Химколин

Лекарственное средство для наружного применения Химколин является эффективным медикаментозным препаратом для лечения у пациентов мужского пола эректильной дисфункции. Отзывы о Химколине сообщают, что при регулярном применении данного препарата частота половых актов повышается, усиливается эрекция и нормализуется ее длительность. Также многочисленные отзывы о Химколине сообщают, что на фоне применения препарата повышается сексуальное влечение, улучшается готовность мужчины к полноценному половому акту.

Производится препарат Химколин в виде крема и геля. Крем Химколин по внешним характеристикам представляет собой однородную пластичную массу желто-коричневого или желто-оранжевого цвета. Крему присущ специфический запах. Выпускается крем в алюминиевых тубах по 10 и 30 г.

Гель Химколин по внешним характеристикам представляет собой прозрачную массу полутвердой консистенции с золотисто-желтым цветом. В массе геля могут встречаться вкрапления красного цвета. Также ему присущ специфический запах. Расфасован гель в алюминиевые тубы по 30 г.

Как и многие другие фитопрепараты, Химколин состоит из натуральных растительных компонентов. Эффективность препарата подтверждена во время проведения клинических испытаний.

Вот лишь некоторые растительные компоненты, входящие в состав геля Химколин: масла из семян мускусной травы, метельчатого древогубца, миндаля, фисташки, китайского прутняка, травянистого хлопчатника, а также масло из семян и скорлупы душистого мускатника, масло из почек гвоздичного дерева и масло из коры китайского коричника. Кроме некоторых масел, входящих в состав геля, в состав крема Химколин входят еще и следующие растительные компоненты: масла, извлеченные из печени сквалюса кархориуса, из листа китайского прутняка, из феритимы постумы, из западной мутиллы, а также экстракты из корневища молитвенного четочника, корневища снотворной витании, коры фикуса священного, корневища кистевидной спаржи, корневища анациклюса пиретринового. Кроме основных компонентов препарата в состав Химколина входят также и различные вспомогательные вещества: спирты, воск, эфиры, парафины и отдушки.

Производством геля и крема Химколин занимается индийский фармацевтический холдинг HIMALAYA DRUG Co. основной деятельностью которого является разработка и промышленное производство всевозможных фитопрепаратов и медикаментозных средств, в состав которых входят только натуральные вещества природного происхождения.

Фармакологические свойства

Фитопрепарат Химколин содержит в своем составе различные активные компоненты, полученные из отдельных растений путем отжима масла или экстрагирования. Активизируя кровенаполнение пещеристых тел полового члена, Химколин способствует усилению эрекции. При применении геля и крема Химколин улучшается циркуляция крови в сосудах половых органов и оказывается стимулирующее воздействие на чувствительные нервные окончания. Таким образом, возрастает способность тканей половых органов воспринимать сексуальные стимулы и различные ощущения. Такое комплексное воздействие препарата позволяет увеличивать продолжительность полового акта.

Также обладает Химколин и дополнительными свойствами, данный препарат оказывает слабовыраженное успокаивающее, обезболивающее и увлажняющее действие.

В инструкции к Химколину рекомендуется использовать его в качестве основного или вспомогательного средства в составе комплексной терапии.

Отзывы о Химколине сообщают, что уже через две недели после начала использования препарата появляются видимые улучшения эрекции, а уже через четыре недели закрепляются достигнутые результаты, то есть у мужчин нормализируется качество эрекции. Также пациенты, использовавшие Химколин, сообщают о том, что препарат улучшает и качество эякуляции.

Аналоги Химколина

Структурных аналогов Химколина на отечественном рынке не существует. В настоящее время выпускаются только аналоги Химколина, имеющие сходное терапевтическое воздействие, но содержащие другие активные компоненты. К основным аналогам Химколина относятся следующие препараты: Афала, Витапрост, Али Капс, Виагра, Вука-Вука, Виардо, Йохимбе, Импаза. Также аналогами Химколина считаются следующие препараты: Левитра, Лаверон, Палпросте, Простопин, Раверон, Сталон, Суперлимф, Трианол, Уропрост, Цернилтон и пр.

Инструкция к Химколину – показания к применению

В инструкции к Химколину сообщается, что данный препарат следует применять в качестве монотерапии при различных функциональных расстройствах половой жизни:

  • уменьшение остроты ощущений в ходе проведения полового акта;
  • сниженное либидо;
  • нарушение эрекции;
  • малая продолжительность полового акта.

Гель и крем Химколин могут применяться для лечения вышеперечисленных состояний у мужчин различных возрастных групп, в частности и мужчин пожилого возраста. Но следует учитывать, что эффективен крем или гель Химколин только в терапии функциональных расстройств половой функции, обусловленных стрессами, психоэмоциональным напряжением, нервозами, физическим перенапряжением, страхом перед половым актом. То есть данный фитопрепарат не предназначен для лечения нарушений половой функции, связанных с серьезными патологиями.

Способ применения Химколина

Химколин предназначен исключительно для наружного применения.

Наносить Химколин следует тонким слоем на кожные покровы лобковой зоны и на половой член (от основания до венечной борозды), втирая крем или гель в кожу мягкими массирующими движениями в течение 1-2 минут. Однако на кожу мошонки и на головку члена ни крем, ни гель не наносятся. Используют препарат 2 раза в день (желательно перед половым актом). Курс лечения составляет 30 дней.

Противопоказания и побочные явления

Основным и абсолютным противопоказанием к Химколину является повышенная чувствительность пациентов к компонентам препарата.

С особой осторожностью назначается данный препарат пациентам, перенесшим инсульт. инфаркт миокарда. а также пациентам с артериальной гипертензией.

Химколин прекрасно переносится пациентами и редко вызывает побочные явления. Наиболее часто на фоне применения препарата возникают различные аллергические реакции.

Внимание!

Описание препарата, размещенное на этой странице, является дополненным и упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.