Боровая матка — чудная трава для женского здоровья

Для многих женщин лекарственная трава боровая матка стала своего рода панацеей в решении проблем по гинекологической линии. Ещё столетия назад наши бабушки и прабабушки подметили благотворное влияние этой травы на женский организм. Они с успехом также пользовались ей как средством избавления от бесплодия .

Научное название травы боровая маткаортилия однобокая или рамишия однобокая. А народная медицина дала ей множество разнообразных имен: становник бабский, боровинка, боровушка, бокоцветка, материнка, боровая трава, грушовник, лесная грушка, винная трава, заячья соль.

Боровая матка — это многолетнее зимнезелёное растение. Оно обладает длинным разветвленным корневищем, что позволяет ему расти даже на бедных почвах. Стебель боровой матки длиной от 5 до 25 сантиметров. В нижней части стебля растут продолговатые светло-зелёные листья. Вверху листья уже мелкие, тёмно-зелёные или бурые .

Боровая матка растет в зоне умеренного климата, в хвойных и смешанных лесах. Летом, в июне-июле, это лекарственное растение начинает цвести мелкими цветами белого цвета, из которых получаются своеобразные кисточки. В августе созревают семена, которые образуют маленькие коробочки. Однако в основном боровая матка размножается подземными побегами .

Для лечения используется надземная часть — травы боровой матки. Листья и стебли с цветами собирают всё лето. Химический анализ показал, что данное растение содержит очень много полезных веществгидрохинон. арбутин. дубильные вещества. смолы. кумарины. горькие вещества. витамин С. винную и лимонную кислоты и др.

Это лекарственное растение в медицине имеет широкое применение. Чаще всего его используют для лечения гинекологических заболеваний. воспалительных процессов. фибромы и миомы матки. токсикозов. маточных кровотечений. нарушений менструального цикла. бесплодия. спаечных процессов. непроходимости труб .

Боровая матка хороша и как мочегонное средство. Ее применяют и для дезинфекции при воспалении мочевого пузыря и почек. Здесь перечислен далеко не весь список назначений для этой чудо-травы.

Кроме того, боровая матка – это надёжное и незаменимое средство при лечении бесплодия. Благодаря применению настоев из этой лечебной травы, многие семьи смогли заиметь потомство. Наука уже доказала целительную способность. которой обладают многие лекарственные травы, в том числе и боровая матка.

Принимать боровую матку могут не только женщины, но и мужчины. Она хорошо помогает при воспалением предстательной железы. устраняя дискомфорт и снимая боль. А недавние исследования ученых показали, что после употребления этой чудо-травы у мужчин улучшается качество спермы и повышение активности сперматозоидов .

Боровую матку рекомендуется также принимать людям с нарушениями нервной системы и различными наследственными болезнями.

Перед приемом отваров из любых лекарственных трав обязательно посоветуйтесь с врачом. Боровая матка очень сильно воздействует на организм. При ее приеме нужно строго соблюдать дозировку и врачебные рекомендации. Не нужно принимать боровую матку, как лекарство от всех болезней. Хотя сильного вреда она не нанесет, но большое количество активных веществ может негативно сказаться на работе некоторых органов. Также лучше отказаться от приёма этой травы при ее индивидуальной непереносимости.

Также стоит помнить, что быстрого исцеления никто не гарантирует. Как показала практика, что в первые недели приёма может быть обострение болезни, однако потом она полностью проходит.

Для лечения в народной медицине применяют настойку, настой и отвар из этой лекарственной травы. Кроме того, отвар и настой используют и для приема внутрь, и для спринцеваний. Полезно также принимать эту лекарственную траву в комплексе с другими гинекологическими сборами. Боровую матку при болезнях почек, мочеполовой сферы и болевых ощущениях лучше принимать в сочетании с сабельником, грушанкой, копеечником чайным и красной щеткой.

Таким образом, если женщина проявляет заботу о своем здоровье, то лечебная трава боровая матка будет ей незаменимым помощником. Поскольку сама природа позаботилась о том, что должно дарить здоровье.