Как правильно нужно питаться, чтобы похудеть эффективно?

Как правильно кушать, чтобы похудеть? – Ответы, как питаться:

Ответ первый:

Кушайте меньше трех раз в день. Можете, если хватит волевых усилий, отказаться от ужина, к примеру. Замените его легеньким перекусиков в виде напитка. Необычный перекусик, но полезнее, чем плотный или поздний ужин.

Ответ второй:

Не кушайте перед телевизором. Это очень плохо повлияет на вашу фигуру. Когда вы его смотрите и жуете что-то – пища хуже усваивается организмом. Телевизор и вкуснятина – не пара.

Ответ третий:

Старайтесь сухофруктов избегать. Не покупайте их и не просите, чтобы кто-то вам их покупал. Можно и забыть о существовании этих «сытностей-аппетитностей». Есть специальная диета, которая посвящается чисто этим продуктам.

Т еперь, чтобы было не скучно, раскроем вам «продуктную» тайну. Сейчас будут перечислены продукты – блюда, в которых содержится ровно соточка калорий:

    Несколько нежирных йогуртов. Чашка чая со сливками. Несколько кусочков отварной рыбки. Какао (половина стаканчика). Любые ягодки (полная маленькая чашка). Куриная ножка. Тушеные овощи с ложечкой масла подсолнечного (тарелочка). Банан. Яйцо вареное с майонезом постным (пятнадцать граммов майонеза). Молоко, чай (парочка стаканчиков).

Продолжим дарить ответы на интересующий вас вопрос. Что кушать и как кушать, чтобы худелось лучше и эффективно:

Ответ четыре:

Парадоксально, но оригинально: сидите редко на диетах, чтобы от них получить хороший эффект. Будете увлекаться диетами – организм просто перестанет на них реагировать. На иммунитет похоже очень.

Ответ пять:

Не укладывайтесь спать сразу же после того, как покушали. Прогуляйтесь лучше перед сном, или книжечку почитайте, чтобы еда успела «уснуть» в желудке. Кстати, не кушайте и после физкультуры.

Ответ шесть:

Следите за скоростью вашего прожевывания пищи. Важно, чтобы вы жевали ее медленно, протяжно. Не спешите. Спешка портит весь эффект в этом случае. Не допускайте «испорченности» эффекта.

Ж дете продолжения раскрытия секретов? Так и быть! Откроем «калорийные» тайны продуктов – блюд, которые «весят» двести калорий:

    Три тефтельки из рыбы, протушенные в томатном соусе. Несколько голубцов без соуса. Пюрешка из картошки. Запеканочка из творога (сто пятьдесят граммов). Омлет на молочке (из двух яиц). Рисовый молочный супчик (половинка мисочки). Парочка блинчиков со сливочным маслом. Парочка помидорчиков + парочка сарделечек. Салатик из мяса. Тарелочка любой кашки.

Хотите правильно питаться – выбирайте и меню правильное. Оно подготовлено специально для вас:

Завтрак вашей мечты:

    Морковно-капустный салат. Стакан воды.

Второй завтрак вашей мечты:

    Кофе с одной чайной ложечкой сахара. Горсточка мюсли.

Обед вашей мечты:

    Картошка (сто пятьдесят граммов). Курица вареная (восемьдесят граммов). Чай зеленый.

Полдник вашей мечты:

    Маленькая баночка йогурта. Маленький фрукт.

Ужин вашей мечты:

    Капустно – морковный салатик (сто пятьдесят граммов). Спагетти (семьдесят граммов).

Что, боитесь, что тут есть продукты, в которых количество калорий превышает цифру двести? Можно и по трехсоточке тогда пройтись. Пошагали:

    Пол чашечки паштета из печеночки. Три сосиски. Три сухаря (больших). Баклажанная икра (двести пятьдесят граммов). Большая мисочка супа макаронного. Три ломтика вареной колбаски. Большое заливное. Большая миска салата из фруктов. Сытный блинчик. Два банана.

Знать секреты калорий блюд – это замечательно. Но есть и еще кое-что, без чего будет очень скучно. Хотите знать, что нужно с едой сделать, чтобы она помогла вам худеть, а не поправляться? Читайте и узнавайте!

Первая хитрость:

Следите за тем, чтобы не были смешанными мучные штучки и фрукты кислые.

Вторая хитрость:

Не сочетайте молочко с любыми другими продуктами.

Третья хитрость:

Старайтесь кушать так, чтобы за один пищевой прием у вас получалось съедать лишь одно изделие из муки.

Четвертая хитрость:

Арбуз и дыню ешьте за час или за полтора часа до основной еды, ни с чем не сочетая.

Пятая хитрость:

Не сочетайте правильное диетическое питание с сомнительными таблетками или добавками.

Шестая хитрость:

Не ешьте море тортиков даже тогда, когда очень-очень хочется. Тортики прибавят калории, вес, напомнят о классном вкусе. А вы должны этот вкус забыть!

Отзывы. мнения, обсуждения, предположения:

    Таня: Веселенькая статья! Жесткая, но очень действенная. Я думала, что для того, чтобы худеть, нужно ничего не кушать, а тут, оказывается, что необходимо правильно питаться учиться. Целая наука, которую не преподают в университетах. Женя: Много чего интересного и супер интересного мне удалось увидеть и понять благодаря статье. Мне понравился калорийный подсчет. Очень полезно! Особенно тем, кто не может без диет жить. Конечно, не считаю фанаткой диет себя, но увлекаюсь ими время от времени. Фигура мне нужна красивая! Мне мало симпатичности мордашки! Оля: Да, безусловно, в статье много полезного! Даже больше, чем ожидала. Сама бы точно не написала столько хорошего про еду. Мне повезло с фигурой, а вот маме моей – нет. Для нее и читала. Она попросила выписать тезисы. Вот, сижу, строчу. Лишь бы не зря! А то она совсем расклеилась и «загналась». Лена: Мамы – странный народ. Моя – еще хуже. Она даже в праздники от вкусного всего отказываться начала. Боже мой, так нельзя! Она уже на скелет похожа, честное слово! Переубеждать – бесполезно. И журналы, вроде, не просматривает, и передачами такими не увлекается. И откуда что у нее взялось, интересно? Я уже боюсь за нее. Как девушка! Я и то не переживаю за свой вес. А если вижу, что не так что-то – начинаю ходить в тренажерные залы. Это лучше, чем отказываться от вкусного. Я и пиццу ем, и конфетки. Правда, качаю пресс, но диеты не соблюдаю вообще. Не буду даже думать. И маму от этого отучать нужно скорее. Про анорексию много чего знаю. Лучше бы не знала, а то тяжело. Если маму это коснется – не переживу.