Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Галавит является иммуномодулирующим лекарственным препаратом, который обладает противовоспалительным действием, которое обусловлено способностью препарата подавлять синтез цитокинов, понижать активность макрофагов. Также лекарственное средство оказывает благотворное влияние на неспецифическую резистентность организма человека и микробицидную функцию, восстанавливает функционирование Т-лимфоцитов, оказывает стимулирующее воздействие на фагоцитоз. Действие препарата начинает наблюдаться в течение семидесяти двух часов после применения …

2. Показания к применению:

Галавит применяется в составе комплексного лечения в качестве иммуномодулирующего и противовоспалительного лекарственного средства таких заболеваний: острые формы заболеваний дыхательных путей (воспаление легких), острые и хронические формы заболеваний органов пищеварения (болезнь крона, гастроэнтерит, неспецифический колит и пр.), вирусный гепатит, инфекционные заболевания и воспалительные процессы урогенитального тракта (хроническая форма эндометрита, урогенитальный хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, …

4. Побочные действия:

Обычно Галавит при применении не вызывает развития каких-либо побочных реакций организма, в редких случаях возможно развитие аллергических реакций …

5. Противопоказания:

Галавит: применение

Галавит – это иммуномодулятор с выраженным противовоспалительным действием. Действующий компонент аминодигидрофталазиндион натрия влияет на активность макрофагов, угнетает синтез цитокинов, регулирует степень воспалительных реакций и уменьшает интоксикацию, связанную с воспалением. Галавит улучшает устойчивость организма, восстанавливает синтез антигенов. Препарат назначают при заболеваниях ЖКТ с интоксикацией и диареей, инфекциях дыхательных путей, остеомиелите, урогенитальных инфекциях, воспалениях ротовой полости, герпесе, для коррекции иммунитета при онкологических заболеваниях. Галавит продается в форме подъязычных таблеток, порошка для приготовления раствора для инъекций и ректальных суппозиториев.

Таблетки Галавит

Одна таблетка препарата содержит 25 мг действующего вещества и вспомогательные компоненты. Таблетки имеют желтоватый цвет и запах ментола. Назначают их для профилактики и лечения ОРВИ, заболеваний ЛОР-органов, слизистой оболочки ротовой полости, для лечения некоторых стоматологических заболеваний. Взрослым и детям старше 12 лет при лечении заболеваний назначают по 1 таблетке четыре раза в день в течение 3 недель. Их надо рассасывать во рту до полного растворения. Для предупреждения заболеваний принимают по 1 таблетке дважды в сутки в течение 5-10 дней. Совмещение Галавита с антибиотиками снижает эффективность последних.

Свечи Галавит

Суппозитории Галавит назначают при частых рецидивирующих вирусных инфекциях ЛОР-органов и дыхательных путей, заболеваниях ЖКТ, при герпес-вирусах, болезнях мочеполовой системы, заболеваниях кожи, при снижении работоспособности, упадке сил, переутомлении. Суппозитории вводят ректально (ни в коем случае не вагинально!) по 1-2 штуке в сутки в течение 5-25 дней. Перед введением препарата желательно опорожнить кишечник. При инфекционных заболеваниях используют две свечи, а потом по одной дважды-трижды в день. Курс лечения составляет 25 суппозиториев. При кожных заболеваниях первые пять дней применяют по 1 свече в день, а потом по одной свече через день. Курс составляет 20 свечей. Для поддержания иммунитета при онкологических заболеваниях первые 10 дней используют по 1 свече через день, а затем через каждые два дня. Курс лечения составляет 20-30 свечей. При неинфекционных заболеваниях мочеполовой системы и ЖКТ первые двое суток используют по 2 свече в день, а потом каждый третий день используют по 1 свече.

Уколы Галавит

Перед инъекцией порошок для приготовления раствора надо разбавить 2 мл раствора натрия хлорида и ввести внутримышечно. При неинфекционных заболеваниях ЖКТ изначально вводят 0,2 г Галавита, а потом дозу уменьшают до 0,1 г дважды-трижды в день. При инфекционных заболеваниях курс лечения длительнее и составляет 25 инъекций. При миоме матки первые пять дней вводят по 1 г препарата, а затем в течение 10 дней эту же дозу через день. Курс лечения составляет около 20 инъекций. При герпесе Галавит колят 20 раз (по 1 г в сутки первые 10 дней, а затем через день). При хронических воспалительных заболеваниях первые 5 дней вводят 1 г препарата в сутки, а потом по 1 г раз в три дня.