Отзыв: Мазь для наружного применения Шеринг Плау "Тридерм" - Действенная мазь

Достоинства:

Препарат разностороннего действия; экономно расходуется; справляется со своей задачей

Недостатки:

Цена; побочные эффекты

Доброго времени суток!

Данный отзыв я хочу посвятить довольно известному многим, кто сталкивался с различными проявлениями дерматита, и довольно качественному препарату - мази "Тридерм".

Данный продукт производится фармацевтической компанией MSD Pharmaceuticals, более известной как Мерк. Однако на инструкции написано, что препарат произведен под контролем Шеринг-Плау. После детального изучения вопроса стало известно, что две данные фармацевтические компании объединились в 2009 году.

Приобрела данную мазь я ещё в прошлом году. Тогда у моей дочери заусенец на пальце перешёл в панариций, в результате которого околоногтевой валик вскрывался хирургом, после чего она прошла курс довольно агрессивного лечения, результатом которого стал дерматит в области вокруг ногтя.

На мои беспокойства хирург направил ребёнка к дерматологу. Соскоб с пальца на грибок врач сразу взять не смогла, потому как палец бы весь в зеленке. Однако лечение она назначила сразу и оно состояло из целого арсенала средств. Мазь против грибка, мазь с антибиотиком и вкупе к этому ещё и "Тридерм". Тогда времени на размышления у меня особо не было и я сразу же отправилась в аптеку.

В аптеке пожилая тетенька ошарашила меня, назвав цену сего продукта, которая за 15 грамм колеблется в пределах 550 рублей (сейчас ещё дороже). Однако делать было нечего и я купила. По приезду домой я первым делом стала рыть информацию по поводу данной мази, ну смущал меня немного подобный набор лекарств, тем более когда-то давно я читала, что для детей данная мазь противопоказана.

В аннотации к препарату я в противопоказаниях нашла детский возраст до 2-х лет, то есть таким маленьким деткам такая мазь запрещена к применению. Далее в разделе "с осторожностью" я нашла и возраст после двух лет, то есть препаратом первой линии при лечении детей после двух лет такая мазь яаляться не должна. Далее я начала искать инфу о ней на одном авторитетном сайте, который не раз обогащал мои сведения о современной медицине и в плюс к этому подключила ещё пару американских источников. В итоге я нашла сведения о том, что применение мази "Тридерм" у детей до 12 лет нежелательно и, в общем-то, от идеи её применения отказалась. В итоге с пальцем ребёнок справился и без неё, а я отложила средство в аптечку уже и без надежды его когда-либо использовать.

Однако я была не права. Скажу честно, до родов моё здоровье было гораздо крепче, но после них порой начали происходить процессы, никак не понимаемые мной в отношении закономерных. В частности, это ни с того, ни с сего иногда проявлявшаяся у меня аллергия, которой, к слову сказать, я раньше никогда не страдала. И вот недавно я заработала дерматит сама не понимаю из-за чего, но на сгибе обеих рук у меня появились воспаленные зудящие элементы, которые я, сама того не подозревая, начала чесать во сне и вдобавок занесла инфекцию. После этого пришлось в срочном порядке направиться к дерматологу. Врач при виде моей красоты, недолго думая, назначает мне ту самую мазь "Тридерм". Я очень обрадовалась, что мне не придётся снова выкладываться в аптеке.

Мазь Тридерм получила такое название, вероятно, потому, что в своём составе имеет три действующих вещества и имеет тем самым противововспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие. Действующими веществами в препарпате являются ГКС бетаметазон, антибиотик гентамицин и противогрибковый компонент клотримазол.

Детям младше 12 лет нежелательно применять "Тридерм" из-за бетаметазона, который во всем цивилизованном мире не выписывают ранее данного возраста. Даже в аннотации к данному ГКС есть уточнение, что в период роста у детей он может применяться только по абсолютным показаниям, то бишь когда польза больше вреда.

По консистенции данная мазь довольно жирная и густая, из тюбика выходит тугой колбаской, соответственно по коже растекаться не будет. Таким образом, использовать её можно экономно, одной горошинки мне вполне хватало для нанесения на один пораженный участок. Принцип использования данного препарата таков, что как и остальные глюкокортикостероиды (коим является бетаметазон), его не следует применять дольше 3-4 недель. И уходить от него нужно тоже не сразу.

Улучшение у меня наступило уже на следующий день, а для полного разрешения элементов я использовала мазь два раза в день на протяжение недели, потом же постепенно отменила. Пока что, к счастью, высыпания ко мне не вернулись, хотя и времени прошло не так уж и много, но я надеюсь, что все будет в порядке. Во время применения побочных эффектов, которые описываются в инструкции, я не наблюдала.

Мазь "Тридерм" оказалась для меня действенной, но, так как это лекарственный препарат, рекомендовать я его не могу. В любом случае решение о его использовании нужно принимать после консультации со специалистом. А недавно я узнала, что у нее есть более дешевый аналог, это мазь "Акридерм ГК", у которого те же самые действующие вещества и в тех же пропорциях, только стоит она рублей на 200 меньше.

Спасибо за внимание!

Время использования: 2 недели