Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Кипферон является иммуномодулирующим, противовирусным лекарственным препаратом, который обладает антихламидийным, противовоспалительным и антибактериальным действием. Свойства препарата обусловлены действием специфических антител и рекомбинантного интерферона альфа-2, который блокирует процесс внутриклеточной стадии развития вирусов, а также оказывает противоопухолевый и иммунокоррегирующий эффект. Препарат оказывает стимулирующее воздействие на процесс восстановления тканей …

2. Показания к применению:

Кипферон используется при лечении воспалительных процессов бактериального и вирусного генеза: инфекционные заболевания полости рта, острые респираторные заболевания, дисбактериоз кишечника различной этиологии (у детей), герпес, рецидивирующий бронхит, гинекологические инфекции (вульвовагинит, цервицит, эрозия шейки матки, хламидийная инфекция, дисбактериоз влагалища), гепатит вирусной этиологии у детей …

4. Побочные действия:

На данный момент при применении Кипферона каких-либо нежелательных реакций организма выявлено не было …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Свечи Кипферон: применение

Кипферон выпускается в форме суппозиториев для ректального и вагинального введения в зависимости от типа заболевания. Они содержат рекомбинантный интерферон альфа-2 и специфические антитела плазмы, которые активны в отношении энтеробактерий, хламидий, герпесвирусов, ротавирусов, стафилококков и других бактерий. Кипферон оказывает противомикробное, антихламидийное, иммуностимулирующее, иммуномодулирующее и противовирусное действие. Препарат назначают при урогенитальном хламидиозе, сальмонеллезе, дизентерии, рецидивах отитов, тонзиллитов, бронхитов, пневмонии, при лечении простатитов, трещин анального отверстия, свищей и как профилактическое средство при подготовке к оперативным вмешательствам в проктологии, гинекологии. При гинекологических заболеваниях свечи вводят интравагинально по 1-2 штуке дважды в день в течение 10-14 дней. Через несколько недель при необходимости курс лечения можно повторить.

Кипферон для детей

Кипферон не является сугубо детским препаратом, но широкое распространение получил именно в детской практике. Препарат назначают при бактериальных и вирусных заболеваниях, для повышения иммунитета для борьбы с хламидийными и герпетическими проявлениями (также передавшимися от больной матери при родах). В отличие от взрослых, которым можно использовать свечи как ректально, так и интравагинально, детям свечи ставят только в прямую кишку. Дозировка у детей такая же, как и взрослых, так как установлено, что при меньшей дозировке не будет нужного эффекта, а при большей действие все равно не усилится. Детям Кипферон назначают также при длительных кишечных инфекциях (ставят после акта дефекации или очистительной клизмы), вирусном гепатите. Если ребенок младше 1 годика, то нельзя превышать курс лечения Кипфероном в 10 дней и в сутки можно ставить только одну свечу. Детям до 3 лет можно ставить уже две свечи в день, а старше 3 лет – по одному суппозиторию трижды в сутки.

Кипферон при беременности

Использование препарата не вызывает побочных эффектов, поэтому не имеет противопоказаний и может использоваться беременными женщинами. Обычно Кипферон назначают будущим мамочкам при обнаружении генитального герпеса. Если женщина была его носителем до беременности, то плод защищен материнскими антителами, а вот если заражение произошло уже в период беременности, то существует угроза инфицирования плода, что может привести к самопроизвольному аборту, выкидышу, преждевременным родам и рождению малыша с пороками, дефектами и отклонениями. Применение Кипферона в таком случае предотвратит негативные последствия, укрепит иммунитет и обеспечит в крови матери нужную концентрацию интерферона. В период вынашивания малыша препарат можно использовать ректально и интравагинально по 1-2 штуке дважды в день не более 2 недель. Многие женщины переживают по поводу назначения им в такой период жизни иммуномодулирующих препаратов, даже если нет противопоказаний, но следует учитывать, что вирус герпеса намного опаснее лекарственных препаратов. Главное, вовремя обнаружить инфекцию и как можно раньше начать лечение.