Сыроедение: с чего начать?

Можно сказать, что сыроеды — счастливые люди. Ведь они не перегружают свой организм никакой тяжелой пищей, и не заставляют его работать на износ, переваривая множество тяжелых веществ. Кишечник, печень, почки, желудок, все органы работают «как часы» не давая перебоев в виде болей и не приятных ощущений. Борцы за здоровый образ жизни, давно выбрали для себя индивидуальный способ питания и те, кто придерживается его постоянно, ни разу не пожалели о своем выборе. Но как перейти на сыроедение правильно? С чего начать, переход на сыроедение?

Главное, о чем нужно знать людям, озадачившимся вопросом, как начать питаться по новой формуле и стать сыроедом, это то, что данный процесс должен осуществляться постепенно, ведь это существенный стресс для организма, и резкая смена режима питания, опасна для здоровья. Врачи советуют остановиться на правильном питании, людям после тридцатилетнего возраста, мотивируя это тем, что к этому времени организм достаточно засорен различными токсическими веществами.

Изменять свое питание следует осуществлять плавно, начиная с молочно-растительной диеты, постепенно ужесточая свой рацион. Причем не рекомендуется переходить на сыроедение зимой, поскольку в это время года, не возможно полностью найти продукты, которые обеспечивали бы полностью организм микроэлементами и полезными витаминами.

Если решение о том, чтобы стать сыроедом, укрепилось, то для начала рекомендуется постепенно убирать из меню рыбные и мясные продукты, заменяя их растительной пищей. Так, например, в зелени, очень много белка, поэтому укроп, петрушка, салат, способны по своим полезным свойствам заменить мясо.

Лечение сыроедением на сегодняшний день, это один из способов избавления от некоторых тяжелых хронических заболеваний. Сахарный диабет, плохое зрение, аллергия, и даже онкологические заболевания, вот лишь небольшой перечень недугов, которые можно вылечить, питаясь растительной не обработанной термически пищей.

Конечно же, лечение сыроедением рака, это процесс очень продолжительный, и как показывает практика, результат в целом зависит от тяжести заболевания и того, насколько правильно человек принимает подобное лечение. Но история не имеет сослагательного наклонения, и факты исцеления от рака, не такая уж и редкость.

Большого количества научной литературы на данную тему не много, поэтому люди, ведущие здоровый образ жизни постепенно накапливают драгоценный опыт, собирая по крупицам, и передавая, его друг, другу обмениваясь полезной информацией.

На сегодняшний день проблемы сыроедения, очень живо обсуждаются врачами диетологами. Доктора условно разделились на два лагеря. Одни утверждают, что это здоровый образ жизни, и если знать секреты правильного сыроедения, то можно оздоровить свой организм. Другие утверждают, что термически не обработанная еда вредит человеку, не давая ему никакой пользы. Тем не менее, поклонников сыроедения, с каждым годом становится все больше. Секреты правильного питания, описаны в книге Виктории Бутенко, которая посвятила свою жизнь изучению вопросов сыроедения. Вот несколько секретов этой книги.

Плавный переход здоровое питание, залог того, что все получиться.

Контроль самочувствия должен осуществляться опытным врачом диетологом

Правильно подобранный ежедневный рацион должен включать в себя все необходимые для организма микроэлементы. Соответственно, человеку, который питается не обработанными продуктами необходимо знать информацию о составе продуктов, которые он употребляет.

Переход на сыроедение, может повлечь за собой такие проявления как: аллергия, температура, слабость. Это временные явления, которые являются следствием неправильного питания. Если не останавливаться и продолжать питаться по заданному режиму не подвергая еду термической обработке, через несколько месяцев все подобные симптомы исчезнут.

И последнее. Для женщин планирующих беременность, очень сложно найти поддержку врача гинеколога, ведь правильное питание в представлении врачей, включает в себя мясо, рыбу и остальные продукты которые должны быть хорошо сварены. Но на сегодняшний день, тенденция постепенно изменяется и уже есть врачи, которые оказывают в подобных ситуациях хорошую поддержку. Главное в этой ситуации не забывать о том, что рацион должен быть сбалансированным, а переход не должен быть проведен уже тогда, когда факт беременности состоялся.

После статьи Сыроедение: с чего начать? читают
Молокочайная диета
  • Лактозная недостаточность
  • Нимфомания
  • Пиелонефрит у беременных
  • Фиброзно-кистозная мастопатия
  • Тератома яичника