Сампрост

Сампрост - препарат, применяемый для лечения хронического, острого простатита и осложнений после операций на предстательной железе.

Данное средство относится к фармакологической группе лекарственных средств, положительно влияющих на обмен веществ в предстательной железе и корректирующих уродинамику. В аптеках отпускается по рецепту, применять необходимо только после консультации с врачом.

Состав Сампроста

Сампрост - это препарат животного происхождения, изготавливаемый в форме лиофилизата (экстракт в виде порошка, получаемый путем сублимации в вакууме тканей простаты бычков, достигших половой зрелости).

Показания к применению

Острый и хронический простатит, осложнения после оперативного вмешательства на предстательной железе. Также может применяться при таких состояниях, как возрастные нарушения функции предстательной железы, расстройства при мочеиспускании, интерроцептивная копулятивная дисфункция (нарушение эрекции, обусловленное патологией внутренних органов), экскреторно-токсическое бесплодие, а также после хирургических операций на органах малого таза и аденоме предстательной железы.

Лекарственные формы

Сампрост продается в аптеках в трех видах: суппозитории ректальные (свечи), таблетки, лиофилизированный порошок, которые упакованы в картонные коробки, каждая из которых содержит вкладыш с инструкцией.

Лиофилизированный порошок расфасован во флаконы по 5 мг. В упаковке - 5 или 10 флаконов с препаратом и соответственно 5 или 10 ампул по 2 мл с раствором натрия хлорида изотонического 0,9% (глицина) для приготовления раствора для инъекций, нож ампульный или скарификатор. Таблетки - это тот же порошковый лиофилизат, только в спрессованном виде, они белого цвета или имеют желтоватый оттенок.

Сампрост в суппозиториях: один суппозиторий содержит 2 мг экстракта, по 10 шт. в упаковке.

Инструкция по применению Сампроста

Препарат во флаконах (в виде порошка) и таблетках предназначен для внутримышечного введения.

По инструкции Сампрост в таблетках растворяют в 1 мл 0,25-0,5% раствора новокаина, раствора натрия хлорида 0,9% или воды для инъекций.

Сампрост в виде порошка во флаконе также растворяют в содержимом одной ампулы новокаина, раствора хлорида натрия или воды для инъекций и вводят внутримышечно по 5-10 мг один раз в сутки в течение 5-10 дней, в зависимости от показаний.

Согласно инструкции к Сампросту в виде суппозиториев, одну свечу вводят ректально после дефекации один раз в день. После введения желательно полежать в постели 30-40 минут.

При необходимости через 1-6 месяцев проводят повторный курс, необходимость определяется после консультации с врачом.

Противопоказания к применению

Из противопоказаний в инструкции к Сампросту отмечена лишь повышенная чувствительность к белковым компонентам препарата, из побочных действий возможны аллергические реакции (крапивница. ангионевротический отек, раздражение кожи в месте введения). Если лекарственное вещество вызывает негативный эффект, следует прекратить его прием и немедленно обратиться к врачу.

Хранение

Хранят Сампрост по инструкции в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +20°С. Следует иметь в виду, что срок годности препарата не превышает трех лет, и применять его по истечении этого срока категорически запрещается.

Отзывы

Статистика применения препарата и отзывы о Сампросте свидетельствуют, что он оказывает выраженный положительный терапевтический эффект в 65-70% случаев применения.