Сыроедение до и после

Существует в природе три стратегически важных для человека элемента – вода, воздух и пища. Чем мы дышим и какую воду пьем, как правило, от нас не зависит, но пищу каждый человек может выбирать для себя сам.

Наша пищеварительная система способна переваривать овощи, мясо и даже синтетические продукты. Это весьма удобно, но не все съедобные продукты полезны. Большинство вкусных блюд негативно влияют на наш организм. Результатом такого отрицательного влияния может быть возникновения различных заболеваний, снижение деятельности иммунной системы и уменьшение жизненной активности. Человечество за всю историю своего существования написало множество диет. создало списки полезных и вредных продуктов.

Но часто оздоровительные рецепты противоречат друг другу, и составить необходимый рацион питания не так легко.

Сторонники здорового питания считают. что человек. как и все млекопитающие, обязан питаться естественной для него пищей. Согласно данному утверждению, на первом месте в списке вредных продуктов находятся бесполезные для организма синтетические продукты, которые богаты консервантами, ароматизаторами, красителями и стабилизаторами.

Поставленные в лабораторных условиях эксперименты над грызунами подтвердили тот факт, что синтетические продукты не только не несут пользы для организма. но и причиняют ему необратимый вред. Например, у грызунов, которые в течение нескольких месяцев питались только чипсами, возникли проблемы с работой пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. наблюдалось снижение иммунитета. Даже после кормления грызунов естественной для них пищей, не удалось восстановить их состояние здоровья.

Основной спор вокруг темы – был первобытный человек хищником или травоядным, веками длится между сторонниками мясного рациона и вегетарианцами.

В последнее время стала очень популярной система питания – сыроедение. Сыроеды употребляют только сырую пищу растительного происхождения, так как термическая обработка разрушает все полезные для человека вещества. К тому же меню сыроеда более всего естественное для человека.

Рассмотрим детально сыроедение – до и после

Сыроедение до и после: состояние внешности и тела.

Если у вас до начала сыроедения было ожирение или лишний вес, то через небольшой промежуток времени ваша масса тела нормализуется. Этот процесс ускорится, когда вы параллельно с сыроедением будете выполнять любые физические нагрузки. Тело становится не таким чувствительным к резким температурным перепадам. После сыроедения холод и зной вам не будут страшны.

Сыроедение до и после характеризуется улучшением состояния волос, ногтей и цвета лица. Как правило, сыроеды перестают пользоваться не натуральной косметикой и предметами личной гигиены. Волосы выглядят ухоженными и здоровыми, если их мыть настоями из трав и фруктов. Сыроедение до и после дарит телу человеку приятный запах. У сыроеда нет неприятного запаха изо рта или запаха пота. Многие замечают, что сыроедение и молодость – две неотделимые части сыроедения до и после.

Сыроедение до и после: состояние пищеварительной системы.

Для сыроедения характерно увеличение уровня усвояемости пищи. Со временем, сыроеду достаточно на обед съесть пару яблок или бананов.

Сыроедение до и после: изменения вкуса.

С переходом на сыроедения каждый продукт ощущается во рту по-новому. Люди, с мясным рационом питания, не верят, что томаты бывают со вкусом отварной картошки и пряностей, а зрелый банан имеет вкус изысканного сливочного десерта. Для сыроеда авокадо является смесью вкусов от орехового до грибного, а дуриан имеет вкус жареного лука или заварного крема. И такое разнообразие вкусов на обычные фрукты, овощи можно перечислять еще долго. Такое изменение вкуса у сыроедов связано с очищением рецепторов языка от сахара, соли и разных синтетических добавок.

Сыроедение до и после: аппетит и голод .

Состояние аппетита и голода во многом зависит от индивидуальных потребностей человека. Но для сыроеда пищей могут служить травы, овощи, фрукты, разные коренья. Если не нашлось ничего сырого, то можно провести разгрузочный день. Доказано, что голодание на основе сыроедения проходит значительно легче. Чтобы проголодаться по-настоящему сыроеду можно не питаться два-три дня.

Сыроедение до и после: сон.

Утром сыроеды легко и быстро просыпаются. После пробуждения нет привычных на лице отеков. Время сна у сыроедов значительно сокращается. Но это не обозначает, что в течение дня или после обеда вы захотите спать. Целый день сыроеды чувствуют себя бодро.

Сыроедение до и после: заболевания.

В связи с укреплением иммунитета, большинство простудных и вирусных заболеваний у сыроедов полностью исчезают. Проходят болезни кожи, аллергии, проблемы с гипертонией, онкологические заболевания. Этот список пропавших болезней можно продолжать бесконечно. Хотя существует одно предупреждение. Люди приходят в систему сыроедения с разным состоянием здоровья организма. В начале перехода на сыроедение возможно обострение прошлых болезней. Такое обострение называется в кругу сыроедов «кризами». Рецепт от кризов один: набраться решимости, силы воли и переждать. Можно по желанию поголодать, чтобы помочь адаптироваться организму.

Сыроедение до и после: физическая выносливость.

С выносливостью у сыроедов очень индивидуально. Существуют периоды, когда выносливость повышается, а иногда уменьшается. Но если сыроед регулярно занимается фитнесам, йогой, силовыми упражнениями или любыми физическими нагрузками, то его выносливость резко повышается. Большинство сыроедов начинают с легкостью заниматься бегом, хотя в прошлом не имели специальной подготовки.

Сыроедение до и после: месячные у женщин

Обычно менструация у сыроедок значительно сокращается по продолжительности и становится не такой болезненной. В первые дни месячных не нужно лежать сутки в постели. Практически исчезают все симптомы ПМС.

Сыроедение до и после: состояние психики.

У сыроедов наблюдается улучшения состояния памяти и внимания, повышается умственная работоспособность. На этом фоне у сыроедов формируется спокойное и позитивное восприятие, желание творить и радоваться жизни.

Хочется отметить, что питание сыроедов не только полезное, но может даже заменить лекарства. В этом полностью убедился сотрудник НИИ физиологии растений Наталия Шаскольская и профессор биологии Сергей Иванов. Они на протяжении нескольких месяцев больным гепатитом «В» вместо лекарств давали проростки расторопши. Результат был потрясающий – 85% больных полностью излечились от данного заболевания. Потом ученые повторили эксперимент для больных дисбактериозом. На протяжении двух месяцев пациенты употребляли проросший овес. В конце эксперимента около 60% человек полностью нормализовали микрофлору кишечника. а 20% пациентов избавились от видимых симптомов заболевания. Вот такие итоги сыроедения до и после.

Таблица совместимости продуктов