Отзыв: Вакцина АКДС - "Пентаксим" - Я очень рада, что с Пентаксимом все прошло успешно!

Достоинства:

легко перенеслась ребенком, не вызвав температуры и других побочных действий

Недостатки:

есть противопоказания и побочные эффекты

Когда нашему сыночку исполнилось 3 месяца, подошло время делать прививку вакциной АКДС (адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной). Но у нас были сильные проблемы с животиком, постоянные колики, а потому мы решили немного оттянуть этот момент. В этот период от одной своей знакомой я узнаю о вакцине Пентаксим, которая легче переносится ребенком, потому как она инактивированная (убитая или попросту облегченная). И я, не задумываясь решаю делать ее, хотя, признаюсь честно, ничего страшного о вакцине АКДС я до того не слышала, и, если бы я не узнала о Пентаксиме, то сделала бы обычную АКДС, Перед тем как вакцинироваться Пентаксимом, я все же решила узнать о всех побочных действиях и противопоказаниях к ней. И того, и другого в инструкции хватало, я стала узнавать касаемо ее у знакомых медсестер, и все они сказали, что побочные действия у Пентаксима либо не случаются вообще, либо крайне редко и в сравнении с АКДС она просто небо и земля, а потому даже думать не стоит, если позволяют финансы, то стоит однозначно делать Пентаксим.

И вот в 4,5 месяца наши проблемы с животом более-менее поутихли, и я решила, что пора. Купила Пентаксим в день прививки и поехала с ним в поликлинику, где малышу успешно провели вакцинацию, в момент укола он немного поплакал, но не более, температуры у нас не было, продолжительного плача тоже, место укола не покраснело и не припухло. В этот день мы ребенка не купали и не гуляли. На следующий день все, как обычно.

В следующий раз прививаться Пентаксимом нужно было спустя 45 дней. Не знаю, по какой причине, но у нас в городе его не было ни в одной аптеке, каким-то чудом завозят в одну из аптек 20 штук, одну из которых я успеваю купить. Сделали, снова все прошло отлично, на этот раз ребенок даже не плакал, он, по-моему, даже не понял, что ему сделали прививку. Должна сказать, что иголочка к шприцу с вакциной прилагается очень тоненькая, так что ваш ребенок, возможно, тоже не ощутит никакой боли.

И вот нам предстояло время 3 вакцинации. На этот раз вакцины не было нигде и не обещали, что она вообще будет. Но я звоню в аптеку соседнего города и оказывается, что у них было 10 штук, но все они отложены, и я не успела купить. Вы бы знали, как я себя винила, что не додумалась ранее позвонить туда и ждала, когда она появится у нас.

День вакцинации подходил все ближе и ближе, а я не знала, что делать, уж больно не хотелось прививаться обычной АКДС, тем более, что Пентаксим включает в себя, помимо защиты от коклюша, дифтерии и столбняка, еще и от полиомелита и гемофильной инфекции.

За два дня до предполагаемой даты вакцинации, я решаюсь снова позвонить в эту аптеку. И тут чудо! Кто-то отложил вакцину, но не забирал ее уже около месяца, и фармацевт сказал, что может продать мне ее. Мы с мужем сразу же поехали и купили ее. И вот вчера мы привились вновь, уже в третий раз, ребенок снова не плакал, не было температуры. Сегодня место укола еле-ел покраснело, я бы даже сказала порозовело, но это мелочь по сравнению с тем, что может быть от обычной АКДС. Уже после от одной своей знакомой я узнаю, что для ребенка ее сестры последствия вакцины АКДС стали очень серьезными. Потому я безумно рада, что смогла обезопасить своего ребенка от этого.

Пентаксим я, безусловно, буду советовать, на нашем примере я убедилась в его легкой переносимости. Но решать все-таки каждой маме нужно самой, потому как все дети разные.

Кстати, если вы приобретаете вакцину и везете ее некоторое время в дороге, то приобретите специальный охлаждающий пакет. и обложите им упаковку, потому как температурный режим в отношении вакцины имеет очень важное значение.

На фото ниже чек, который остался у меня от последнего приобретения вакцины и охлаждающих пакетов.

Цена Пентаксима была 1492 рубля, по-моему, это не великие деньги за такое средство, лично я готова отдать и больше, чтобы мой малыш перенес вакцинацию без проблем!

Время использования: 3 раза

Стоимость: 1492 руб.