоровья. Попытайтесь применить в своей жизни рекомендации насчет питания, которые оказали помощь мне, а это означает, что, безусловно, и вам помогут!

Одним и главных правил является то, что вы должны питаться систематически, получая наслаждение как от процедуры приготовления, так и от пищи. Требуется только лишь внушить себе, что наслаждаться необходимо исключительно полезной для организма пищей и так можно похудеть на 8 кг легко.

Вдобавок желательно пересмотреть собственный рацион питания и рецепты кушаний с той целью, чтобы пища получалась приятной на вкус, однако вмещала в себе наименьшее количество калорий. Ознакомьтесь с моими рекомендациями.

Есть и худеть, только запекайте всё, что можно.

Во-первых, данный метод посодействует в сохранении в вашем рационе питания любимых продуктов, устранив при этом подвергание жарению их на подсолнечном масле. Подвергшаяся печению рыбка, курочка либо ломтик мяска постного, изготовленного в соусе с наличием сушеных фруктов, являются еще более вкусными, чем приготовленные в пищу в результате жарения, однако в то же время намного полезней. А вот если приобретенные продукты заблаговременно подвергнуть маринованию (курочку – в маринаде ананасовом либо апельсиновом с добавлением различных специй, рыбку – в соусе соевом с добавлением перца белого и сока лимонного, мяско – в соусе, изготовленном из вина красного, либо бальзамического разведенного уксуса с наличием трав), то у вас выйдет необыкновенное блюдо, далеко не схожее с диетическим.

А, во-вторых, это является долгожданной находкой для тех, кто тяжело переносит употребление в значительном количестве огородных плодов в сыром виде и фруктов, при этом зная, что это необходимый генератор клетчатки. Огородные плоды, подвергшиеся печению, получают яркий и немножко сладковатый привкус благодаря процессу карамелизации вмещающихся в них углеводов, вот почему они намного вкуснее изготовленных при помощи пара.

Они неплохи на вкус, как без добавок, так и с добавлением различных специй и пряностей для остроты и аромата (подсаливать их не рекомендуется), и в качестве гарнира, и как основа для неповторимых соусов и супчиков. А фрукты, подвергшиеся печению – к примеру, яблочки с ложечкой меда и добавлением корицы – это десерт, обладающий восхитительным ароматом, который довольно-таки хорош, в особенности, если пожелаете чего-нибудь сладкого или же ощущения душевного покоя и комфорта.

Есть и худеть — вкусно и малокалорийно

Понятия не имею как вам, однако мне никто никогда не докажет, что можно с удовольствием есть кашу гречневую без добавки соли либо творог с нулевым процентом жирности без добавок. Пища должна приносить вам ощущение удовольствия, а это означает, что она должна быть приятной на вкус. Собственного любимого вкуса каждый из вас добивается в зависимости от своих предпочтений, однако необходимо это совершать не с помощью жира и приправ синтетических, а с помощью разнообразных ароматных специй и пряностей.

Также теперь не обязательно устранять из рациона свои любимые и давно привычные блюда, так как с легкостью можно сделать их малокалорийными. Можно соблюдать диету без ограничений только кушать больше овощей.

К примеру, борщ нужно изготавливать не на косточке мозговой, а желательно на филе курицы либо «плечах» индюшки. Затем прибавить в него сок плода лимона, чуточку сахарку, истолченный чесночек и большое число трав пряных.Можно зажарить немножечко тмина либо карри и закинуть их в рис, подвергающийся варению. Желательно все-таки научиться изготавливать блюда из бобов и чечевицы с добавлением огородных плодов и различных трав.

Рекомендуется готовить кислые легкие и пряные соусы из уксуса ароматного, так как они являются прекрасным антисептиком, а вдобавок «сжигателем» излишних жировых отложений, и универсальной приправой. Вам следует замочить приблизительно на двух-, трехдневный период времени травы в свежем виде (укропчик, кинзу, базилик) либо настаивать сушеные пряности в вашем любимейшем сорте уксуса, при этом налив его в кувшинчик стеклянный либо же бутылочку. В дальнейшем необходимо изготовлять вариации соусов, добавляя согласно вкусу чесночек, кунжут, цедру лимонную, мацони либо йогурт, помидорчики, приготовленные вялением и т.п. Примечательно, что с подобными видами соусов даже самая приторная пища, по минимуму подсоленная, станет для вас пикантной и с приятными вкусовыми качествами.

Чтобы есть и худеть поможет блендер

Если же вы, как впрочем, и я, не способны длительное время просидеть голодными и думаете, что пища необходима вам для нормальной жизнедеятельности, тогда с вами поделюсь собственным открытием. Основная еда в обеденное время – это пюре. В пюре я смогу превратить все продукты, которые можно и необходимо превращать, и плюсы в этом вы заметите сами вскоре.

Во-первых, пюре овощные — это бесподобный метод изготовления вкуснейших супчиков с минимальным процентом жирности. Иными словами вы употребляете обед в горячем виде, который состоит полностью из клетчатки, пектина и различных полезностей. А вот ложечка сметанки превратит тарелочку подобного супчика в совершенно сбалансированный рацион питания. При этом будет возникать чувство сытости, однако, без ощущения тяжести в органе пищеварения. Вы будете ощущать себя хорошо  еще четыре часика до грядущего принятия пищи.

Тыква, горошек, брокколи, морковка, свекла, капуста – у вас есть возможность избрать какой-либо из данных овощей для изготовления супчика, и вскоре в изготовлении подобных супов вы станете профессионалом.

