Что нельзя есть, чтобы похудеть?

Чтобы иметь стройную фигуру, необходимо наладить рацион питания. Помимо продуктов, необходимых для правильного питания, есть такие, которые ни в коем случае кушать нельзя. Ведь, если настроить свой организм на здоровый образ жизни, заниматься фитнесом, в основном правильно питаться, но при этом иногда употреблять в пищу продукты, способствующие ожирению, то вы не достигнете желаемого успеха. В этой статье рассказывается именно о том, что нельзя есть, чтобы похудеть.

Главный враг фигуры

Первое в списке запрещенного – «фаст-фуд», а именно продукты быстрого приготовления или питания. Такие заведения как «Макдональдс» стоит обходить стороной, если вы действительно настроены на правильное питание. Продукты быстрого питания нарушают баланс тех гормонов, которые несут ответственность за ощущение голода и сытости в организме. Калорийность такой пищи говорит сама за себя – одна порция фаст-фуда соответствует всей дневной норме калорий для человека из-за содержащихся в ней вредных трансжиров, которые способствуют увеличению жировых масс в организме человека. Отказаться от продуктов, чтобы похудеть – это нелегко, но когда вы увидите результат своих трудов, то не пожалеете, а, наоборот, еще с большей решимостью будете поддерживать свой рацион и получать от этого огромную пользу для здоровья. Но о каких именно продуктах идет речь?

Под запретом

  • Любые газированные напитки, будь то «Кока-кола» или что-то другое. Вредоносность таких напитков характеризуется добавлением в их состав лимонной кислоты, которая нарушает кислотно-щелочной баланс. Также в состав таких напитков входят некоторые добавки, которые изрядно увеличивают жажду человека вместо того, чтобы утолить ее. В итоге производители получают свою прибыль, а потребитель – проблемы со здоровьем и весом.
  • Кто из людей не любит заварить лапшу или пюре, когда нет сил на готовку, ведь это быстро и удобно. Однако мало кто задумывается о том, что он заваривает не только лапшу или пюре, но также изрядное количество химических добавок. Именно те пакетики, содержимое которых мы добавляем в лапшу, несут огромный вред нашему здоровью, а без них лапша будет безвкусной или даже неприятной. Поэтому придется смело и твердо исключить продукты, чтобы похудеть.
  • Разнообразные изделия, которые особенно любят употреблять к пиву: чипсы, сухарики и т.д. Многие слышали о таком веществе как глутамат натрия, но кто задумывается о его назначении и вреде? Глутамат натрия – это усилитель вкуса, который добавляют во множество готовых продуктов, он придает еде особый вкус, из-за которого человеку хочется снова и снова отведать этой пищи. Однако эта добавка настолько вредна, что может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Кроме этого в чипсах и сухариках много акриламида и трансжиров.
  • Покупная выпечка. Например, хот-доги, гамбургеры, шаурмы и т.д. Большинство точек, на которых вы можете приобрести такую пищу, даже не соблюдают санитарные нормы, личную гигиену и сроки службы продуктов. Опять же, в пище присутствует глутамат натрия. Обращаясь в подобный киоск, помните, что вы приобретаете, как минимум, некачественную еду, а также рискуете быстро набрать лишний вес и получить пищевое отравление. Да и домашняя выпечка не способствует похудения и очищения организма. Поэтому лучше от нее отказаться и кушать очень редко – один раз в месяц.
  • Молоко и молочные продукты с большим сроком годности. Настоящее молоко годно только несколько дней. Для продления срока годности молочных изделий, в них добавляются консерванты и различные стабилизаторы. Упаковку снаружи обрабатывают антибиотиками и еще какими-то обеззараживающими веществами, которые попадают на ваши руки, а после – в ваш организм.
  • Колбасные изделия практически не содержат настоящего мяса – одни лишь каррагенины, усилители вкуса и веса. Так что кроме вкусовых ощущений никакой пользы. А только один вред, поэтому стоит запомнить не только ради похудения, но и ради здоровья в целом, что нельзя есть, когда худеешь.
  • Кетчупы, соусы, а также кондитерские изделия тоже не помогут вам сбросить лишний вес, а наоборот помогут набрать лишнего.