Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Деситин – комбинированное лекарственное средство, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Свойства препарата обусловлены свойствами входящих в его состав компонентов. Препарат оказывает смягчающее и защитное действие на кожу, способствует процессу предупреждения появления сыпи, снижает раздражающее воздействие на кожу, обладает вяжущим действием. После нанесения образует защитное покрытие, которое уменьшает воздействие раздражающих веществ и препятствует проникновению влаги …

2. Показания к применению:

Деситин применяется при пеленочной сыпи, опрелостях, ожогах (солнечные и небольшие термические ожоги), язвенных поражениях кожного покрова, ранах, порезах, стрептодермии, обострении экземы, пролежнях, …

4. Побочные действия:

При использовании препарат могут возникать такие побочные действия, как сыпь кожного покрова, зуд кожного покрова, гиперемия, …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Крем и мазь Деситин для детей от опрелостей

Деситин предназначен для лечения и предупреждения опрелостей у грудных малышей. Также он является помощником при царапинах, порезах и термических и солнечных ожогах. Деситин – противовоспалительное средство для наружного использования. Выпускается препарат в форме мази и крема, которые надо наносить при раздражении и покраснении на сухую вымытую кожу при каждой смене подгузника. Для профилактики опрелостей препарат можно наносить каждый раз перед сном. Действующим компонентом выступает оксид цинка, оказывающий антисептическое и подсушивающее действие, снимающий воспаление. Ланолин, вазелин и масло печени трески создают защитный барьер, уменьшают раздражение от мочи и внешних факторов, адсорбируют с кожи излишки пота и жира и предупреждают появление сыпи. Как противовоспалительное и защитное средство Деситин назначают при ожогах, царапинах, порезах.

Аналоги Деситина

Аналогами Деситина по действующему веществу является Цинковая мазь и препарат Валискин. Валискин выпускается в виде мази для наружного применения с действующим компонентом цинка оксид и вспомогательными компонентами (рыбий жир, парафин, тальк, ланолин и другие). Производителем является украинская фирма Фитофарм. Цинковая мазь содержит в своем составе цинка оксид и вазелин и применяется при пеленочном дерматите, повреждениях кожи (порезы, царапины, ожоги), экземах, опрелостях, дерматитах. Мазь наносят три раза в сутки или при каждой смене подгузника в лечебных целях и на ночь для профилактики опрелостей. Также аналогом Деситина выступает Судокрем с оксидом цинка, бензиловым спиртом, бензил циннаматом, бензил бензоатом. Его назначают при пролежнях, пеленочном дерматите, акне, обморожениях, дерматозах, ожогах, повреждениях кожи, связанных с недержанием мочи. Наносят крем 4-6 раз в сутки на необходимые места.

Деситин или Бепантен

Некорректно сравнивать эти препараты, так как показания к применению у них несколько различны. Бепантен увлажняет кожу, оказывает ранозаживляющее действие, поэтому его используют при состояниях, где нужна быстрая регенерация тканей и увлажнение кожи (для лечения ранок, трещин сосков у кормящих грудью женщин, царапин и трещинок на коже). А вот Деситин, напротив, подсушивает кожу, адсорбирует лишнюю влагу и жир, поэтому его нельзя использовать на сухой коже, нуждающейся в увлажнении. Препараты разные, но можно сделать так: при легкой степени опрелостей можно использовать Бепантен, а при сильном раздражении – Деситин. А при царапинах и ранках Бепантен будет лучшим средством.