Во-вторых, это уже необходимый метод как раз для тех, кому просто-напросто нужно соблюдать жесточайшую диету. К примеру, если подвергать печению морковку, фенхель, сельдерея корень, лук-порей с чесночком, после чего варить в незначительном количестве бульончика постного, прибавить сок плода лимона, натертый помидорчик, немного пряностей и сделать из всего этого пюрешку, тогда у вас выйдет отдельное блюдо, и, возможно, замечательная подливка к мясным блюдам либо к мясу птицы. Ну а если вы собираетесь сварить огородные плоды совместно с горсточкой риса либо одной картофелиной, тогда будет казаться, что в супчик постный залиты сливки. Вместе с этим калорийность подобного супчика будет просто-напросто смешной.

В-третьих, если перевоплотить в пюре ягодки с прибавлением сыворотки молочной либо минеральной водички, тогда у вас выйдет необычная пища, которую за границей называют странным словом «смуси» (происходит от smooth, что означает ровный, гладкий). Позволительно это элегантно называть шейком фруктовым либо дать русскоязычное наименование «кавалер» – смысл не поменяется от этого. А вот для тех, кто не привык принимать пищу по утрам – незаменимая вещь. Да и полезнейшая перед каждым из приемов пищи.

Собственно, мой излюбленный «кавалер» — это ананас в свежем виде и замороженные ягодки, которые взбиваются с сывороткой. А когда захочется сладкого, я смогу изготовить пюре в густом виде и прибавить в него йогуртом, приготовленным с ванилью, либо же пудингом.

Кушайте больше фруктов

Если у нас речь зашла о фруктах, следует отметить, что можно широко применять их в кулинарии.

Фрукты являются малокалорийными продуктами, они привносят в каждое блюдо сложные и необыкновенные вкусовые качества, и тогда не возникает необходимости употреблять большое количество жира.

Многим известно то, что яблочки, персики и ананасы можно с легкостью готовить и совмещать с птицей и мясом. Следует помнить также и о ягодках – клюкве, бруснике, вишенке (из нее можно изготовить вкуснейший соус для утки). А еще что фрукты либо же их сок неплохо сочетаются с блюдами, подвергшимися тушению, либо подливками, это ценят и знают далеко не все из вас. Может быть именно потому, что изготовление соусов фруктовых и соков концентрированных все же потребует от вас большого количества времени, однако попробуйте один раз, и тогда вы поймете, какое многообразие это привносит в кухню диетического питания.Между прочим, есть еще один момент: пюре фруктовое из серии «детское питание» прибавляют также в тесто, частично замещая им сахар и масло. Так совершается малокалорийная выпечка, вам захотелось побаловаться сладенькими изделиями.

Однако не стоит ограничивать себя в этом. Вы всегда должны иметь ассортимент сушеных фруктов – кураги, чернослива, вишни вяленой.

Во-первых, подобными фруктами можно просто перекусить, а данный перекус в свою очередь удовлетворит вашу невротическую необходимость в процессе жевания, однако без нанесения вреда для фигурки.

Во-вторых, сушеные фрукты достаточно хороши при запечении при помощи фольги птицы и мяса. Желательно конечно за парочку часиков до начала приготовления все совместно замариновать в кислом легком соусе.

И, в-третьих, абрикосы либо груши, приготовленные вялением, замоченные в маринаде из уксуса бальзамического и соуса соевого, немножко измельченные – неповторимая добавка к определенным салатикам. Попытайтесь совместить их с курочкой, индюшкой либо салаты с креветками. рукколой либо салатиком «айсберг», свежей зеленью, заправкой легкой пикантной, прибавьте семечек кунжута. Вы, скорее всего, уже пришли к мнению, что это станет для вас любимым угощением?

Следует отметить, что это все не является дорогостоящим, как может на первый взгляд показаться, и потребует от вас всего-навсего сноровки и, кроме того, немножечко души.

Есть и худеть согласно режиму

Итак, существуют некоторые правила питания, которые были проверены многими здоровыми людьми в течение многих столетий. Они довольно-таки просты:

  • Завтракать вы должны по максимуму, то есть следует подбирать полноценную пищу. В утреннее время позволительно употребить и крахмал, и сахар, и жиры – все это необходимо вашему организму, а калории сгорят на протяжении вашего активного дня.
  • Пищу употреблять следует каждый четырехчасовой период времени и совершать двенадцатичасовой перерыв промеж ужином и завтраком.
  • Стаканчик водички перед принятием завтрака – непременная и очень целесообразная привычка.
  • Ваш рацион питания должен на сорок процентов состоять  из белков, на сорок процентов – из углеводов и на двадцать процентов – из жиров. Вдобавок, если вы намереваетесь понизить собственный вес, в вечернее время суток употребляйте большей частью пищу белковую.
  • Необходимо выработать в себе чувство меры и научиться питаться незначительными порциями, устраняя из своего рациона вредоносные продукты. А это фактически невыполнимо, если не соблюдать предшествующие советы.
  • И напротив, привычка бережно относиться к собственному режиму питания и довольствоваться каждым завтраком, обедом и, конечно же, ужином способствует постепенному достижению собственной идеальной массы тела, и сохранять ее столько времени, сколько посчитаете необходимым.

Ешьте и одновременно понижайте вес, придерживаясь наших рекомендаций! Успехов!