Как помогает прививка от папилломавируса?

Оглавление: [ скрыть ]

  •  Первая вакцинация для девушек
  • Оказывающее действие
  • Противопоказания и возможные осложнения
  • Беременность и вакцинация
  • Побочные эффекты
  • Кому рекомендуется пройти процедуру?
  • Какова стоимость процедуры и где её можно пройти?

Внимание: вакцина может вызывать бесплодие! Не рекомендуется использовать данное средство в борьбе с ВПЧ.

Вирус папилломы может рецидивировать сообразно двум факторам:

  1. Ненадлежащее лечение, и как следствие, поддержание паразитарной функции вируса в организме человека;
  2. Повторное заражение вирусом на фоне ослабленного иммунитета.

Человеку необходима вакцина от папилломавируса. Особенно это касается женского населения. Иммунитет женщины несколько более слаб и подвержен развитию вируса. Кроме того, вирус папилломы человека может вызывать такие серьезные заболевания, как рак шейки матки, и другие болезни, ассоциируемые с папилломавирусом. Поэтому именно для женщин столь необходимо проводить вакцинацию, способную вырабатывать долговременный иммунитет от вируса папилломы человека.

 Первая вакцинация для девушек

  • Первая прививка;
  • Спустя два месяца вторая вакцина;
  • Спустя полгода третья вакцина.

Следует помнить, что если в организме женщины на момент прохождения вакцинации уже присутствует вирус папилломы человека, профилактические меры в виде прививки не могут предотвратить все болезни, вызываемые при его наличии, поскольку вакцина направлена против четырех основных штаммов заболевания, и не предотвращает осложнения, вызываемые прочими штаммами вируса. Поэтому даже привитые женщины должны проходить регулярные обследования у докторов: онколога, иммунолога и гинеколога.

Вернуться к оглавлению

Оказывающее действие

Вирус папилломы человек включает в себя более ста разновидностей инфекционных заболеваний и вирусов, среди которых папилломавирусы высокого онкогенного риска. Вакцина содержит в себе искусственный папилломавирус, благодаря которому организм вырабатывает иммунитет против нескольких основных штаммов вируса. Из них два штамма в подавляющем большинстве вызывают развитие генитальных остроконечных бородавок у мужчин и женщин, другие два в 70% провоцируют развитие рака шейки матки.

Вакцина от папилломавируса способна не только гарантированно препятствовать развитию инфекции в организме, но и производить эффективную профилактику тяжелых заболеваний, которые влечет за собой ВПЧ онкогенного типа. Прививка от папилломавируса создает организму длительный иммунитет. Защита от вируса измеряется десятилетиями, сродни вакцинации от гепатита В.

Необходимо помнить, что при уже существующем в организме вирусе папилломы человека, вакцина не только не даст результата, но и может быть противопоказана в отдельных случаях. Поскольку вирус папилломы передается преимущественно половым путем, вакцинация рекомендуется к проведению до начала половой жизни. Если женщина не была привита, но уже ведет половую жизнь, перед прививкой она должна сдать анализы на вирус папилломы человека. После этого будет решено надо ли сделать прививку.

Если вирус отсутствует в организме, вакцинация разрешена и показана. В современной российской медицине обязательная превентивная прививка от папилломавируса не предусмотрена, но в странах Евросоюза и США эта мера уже давно является обязательной и включена в национальные программы иммунизации. В России любая женщина может пройти ее самостоятельно, по назначению врача или по собственному желанию.

Наиболее распространенная вакцина от папилломавируса «Гардасил», производимая в Великобритании, может применяться у женщин и мужчин до 45 лет, и не имеет противопоказаний при наличии уже существующего вируса в организме пациента. Рекомендуется сделать прививку, дабы вирус папилломы не вызывал проблем и был подавлен иммунной системой человека.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания и возможные осложнения

Вакцина против вируса папилломы человека вводится внутримышечным путем. Прежде, чем сделать прививку, необходима очная консультация иммунолога и семейного врача. Нужно сдать анализы на ВПЧ, чтобы удостовериться в том, что заболевание не протекает в организме на момент планирования вакцинации. Только врач обязан назначить прививку!