ТРИБЕСТАН ПЛЮС ИНСТРУКЦИЯ

Цена на ТРИБЕСТАН ПЛЮС:

211 ,16 грн

Купить ТРИБЕСТАН ПЛЮС

Препарат Трибестан Плюс предназначен для профилактики и лечения расстройств половой системы у мужчин и женщин. Трибестан Плюс является препаратом природного происхождения, полученный по оригинальной технологии из надземной части растения Tribulus Terrestris L. Препарат содержит преимущественно стероидные сапонины фуростанолового типа, среди которых преобладает протодиосцин. Механизм действия препарата обусловлен этой составляющей.

Протодиосцин метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА), который оказывает благоприятное действие на проницаемость клеточной мембраны, эректильную функцию, метаболизм холестерина и иммунитет. Другие активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав экстракта растения Tribulus terrestris, вероятно, модулируют эффект протодиосцина.

Трибестан оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает либидо и эрекцию. Оказывает стимулирующее влияние на сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность, повышает уровень тестостерона. У женщин Трибестан Плюс также улучшает либидо, стимулирует овуляцию. Благоприятно влияет на вазомоторные проявления при естественном и посткастрационном климактерическом синдроме в результате его балансирующего действия на гормональную активность.

Результаты у здоровых добровольцев показывают, что Трибестан Плюс влияет на уровень гормонов гипофизарно-гонадной оси в плазме крови, не изменяя существенно уровни гормонов надпочечников и адренокортикотропного гормона.

Трибестан Плюс обладает гиполипидемическим эффектом, причем у пациентов с дислипопротеинемией значимо снижает общий ХС и ЛПНП, без воздействия на уровни ТГ и ЛПВП в плазме крови.

Трибестан обладает антигипертензивным и диуретическим действием.

Активное вещество протодиосцин быстро выводится из плазмы крови — уже в течение 3-го часа его концентрация является незначительной. Экскретируется преимущественно с желчью. Низкий процент выведения неизмененного протодиосцина в сравнении с принятой дозой подтверждает предположение, что он интенсивно биотрансформируется в организме.

Показания к применению:

Трибестан Плюс назначают для профилактики и лечения (самостоятельного и комплексного) расстройств половой системы у мужчин и женщин. При эректильной дисфункции мужчинам для усиления либидо, силы и длительности эрекции. Самостоятельно или в комплексной терапии определенных форм бесплодия у мужчин: бесплодие на базе идиопатической олигоастенотератоспермии (уменьшение количества и качества сперматозоидов в выделенной сперме); бесплодие при отсутствии улучшения спермальных показателей в течение 1 года после операции по поводу варикоцеле; иммунологически обусловленное бесплодие.

Женщинам с климактерическим и посткастрационным синдромом с выявленными нейровегетативными и нейропсихическими проявлениями; при эндокринном яичниковом бесплодии. При нарушении жирового обмена (дислипопротеинемии) для снижения общего ХС и ЛПНП.

Способ применения:

Таблетки Трибестан Плюс принимают внутрь, после еды.

Трибестан Плюс при снижении либидо, импотенции и бесплодии

У мужчин с пониженным либидо, импотенцией и бесплодием рекомендуется дозировка по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность лечения — не менее 90 дней. Курс лечения можно повторять до получения положительного терапевтического эффекта. У женщин с эндокринным бесплодием рекомендуется дозировка по 1–2 таблетки 3 раза в сутки, с 1-го до 12-го дня менструального цикла. Этот курс можно повторять периодически до наступления беременности.

Трибестан Плюс при дислипопротеинемии

По 2 таблетки 3 раза в сутки. Продолжительность лечения — не менее 3 мес.

Трибестан Плюс при климактерическом и посткастрационном синдроме у женщин

По 1–2 таблетки 3 раза в сутки в течение 60–90 дней. После улучшения состояния постепенно переходят к поддерживающей дозе — по 2 таблетки в сутки в течение 1–2 лет.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; при тяжелых сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях; период беременности и кормления грудью.

Не рекомендуется назначать препарат пациентам в возрасте до 18 лет.

Побочные действия:

Возможны реакции повышенной чувствительности. При приеме до еды препарат может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка.

Особые указания:

При лечении женщин с климактерическим синдромом переходить с терапевтической на поддерживающую дозу следует постепенно. После резкого снижения эффективной дозы или отмены препарата возможно повторное проявление комплекса климактерических симптомов.

Период беременности и кормления грудью. В связи с отсутствием клинических исследований не применяют препарат в периоды беременности и кормления грудью. При установлении беременности прием препарата необходимо прекратить.

Дети. Не рекомендуется применять препарат у детей в возрасте до 18 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Одновременное применение Трибестан Плюс с лекарственными препаратами, стимулирующими овуляцию у женщин с бесплодием, ведет к взаимному усилению их эффектов.

Сочетанное применение Трибестана с диуретиками может усилить эффекты последних и потенцировать гипотензивное действие антигипертензивных препаратов.

Передозировка:

Случаи передозировки до настоящего времени не описаны. При приеме большого количества препарата показано симптоматическое лечение.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Форма выпуска:

Таблетки п/о 250 мг, № 60

Состав:

1 таблетка Трибестан Плюс содержит якорцов стелющихся травы эстракт сухой (35-45:1) 250 мг (не менее 112,5 мг фуростаноловых сапонинов).

Экстракт якорцов стелющихся (Tribulus Terrestris) 250 мг

Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный, повидон, кросповидон, магния стеарат, тальк, опадрай II коричневый.