Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Локоид является синтетическим негалогенизированным кортикостероидом, который используется местно, оказывает противоотечное, противовоспалительное, противозудное действие. Так как препарат не содержит галогенов в своей структуре, риск развития каких-либо негативных реакций от использования препарата снижается. После применения лекарственное средство аккумулируется в эпидермисе, метаболизируется до гидрокортизона и прочих метаболитов в эпидермисе и печени. Выводится из организма вместе с мочой и калом …

2. Показания к применению:

Локоид используется при лечении различных заболеваний кожного покрова: псориаза, дерматита (атопический, себорейный, контактный), экземы, …

4. Побочные действия:

Обычно побочные реакции от применения препарата не проявляются, в редких случаях могут возникать: гипертрихоз, раздражение, депигментация, пустулезное акне, атрофия кожного покрова, покраснение кожного покрова, потница, замедление процесса заживления ран, фолликулит, жжение, мацерация, сухость кожного покрова, …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Мазь, крем (липокрем) Локоид и эмульсия Локоид Крело

Локоид является синтетическим глюкокортикостероидным средством для наружного использования. Его эффективность сравнивается с галогенизированными стероидами. Действующим веществом выступает гормон гидрокортизон 17-бутират, который оказывает противозудное действие, снимает отечность и воспаление на кожных покровах. Назначают Локоид при экземах, псориазе, дерматитах различного происхождения. Препарат имеет несколько форм выпуска: крем (липокрем), мазь и эмульсия Крело, все они содержат одинаковую концентрацию гидрокортизона. Мазь используют в тяжелых случаях, при хронических формах заболеваний, при сухой и шелушащейся коже. Крем можно наносить на лицо, половые органы, а эмульсию лучше использовать на мокнущих участках кожи, накладывая окклюзионную повязку, и для обработки волосистой кожи головы. Мазь, крем или эмульсию наносят 1-3 раза в сутки на пораженные участки кожи, а при улучшении состояния можно сократить использование до 1-3 раз в неделю.

Локоид детям

Локоид разрешено использовать деткам с шестимесячного возраста. Как и взрослым, детям на мокнущие участки лучше наносить эмульсию и накладывать окклюзионную повязку, на сухую кожу с шелушением и при хронических патологических процессах – мазь (разрешается смешивать ее с детским кремом), а на лицо, складки кожи и половые органы лучше наносить липокрем. Любое из этих средств следует наносить 1-3 раза в день, обрабатывая не более 20 % от общей площади тела, иначе велик риск развития побочных эффектов. Детям нельзя наносить более 30-60 г препарата в неделю. При длительном использовании Локоида следует контролировать вес, рост ребенка и уровень кортизола в крови.

Аналоги Локоида

Локоид имеет не только аналоги, но еще и препарат-синоним с таким же действующим компонентом гидрокортизона бутират – Латикорт. Выпускается он в формах для наружного применения: 0,1% мазь, 0,1% крем и 0,1% раствор. Применяют его при эритродермии, контактной экземе, дерматите, псориазе, укусах насекомых, красном плоском лишае. Аналогами Локоида по лечебному действию, но имеющим в составе другой активный компонент являются: мазь Триакорт, Фторокорт, крем Пауэркорт, препарат Афлодерм (крем и мазь), Кловейт (в форме крема и мази) и Дермовейт (мазь и крем для наружного использования).